Какой процент от зарплаты оплачивается совместителю

в каком процентном сооотношении оплачивается работа внешнего совместителяя работаю на основной работе на 0.5 ставки. хочу устроиться на постоянную работу по графику сутки через двое и продолжить совмещени е в свободное от основной работы время .как будет оплачиваться работа по внешнему совместительству

Валерий (не в сети), Кукмор05 июля 2018, 21:06

Ответы юристов (15)

Мы уделяем особое внимание каждому Клиенту, и всегда готовы предложить эффективное решение в зависимости от специфики деятельности и организационной структуры. Оплата труда при совмещении профессий, обучении или замещении отсутствующего работника, простое организации, вредном производстве ПРЕСС-ЦЕНТР Главная Публикации Работник выполняет обязанности отсутствующего работника, работник направлен на обучение, работник занят на работах с вредными условиями труда, в компании введен режим простоя – как правильно оформить и оплатить?

Процедура документального оформления и оплата труда при замещении отсутствующего работника, направлении на обучение, выполнении работ с вредными условиями труда и простое организации на практике нередко вызывают массу вопросов, как у работников кадровой службы, так и у бухгалтеров.

Чтобы совместителя допустить к работе, вначале нужно подписать с ним трудовой договор. Для этого сотрудник обязан принести копию паспортных данных на предприятие и копию документов, подтверждающих наличие у него образования – если того требует контракт, и составить заявление о приеме на работу. И для внутренних совместителей, и для внешних порядок приема на работу совершенно одинаков.

За исключением того, что у внутреннего совместителя в отделе кадров предприятия могут уже храниться необходимые документы.

Этот важный документ закрепит право работницы получить оплату в размере 100 процентов от средней заработной платы. В течение 10 дней бухгалтерия должна рассчитать размер выплаты и перечислить ее в день ближайшей выдачи заработной платы.

Данный оплачиваемый отпуск беременная получает полностью, вне зависимости от фактического количества использованных до родов дней. Это значит, что если до родов было использовано на 20 дней меньше, то после родов это же количество дней декрет продлевается.

Если прочитать указанную статью внимательнее, то обнаружится и норма, регулирующая порядок введения региональной «минималки». Она устанавливается региональным соглашением. Речь идет о трехстороннем соглашении между органом госвласти, представителями работодателей и представителями работников (ст.

45-48 ТК РФ). Именно это положение ст.

133.1 ТК РФ, по-видимому, и стало основанием того, что большинство работодателей считают региональную «минималку» необязательной — ведь они ни в каких организациях (союзах, ассоциациях и т.

п.), объединяющих работодателей в их регионе, не состоят.

, то в расчет для оплаты больничного листа необходимо брать указанную предельную сумму! Сначала нужно определить заработок за 2 предыдущих календарных года. Если сотрудник недавно устроился в компанию, в расчетах поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую каждый работодатель обязан выдавать при увольнении.

Если страховой стаж сотрудника составляет менее 6 мес. за каждый месяц выплачивается не более одного МРОТ, с 1 июля 2017 года МРОТ составляет 7500 рублей . Завершающий шаг — определение итоговой суммы листка временной нетрудоспособности.

В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени.

В обоих случаях можно работать как по одной должности, так и по разным. Оплата по совместительству от этих параметров не зависит. Для того чтобы допустить совместителя к работе, необходимо подписать с ним трудовой договор. Для этого сотрудник должен принести на предприятие копию паспортных данных, копию документов об образовании – если того требуют условия работы, и написать заявление о приеме на работу по совместительству.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.

Любого рода подработки, не предусматривающие наличие договора рассматривать как совместительство нельзя, поскольку такая работа не подразумевает начислений в пенсионные и иные фонды и выдачу больничных листов в том числе. Основным местом работы считается то, где удерживается и ведется трудовая книжка работника, все остальные виды работ, выполняемые на основании трудового договора, считаются совместительством.

Листок нетрудоспособности – основной документ, на основании которого больному сотруднику выплачивается денежное пособие. Лист нетрудоспособности оформляется в отношении граждан в случаях: Лица, интересующиеся вопросом о том, как рассчитывается больничный лист . должны знать, что лист нетрудоспособности выступает главной бумагой, участвующей в расчетах пособия. Для того чтобы получить такую справку, работник должен пройти специальное медицинское обследование в лечебном учреждении.

Лист нетрудоспособности содержит в себе печать и подпись врача, выдавшего ее.

Совместители вовсе не являются отдельной категорией сотрудников. При оплате совместительского труда в расчет принимаются все причитающиеся обычному работнику выплаты.

К таковым относятся и надбавки, и премии.

и положенные коэффициенты, и стандартные доплаты.

В данном материале мы не будем касаться вопроса, как оплачивается листок нетрудоспособности (больничный лист) работнику, который получил травму на производстве или «заработал» профессиональное заболевание. Это отдельная тема и в данном материале мы этот вопрос подробно рассматривать не будем.

В данных ситуациях основным регламентирующим документом является Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред.

Полный перечень таких территорий указан в постановлении Совета Министров СССР от 3 января 1983 г. № 12 . Кроме районных коэффициентов к заработной плате специалистов-северян могут применяться и за работу в безводных, высокогорных и пустынных районах. При одновременном установлении сотруднику нескольких коэффициентов его зарплату нужно увеличивать на общий коэффициент. Он рассчитывается путем сложения всех коэффициентов между собой.

Об этом сказано в части 5 статьи 96 ТК РФ. Кроме того, к работе в режиме «сутки через трое» нельзя привлекать сотрудников, для которых законодательством установлены ограничения по продолжительности ежедневной работы. Такие ограничения предусмотрены, например, для водителей.

При суммированном учете продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов.

При междугородних поездках водителю необходимо дать возможность доехать до места отдыха.

Ранее работник приносил больничный лист в бухгалтерию, после чего работодатель оплачивал ему дни, проведенные на лечении. Расплатившись с работником, работодатель отчитывался перед Фондом социального страхования (ФСС) о средствах, которые у него ушли на оплату больничного листа.

В свою очередь, Фонд, ровно на эту же сумму, снижал работодателю размер обязательного взноса, который последний обязан зачислять в конце каждого года – 2.9% от годовой зарплаты сотрудника.