Какие проводки при возврате по эквайренгу

Вопрос только для тех, кто тяжело пережил трагическую смерть любимого питомца… (вн)Они уходят от нас, а мы остаёмся со своей болью и не знаем куда её деть, как пережить…
Одно дело, когда питомец умирает естественной смертью от старости, хотя это тоже очень больно-прощание с ним навсегда и всё-таки совсем иное, когда он трагически погибает от чужой халатности или даже жестокости.
Как это пережить, когда часть тебя умерла вместе с ним? Ты постоянно думаешь об этом, всё напоминает тебе о нём и сердце разрывается на части от боли и тоски.

Кирилл (не в сети), Красный Чикой05 июля 2018, 20:13

Ответы юристов (9)

Спасибо большое, вроде все получилось. Мы на УСН. Можно еще уточнить: должны быть следующие проводки: 17.06. сделали неправильный перевод Дт.60 Кт.51; 24.06.

возврат от банка Дт.51 Кт.76.02; 24.06. бухсправка Дт 76.02 (банк) Кт 60 (поставщик); 27.06. правильный перевод Дт60 Кт51?

Причем в доходы берется вся сумма продаж без уменьшения на комиссию агента (п.1 ст.346,15, ст.251 НК РФ). Датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках.

При использовании УСН «доходы минус расходы » .

сумму комиссии можно учесть в расходах (пп.24 п.1 ст.346,16 НК РФ (агентское или комиссионное вознаграждение)).

Столкнувшись несколько раз с тяжеловесным и громоздким механизмом заполнения отчета, я решил сделать альтернативный механизм формирования записей в КУДиР. Мысль была такой: если менеджеры, операторы и другие пользователи не совсем представляют, что должно быть в базе, то бухгалтерия наверняка держит всё под контролем.

Поэтому, в ранее созданную обработку «Помощник заполнения КУДиР» был добавлен функционал произвольного заполнения записей, по бухгалтерским проводкам.

В момент оплаты необходимая сумма списывается с карты клиента, и через некоторое время (обычно через день-два) зачисляется на банковский счет продавца. Если торговля осуществляется через интернет, покупатели чаще всего рассчитываются непосредственно на сайте поставщика без применения POS-терминала.

В этом случае клиент заполняет специальную защищенную форму оплаты и указывает в ней информацию о своей карте.

Если рассматривать только интернет-эквайринг, то по картам VISA и MasterCard для стартапов в «Единой кассе» тариф начинается с 4%, далее малый бизнес — 3,5%, средний бизнес — 3%, крупный — 2,8% и для корпораций с оборотом от 5 миллионов рублей комиссия составляет 2,7%. Подключение к эквайрингу магазинов и сервисов, работающих в интернете, возможно через банк-эквайер или же через посредство платёжных провайдеров, например, «Единой кассы» Wallet One, которая предоставит технологическую платформу, а также возьмёт на себя ответственность за безопасность платежей в интернет-магазине.

Непосредственно ПКО автоматически будет создан на сумму только наличных с проводкой: Дт 50.01 Кт 90.01, а на сумму карт: Дт 57.01 Кт 90.01. В поле «Плательщик» на странице оформления поступления розничной выручки необходимо выбрать из выпадающего списка ответственного сотрудника (например, кассира): Денежные средства, которые покупатели заплатили с использованием банковских карт приходят на расчетный счет.

Если ваша организация сдала наличные деньги в вечернюю кассу банка или инкассаторам, на основании копии сопроводительной ведомости с отметкой инкассатора о приеме денег сделайте проводку: Затем на основании выписки банка (как правило, на следующий банковский день) вы сможете отразить зачисление денег на расчетный счет вашей организации: По договору с банком магазин сдает наличную выручку ежедневно, пользуясь услугами инкассаторов.

Клиент выбирает товар или услугу, а затем на отдельной странице указывает данные карты; мобильный эквайринг – самый «молодой» вид. С его помощью можно платить за покупки, используя смартфон или планшет. Федеральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Для оформления оплаты платежной картой выбираем терминал и создаем новый документ . На закладке Основное выбираем Контрагента .

указываем номер карты и сумму . На Закладе Расшифровка платежа указываем основание платежа .

(Рис.3). Мы можем отразить поступление оплаты сразу по нескольким документам клиента, для этого выбираем Списком и Подобрать по остаткам .