Какие выдаются документы после процедуры межевания земельного участка

Скажите, пожалуйста, где выдают кадастровый план межевания участков? Спасибо за ответы! почему ответы все разные? :)))) скажите пожалуйста, со ссылкой на закон, чтобы ТОЧНО было! СПАСИБОЧКИ! .

Анастасия (не в сети), Ковернино10 августа 2016, 12:12

Ответы юристов (15)

Порядок составления требует наличия определенных документов, которые позволяют провести работы инженерного и геодезического характера. Межевой план земельного участка предполагает разделение территории на определенные части и формирование их границ.

Порядок составления требует наличия определенных документов, которые позволяют провести работы инженерного и геодезического характера.

Сделать межевание земельных участков можно на основе этих документов, юридическим и физическими лицами, имеющими лицензию на право осуществления картографической и геодезической деятельности. Уточнение границ земельного участка.Экспертиза для суда при разрешении земельных споров.Установление границ (установка межевых знаков по границе участка). оформлении купли-продажи земельного участка, аренды, дарении, обмена,оформлении права собственности на землю ,разделе или объединении земельного участка и др.

Для оформления земли и проведения межевания дачного участка нужно выполнить определенные действия и подготовить следующие документы. Кстати, вам может быть полезно узнать, как оспорить кадастровую стоимость земли, а также как оформить дарственную на земельный участок в 2017 году.

доверенность на представителя (в случае если от имени собственника будет присутствовать представитель).паспорт обладателя и его копия;свидетельство о праве собственности на землю. Также это могут быть решение суда, договор купли-продажи или дарения; Необходимо заключить договор с землеустроительной компанией.

выполняющую все инженерно-геодезические работы.

Оформление земельного участка — это сложный процесс включающий в себя целый комплекс кадастровых работ направленных на привидение документов по земельному участку в соответствие с действующим законодательством РФ После того, как земельный участок выбран и приобретен, его необходимо оформить. Оформить земельный участок на праве собственности может любой правообладатель объекта недвижимости (здание, строение, сооружение), расположенного на данном земельном участке.

Для этого обращаетесь в Гор.свет района, в котором находится земельный участок. Возможно, Вам данную справку выдадут сразу на основании данных, которые у них имеются, или же на участок приедет техник и зафиксирует проходящие электрические кабели по участку и близ него. Затем снова приходите в Гор.свет и забираете данную справку.

Для этого необходимо прийти в Администрацию района, в котором расположен участок.

Поход в органы власти напоминает мне «Русскую рулетку» — никогда не знаешь, где и когда выстрелит. Где – то примут простую копию свидетельства или постановления, а где – то могут и отказать и будет обидно, особенно если перед этим отстоял огромную очередь.

Но я отвлекся. На руках у человека в основном имеется два основных документа – это свидетельство на право собственности на землю и постановление Администрации о предоставлении земельного участка в собственность.

Например, если земельный участок был унаследован двумя собственниками, его необходимо поделить поровну. При получении, покупке новых земельных участков. Если документы устанавливают право собственности только на здание (постройку), а не на землю. Когда фактическая площадь территории отличается от той, что указана в документах. В случае земельных споров между соседями.

Новый упрощенный порядок переоформления земли нужен тем, кто приобрел участки еще в прошлом веке. У многих таких собственников документов на свой дом и участок нет совсем (тогда дачникам выдавали только книжку садовода).

Считать себя собственником своей земли, вкладывая в ее обустройство душу и средства, не означает быть ее полноправным владельцем формально. А если еще «прихватизировать» часть «ничейной» земли, самовольно добавив ее к своим владениям!

Подобные юридические неувязки ликвидирует новый закон.

Однако существуют и более серьезные основания для межевания земли, чем «лишние 20 сантиметров от соседского хозблока». Этот материал – о том, в каких случаях требуется межевание земли, какие возможности открывает эта процедура и как грамотно ее провести.

Межевание земли включает комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади.

Как отмечают в Кадастре: наверняка, основной наплыв желающих провести межевание придется на конец 2017 года, когда владельцы участков начнут осознавать, что ни продать, ни обменять, ни подарить свою землю они не смогут . При этом совершенно не важно, имеются ли у них правоустанавливающие документы, или нет.

Более того, за это время владельцу участка может понадобиться произвести на нем определенные строительные работы, что обязательно потребует за собой проведение межевания.

При проведении процедуры межевания специалисты опираются на «Инструкцию по межеванию земель», на закон «О землеустройстве» и закон «О гос. земельном кадастре», а также на ряд нормативных документов.

К проведению работ по межеванию допускаются землеустроительные геодезические организации, наделенные соответствующими лицензиями, и кадастровые инженеры, которые прошли надлежащую аттестацию.

После получения решения о предоставлении земельного участка необходимо получить кадастровый паспорт земельного участка. Затем необходимый пакет документов подается в территориальный отдел Росреестра (Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии) для государственной регистрации права собственности.

Затем все полученные в результате работ данные вносятся в единый государственный реестр, после чего вы становитесь полноправным хозяином своей земли и можете быть уверены, что имеющиеся или созданные вами в течение жизни постройки не будут снесены, а сами — не окажетесь на улице. Также, после проведения такой работы, вы сможете получить технические условия, чтобы подключить коммуникации, что в будущем существенно повысит стоимость вашего земельного участка.

Межевание земельных участков, то есть установление границ между соседними владениями – очень важная процедура. Она дает возможность не только избежать ссор между правообладателями.

В масштабах страны значение межевания выражается в следующих эффектах: Именно по этим причинам вопрос межевания и инвентаризации всех земельных ресурсов является таким важным для государства.

Во все времена вопросам установления границ земельных участков приделается особое внимание.