Какой раздел заполняет агент в декларации по ндс

декларация по НДС за 1 квартал 2011г…Организация на спец режиме не является плательщиком НДС. Но арендует помещение у комитета по имуществу и уплачивает НДС с арендной платы в бюджет. Как правильно заполнить декларацию по НДС, допустим если НДС с аренды за квартал составляет 20000 руб и перечислен в этом же квартале полностью. Меня интересует какие разделы и какие графы в этих разделах заполнять.

Клементина (не в сети), Байкальск02 августа 2019, 19:04

Ответы юристов (15)

Поэтому заранее проверьте скорость интернета и при необходимости смените тариф на более скоростной. Иначе отправка может растянуться на несколько часов.налоговых агентов. И только при условии, что численность работников компании за предыдущий год не превышает 100 человек (п. 3 ст. 80 НК РФ). Но и такие компании должны отчитываться в электронной форме, если одновременно они выставляют или получают счета-фактуры с НДС в качестве посредников.

Отчёт состоит из титульного листа и 12 разделов. Обязательно заполнять только первый лист и Раздел 1. Остальные части заполняются, если есть необходимые условия.

С 2014 года налогоплательщики и налоговые агенты подают декларацию в электронном виде.

До этого отчёт сдавался на бумаге, если число работников не превышало 100 человек.

Больше такой возможностью воспользоваться нельзя.

Но в особых случаях бумажная отчётность всё же сдаётся.

Крайнис срок сдачи декларации — 25-е число месяца, следующего за истекшим кварталом ( п. 7 ст. 2 Федерального закона от 29.11.14 № 382-ФЗ). Подробные сроки сдачи отчетности в Таблице 1. Декларация по НДС сдается только в электронном виде.

Бумажные декларации будут считаться несданными ( п. 1 ст. 2 Федерального закона от 04.11.14 № 347-ФЗ ).

Это значит, что за представление декларации по НДС на бумаге компании грозит штраф – 5% от не уплаченной в установленный срок суммы налога, подлежащей уплате или доплате на основании такой декларации ( п. 1 ст.

Плюс неплательщиками налога, выступающими налоговыми агентами и выставившими счета-фактуры, заполняется раздел 12 (абз. 5-7 п. 3, п. 51 Порядка). Раздел 2, посвященный НДС налогового агента . в декларации по НДС оформляется отдельно по каждой организации, в отношении которой налогоплательщик признается налоговым агентом. Примерами ситуаций для заполнения декларации НДС налоговым агентом могут служить ее оформление по каждому иностранному лицу — неплательщику налога, у которого приобретались товары (услуги), по каждому арендодателю — муниципальному (государственному) органу, продавцу госимущества (п.

Покупатели смогут указывать в разделе 8 номера всех таможенных деклараций из счета-фактуры без ограничений. Номер таможенной декларации в новой строке 035 раздела 9 будут заполнять только компании особой экономической зоны в Калининградской области. Декларация по НДС у плательщиков НДС включает, как минимум, титульный лист и раздел 1 о сумме НДС к уплате (возмещению). Кроме того, оформляют те разделы, в которых компании есть что указать.

Кроме того, названная обязанность возлагается также на хозяйствующих субъектов, не являющихся плательщиками НДС и освобожденных от уплаты налога на основании ст. 145, 145.1 НК РФ, в случаях исполнения ими обязанностей налогового агента в соответствии со ст.

161 НК РФ либо выставления (даже единичного) ими в адрес покупателя счета-фактуры с выделением суммы налога (п. 5 ст. 173 НК РФ).

При наличии нескольких договоров с одним налогоплательщиком, в частности, с одним арендодателем (органом государственной власти и управления и органом местного самоуправления) раздел 2 декларации заполняется налоговым агентом на одной странице. Налоговый агент, реализующий на территории Российской Федерации товары (работы, услуги, имущественные права) иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, с участием в расчетах на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с указанными иностранными лицами, раздел 2 заполняет отдельно по каждому продавцу (иностранному лицу, не состоящему на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика).

Мебель по этому документу была принята к учету 12.02.2016. НК РФ позволяет взять НДС к вычету в течение трех лет после принятия товара учет (пп. 1.1. п. 1 ст. 172 НК РФ). Обязательно нужно заполнить титульный лист и раздел 1 декларации.

Остальные разделы заполняются при наличии соответствующих показателей.

В данном примере нужно заполнить также разделы 3, 8 и 9. Строка 110 графы 5 соответствует сумме, отраженной по кредиту счета 68 «НДС».

Если у налогового агента заключено несколько договоров с одним налогоплательщиком, в частности, с одним арендодателем (органом государственной власти и управления и органом местного самоуправления) раздел 2 декларации по НДС заполняется на одной странице. Налоговый агент, реализующий на территории РФ товары (работы, услуги, имущественные права) иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах, с участием в расчетах на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с указанными иностранными лицами, раздел 2 заполняет отдельно по каждому продавцу (иностранному лицу, не состоящему на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика).

Если удержать налог у налогоплательщика невозможно, налоговый агент в течение одного месяца обязан письменно сообщить об этом в налоговую инспекцию и представить документы, которые необходимы инспекции для контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налога. Сказанное относится ко всем налоговым агентам независимо от вида удерживаемого ими налога.

Однако применительно к налогу на добавленную стоимость случаи, когда налог не может быть удержан у налогоплательщика, практически исключены.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2019 года периоды.

Исключение из этого порядка предусмотрено для организаций, которые реализуют имущество по решению суда, а также конфискованное или бесхозное имущество. Такие фирмы заполняют этот раздел для налоговой инспекции в одном экземпляре на всю сумму полученного дохода.

Cтроку 010 раздела 2 заполняют только отделения иностранных фирм, состоящих на налоговом учете в России, которые представляют декларации и платят налог централизованно.

На основании подп. 4 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в инспекцию по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Налоговыми агентами по НДС, в частности, признаются арендаторы муниципального имущества, на которых возложены обязанности исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога (п. 3 ст. 161, п. 1 ст.

Раздел 1 декларации по НДС за 2 квартал 2019 года заполняется всеми налогоплательщиками (налоговыми агентами) без исключения. Раздел содержит в себе данные о сумму НДС, который необходимо заплатить в бюджет. Этот раздел является своего рода итоговым — данные для его заполнения собираются в остальных разделах. Вот образец заполнения: Как заполнить отчетность быстрее?

Наша редакция выпустила большую энциклопедию «Налоговый отчет`2017».

Чтобы определить сумму НДС, причитающуюся к уплате в бюджет, ведется книга продаж. Для сведений из книги покупок и книги продаж в декларации появились новые разделы 8 и 9. Их потребуется заполнять по каждому счету-фактуре.

То есть при большом количестве счетов-фактур потребуется заполнять много разделов (см. Таблицу 1).