Какого святого просить о помощи в судебных делах

Портнов и Петрашко требуют через суд признать Петра Порошенко святым мучеником. В чём его святость, какие муки он перенёс?

Валерия (не в сети), Золотаревка, Пензенская область10 августа 2016, 12:47

Ответы юристов (4)

Молебны бывают простые и водосвятные. На водосвятном молебне освящается вода. Святую воду после молебна прихожане уносят с собой и ее можно и нужно употреблять, окроплять жилище (место работы) и всякую вещь.

(О еже быти воде сей целительной душ и телес и всякия сопротивныя силы отгнательной … из последования малого освящения воды ).

Это значит, что Благодать Святаго Духа, которая посылается на воду при ее освящении, имеет целебные свойства и отгоняет нечистую силу. Братья и сестры! Помните, что молебен это не волшебство.

Всегда старался подражать праведникам из Ветхого Завета. В Святом Спиридоне сочетались и доброта, и строгость одновременно.

Скончался во время молитвы – святейшего обращения к Господу Богу. Погребение состоялось в храме всех святых в г.

Тримифунт. Спустя время мощи Святого перенесли на остров Кофру, где и по сей день сохраняются. В церкви Воскресения Словущего в Москве, находятся две иконы с частичками мощей Святого Спиридона.

его спросил и его, почему, когда он молится, то обращается к Богу через святых или просит о чем-то самих святых вместо того, чтобы обратиться к Богу непосредственно, так, как нас учит Библия?

«Представь себе такую ситуацию: когда нам что-то нужно от большого начальника, мы обращаемся к людям, которые его хорошо знают и которым он заведомо не откажет.

Мы просим их походатайствовать за нас. Так же и святые. Они лучше знают Бога, и Бог их хорошо знает, поэтому на их просьбу Господь ответит наверняка намного быстрее, чем нам, таким грешным людям.

Они по любви к нам молятся за нас пред Богом.

Вам станет понятно, почему именно этого святого угодника мы просим о чем-то конкретном. О помощи в учении, об успешной сдаче экзаменов, курсовых, дипломов, зачетов нужно молиться иконе Божией Матери «Прибавление ума», святому преподобному Сергию Радонежскому. Об удачном замужестве: Пресвятой Богородице, Святителю Николаю чудотворцу. О благоприятном течении беременности и об удачном разрешении от бремени: иконам Божией Матери «Феодоровская», «Помощница в родах».