Каким пенсионерам будет доплата в2017 году

когда начислят доплату к пенсии в 5000? пенсию получила уже 30 декабря а доплаты нет всё. Москва всем спасибо разъяснили немного .

Нина (не в сети), Тевриз05 августа 2016, 17:04

Ответы юристов (15)

У работавших в 2017 г. пенсионеров в августе следующего года вырастут страховые пенсии (максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов). С 2015 г. в России действует пенсионная формула, согласно которой нужно иметь не менее восьми лет стажа и 11,4 пенсионного балла для получения права на страховую пенсию в 2017 г.

В следующем году можно получить максимум 8,26 пенсионного балла.

Начисление пенсии работникам государственных силовых органов имеет свои особенности. К лицам, имеющим право на военную пенсию, относятся работники ФСБ, УВД, прокуратура, таможенники, ФСИН и федеральная служба в совокупности всех своих подразделений.

1 февраля 2017 года произойдет индексация трудовых пенсий. Размер трудовых пенсий с 1 февраля 2017 года увеличился на 5,4%, а с 1 апреля еще на 0,38%. Таким образом, средний размер трудовой пенсии увеличится, примерно, 720 рублей. Коэффициент индексации составил в феврале 2017 года 0,054.

Если вы являетесь получателем трудовой пенсии, то, чтобы узнать, насколько должна была повыситься с первого февраля ваша пенсия, вы должны умножить страховой размер своей пенсии до февраля 2017 года на 0,054.

На федеральном уровне нет закона, который регулирует социальные выплаты для многодетных мам и для матерей-одиночек. В регионах они практикуются: в Самаре, Орловской, Курской областях. Согласно закону, женщины, воспитавшие 5 и больше детей, имеют право на пенсию в 50 лет.

Также снижается требование к необходимому для оформления пенсии минимальному стажу. Пенсионеры, имеющие звание почётного донора, получают социальные выплаты от региональных властей в размере 10000 рублей.

С 1 февраля 2017 года пенсии выросли лишь у неработающих пенсионеров — на 4%, хотя в прошлом году инфляция составила 12,9%. С другой стороны, среди тех 43 миллионов пенсионеров, которым обещана выплата, не только малоимущие и небогатые граждане РФ, но и бывшие министры с депутатами.

Получат ли они выплаты — пока доподлинно неизвестно, но если верить премьер-министру, то получат, потому что уж все — так все.

Индексацию пенсий провели на 4 % (вместо 12,9 %). Одновременно отменили индексацию работающим пенсионерам.

Выплаты возвращаются после прекращения трудовой деятельности, причем проиндексированная пенсия выплачивается с момента окончания работы.

К примеру, если пенсионер перестанет работать летом этого года, пенсию ему прибавят сразу на 9,4% (4% индексация в 2017 г. + 5,4% индексация в 2017 г.).

Мало того, если вдруг осенью он вновь захочет вернуться на работу, по закону индексацию ему никто не срежет — он так и будет продолжать получать повышенную пенсию. На днях из правительства пришла ещё одна хорошая новость. Оказывается, индексаций страховых пенсий в этом году будет не одна, а две — 1 февраля и 1 апреля.

Есть такие, у которых и стажа практически нет, а получают больше меня. Очень обидно, что наше Государство алкашей и тунеядцев, да и тех которые провели всю свою жизнь по лагерям и зонам на одну ступень. Да и пенсии работающим прекратили индексировать это тоже дурдом.

можно наверное к этому вопросу подходить как то индивидуально, кто работал и кто не работал это же разница большая.

Очень бы хотелось честного подхода со стороны нашего государства к выплате и индексации пенсий.

22 ноября 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который в тот же день был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и сразу вступил в силу . В 2017 году законодательство, касающееся пенсионного обеспечения россиян, потерпело изменения — часть закона, относящаяся к индексации пенсий на уровень фактической инфляции предыдущего года (индекса роста цен), была приостановлена до 2017 года (а именно — ч.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015 года подписал закон, в соответствии с которым с 1 февраля 2017 года страховые и социальные пенсии повышались на 4%, а индексация пенсий работающих пенсионеров приостанавливалась. При этом устанавливалось, что в случае прекращения пенсионером работы страховая пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются с учетом индексации и других корректировок, которые были в период его работы.

С этого года индексация страховых пенсий вернется в привычное русло — они повысятся с 1 февраля на реальный размер инфляции. По данным Пенсионного фонда России (ПФР), ориентировочно — на 5,8 процента. Правда, на руки повышенную пенсию по-прежнему получат только неработающие пенсионеры.

Таким образом, средняя пенсия по старости составит в новом году 13,7 тысячи рублей. Стоимость пенсионного балла «подорожает» с 74,27 рубля до 78,58 рубля.

Государственные пенсии, в том числе социальные, вырастут на столько, насколько увеличился за год прожиточный минимум пенсионера — на 2,6 процента, и средний размер социальной пенсии оставит 8,8 тысячи рубля.

А средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13,3 тысяч рублей.

Для работающих пенсионеров тоже есть хорошая новость х- в августе их пенсии вновь будут пересчитаны.

руб. — заявил он на совещании, посвященном этому вопросу. — И будет выплачена в январе 2017 года». Тем самым правительство определилось с одним из основных вопросов федерального бюджета на 2017–2019 годы. Единовременная выплата не увеличивает размер пенсий, которые предстоит индексировать по инфляции в последующую трехлетку.

В июне Минфин разослал главным распорядителям бюджетных средств методические указания к подготовке бюджета, исходя из которых индексация пенсий в 2017 году составит 5,9% от уровня 2017 года.

Подробнее об индексации пенсий в 2017 году для тех, кто уже на пенсии, читайте в этой статье . Глава правительства, посетовав на непростую финансово-экономическую ситуацию, сообщил, что, не имея возможности произвести запланированную индексацию в полном объёме, правительство и руководство страны нашли способ сделать это хотя бы частично, чтобы не ущемлять интересов граждан.

Этот способ состоит в том, что пенсионеры обещанной индексации не получат, а вместо неё будет осуществлена дополнительная разовая выплата в размере 5 тысяч рублей.

Указанная компенсация относится к мерам социальной поддержки граждан и производится единовременно. Поэтому данные перечисления не станут частью пенсионного обеспечения и не будут приняться как база для повышений пенсионных начислений в 2017 году .

Единовременная выплата 5000 рублей затронет все категории граждан, которые являются пенсионерами и получают страховую пенсию и выплаты по гособеспечению.

В настоящее время правительством принято решение о замене второй индексации пенсий единовременной выплатой в размере 5 тыс рублей. Со слов премьер-министра Д.А. Медведева, данные денежные средства в январе 2017 года получит около 43 млн пенсионеров, в том числе, работающие граждане и военные пенсионеры.

Последние новости пенсии 2017 года сообщают, что премьер-министр РФ Д.