Карта водителя для грузоперевозок

Хочу заняться грузоперевозками обязательно ли делать карту водителя??? Что требуется при грузоперевозках

Мария (не в сети), Дружная Горка05 июля 2018, 19:13

Ответы юристов (8)

Рекомендую сделать её в стране своего постоянного проживания, так как там вы получите карту на 5 лет, а в Польше только на срок действия документа на пребывание в Польше, т.е. визы, или вида на жительство (Карты Побыту). К тому же потратите до месяца на её ожидание.

Курс на перевозку грузов, или пассажиров для автобусников, т.н.

КОД 95 (Świadectwo kwalifikacji zawodowej) проходите в Польше. Длится несколько дней. Документ действителен 5 лет.

Обучают элементарным навыкам безопасных перевозок, крепление грузов и т.д.

Получите массу полезной информации для работы в Польше и целой Европе.

Получившие права категории С после 10.09.2009г.

или кат. D после 10.09.2008г.

должны пройти полный Курс на перевозку грузов в Польше (или пассажиров), цена которого около 2000 злотых (K urs kwalifikacji wstępnej dla kierowców).

Для остальных цена Курса (S zkolenie okresowe kierowców) ок. 500 злотых.

Карта водителя – это удобная в использовании смарт-карта. Водитель использует ее, когда отправляется в рейс. На ней сохраняется информация о работе транспорта.

У каждого водителя должна быть своя собственная карта. В соответствии с действующим законодательством каждый водитель, выполняющий международные грузоперевозки на транспортном средстве, оснащенным тахометром, обязан иметь индивидуальную смарт-карту.

Примечание: Не рекомендуются фотографии в светлой или белой одежде (иначе плечи становятся «прозрачными»). Не рекомендуются фотографии с боковым освещением лица (освещенная часть лица более «прозрачна»). Фотография не должна быть пересвечена (не должно быть белого пятна вместо лица).

Фотография не должна быть недосвечена (не должно быть чёрного пятна вместо глаз).

Подпись должна располагаться по центру выделенного «места для подписи» и занимать 80% от его площади.

Информация автоматически записывается на жесткий диск тахографа, после чего ее можно считать с помощью специального устройства. Без карты водителя невозможно получить доступ к памяти тахографа и распечатать хранящуюся в ней информацию.

Таким образом, гарантируется защита от вмешательства в работу организации третьих лиц, обеспечивается полная конфиденциальность данных и соблюдение коммерческой тайны предприятия.

Все копии должны быть заверены печатью предприятия и надписью “Копия верна” Важно: при оформлении карты водителя для тахографа, список документов обязан быть полным. Также учитывайте, что изготовление документа может занять 10-25 дней.

В «Триви» изготовление карт осуществляется быстро и в соответствии с требованиями Минтранса.

Компания «Вектор-Навигатор» предлагает большой выбор тахографов и другого оборудования для мониторинга транспорта для частных лиц и корпоративных клиентов. Ознакомиться со списком доступного оборудования и готовых решений для вашего бизнеса вы можете на этой странице. Для того чтобы узнать больше о работе систем мониторинга, обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (843) 567-18-18.

Мы всегда рады помочь вам! Реквизиты: ООО «Вектор-Навигатор» ИНН 1652011825, ОГРН 1061677001935; юридический (фактический) адрес: 422980, г.Чистополь, ул.

№ 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» , совершая внутрироссийские перевозки после 1 апреля 2013 года? Сроки оснащения транспортных средств тахографами с блоком СКЗИ тахографа, категории и виды которых утверждены приказом Минтранса России от 13 февраля 2013 г.

№36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» (приложение N 2 к приказу), разрешенный период использования тахографов ЕСТР и тахографов, соответствующих требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г.

Предприятиям-владельцам транспортных средств данная карта не нужна. Как только вы попадаете на территорию Европы, очень быстро на собственном опыте узнаёте о том, что один из наиболее жёстко контролируемых приборов в автомобиле — тахограф и неотъемлемая часть — персональная карта водителя для тахографа.

С 1 апреля 2014 г. соответствующий приказ Минтранса вступил в силу и на территории РФ.