Какой расчет нужно сдать росприроднадзор плата за негативное воздействие

отчет по негативному воздействию на окр средуЗдравствуйте. В 2011 году наше ООО оплачивало и сдавало отчет по негативному воздействию. В 2012 году -нет, т. к. якобы арендодатель утилизирует наш мусор (есть договор) . Подскажите, надо ли сдавать отчет и куда конкретно, если мы арендуем офис в Дзержинском районе г. Волгоград

Ефим (не в сети), Томари, Сахалинская Область31 июля 2016, 22:16

Ответы юристов (8)

Декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду 2017 нужно сдать не позднее 10 марта (включительно). Форма отчета утверждена приказом Минприроды России от 9 января 2017 г.

№ 3.

годовая плата за предыдущий отчетный период составила меньше 25 000 руб.; нет технической возможности подключения к интернету; нет электронной подписи.

Вместе с бумажной декларацией в Росприроднадзор нужно представить также копию декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду на флешке или другом электронном носителе.

Можно сдать всего одну декларацию, если в одном субъекте РФ у компании или предпринимателя расположено сразу несколько объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Обратим внимание на то, что доказать инспектору Росприроднадзора, что при вашей деятельности не образуются отходы затруднительно (бумага, картриджи, лампы и т.п.).

Одновременно сообщаю, что дополнительные разъяснения по вопросу проведения плановых проверок в 2017 году и учета объектов негативного воздействия на окружающую среду, используемых одним юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, но находящихся в разных субъектах Российской Федерации, а также подлежащих федеральному или региональному государственному экологическому надзору, будут направлены в территориальные органы Росприроднадзора после получения разъяснения Минприроды России.

Закон определяет, что негативное воздействие на окружающую среду платное и устанавливает виды негативного воздействия. Приказ Ростехнадзора от 08.06.2006 № 557 «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду». Приказ устанавливает срок уплаты платы за НВОС и определяет отчетный период — квартал. Приказ Ростехнадзора от 05.04.2007 № 204 «Об утверждении формы расчета за НВОС и порядка заполнения и представления формы расчёта платы за НВОС».

Этот закон устанавливает, что негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Компании и ИП не могли подать декларацию о плате за НВОС за 2017 год до утверждения ее формы и порядка представления. Однако 22 февраля 2017 года приказ Минприроды от 09.01.2017 № 3 с новой формой декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и порядке ее сдачи зарегистрирован в Минюсте. Документ опубликован и вступает в силу с 5 марта 2017 года. При годовом размере платы за предыдущий отчетный период равном или менее 25 тыс.

Заявление о постановке на учет можно направить письменно в адрес Департамента: 295022, г. Симферополь, ул. Кечкеметская, д.

198. Телефон для контактов: (3652) 53-41-58. Получатель: УФК по Республике Крым (Департамент Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу). Банковские реквизиты ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКА КРЫМ Г.

За размещение отходов на полигоне по закону РФ нужно вносить платежи в бюджет РФ, причем эти платежи НЕ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ ВЫВОЗА МУСОРА. Они носят компенсационный характер. Администратором Платы является территориальные органы Росприроднадзора (штрафы, проверки, прием платежей и согласование отчетности). На настоящий момент первый Платеж необходимо внести за 3 кв.

2007 года и все последующие годы.