Какие льготы на селе педагогам

Какие выгоды от прописки в селе?Переехал жить в село, а прописка до сих пор городская, есть ли смысл прописаться в селе?

Демьян (не в сети), Губаха10 августа 2016, 14:08

Ответы юристов (15)

(2%). «Все заявленные меры социальной поддержки населения, которые предоставлялись в Омском регионе в последние годы, сохранятся в 2017 году и в последующие годы. Однако в дальнейшем в регионе будут осуществляться полномочия, связанные с введением принципов нуждаемости и справедливости», — отметил Владимир Куприянов.

Как рассказал Владимир Куприянов, сейчас ведомством разработан проект областного закона, предусматривающий назначение с 1 января 2017 года ежемесячной денежной выплаты ветеранам Омской области, чей доход не превышает 1,75 прожиточного минимума.

Важно, что данные льготы являются региональными, и в основном, применяются в сельской местности. Сокращение рабочего дня. В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, количество рабочего времени педагогическим работникам не должно превышать 36 часов в неделю.

При имеющихся часах, отработанных сверхурочно, педагогу они должны оплачиваться дополнительно согласно ставке конкретного работника.

Сколько . компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения выплачивается в размере 1200 рублей ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы за первую половину текущего месяца с отражением в отдельной ведомости.Ежемесячная компенсация осуществляется организацией со дня возникновения у работника права на ее получение. На основании каких документов : выплаты осуществляются на основании трудового договора или трудовой книжки, копии документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства или иного документа, подтверждающего место жительства, имеющихся в распоряжении организаций, без истребования дополнительных документов.

Во-вторых, учителя имеют право на удлиненный по сравнению с другими специальностями ежегодный оплачиваемый отпуск – от 42 до 56 дней. Кроме того раз в десять лет педагог, непрерывно осуществляющий свою деятельность, может уйти в отпуск на целый год (это право закреплено статьей 335 Трудового кодекса).

В течение такого отпуска сохраняется за педагогом его рабочее место, а вот условия оплаты устанавливаются Уставом учреждения или актами регионального законодательства.

я работаю в селе,и некоторые местные педагоги считают,что мы городские и так счастливые,что живём в городе и можем чаще ходить в театр и на концерты.А то,что мы тратим много времени на дорогу и «приползаем» домой около девяти вечера,никого не волнует.Вероятно,что так же думают и власти. Дорогие коллеги! Вспомните, что льготы на селе вводились с целью привлечения работников (Учителей, врачей.

А именно — прокурорский протест вызвал порядок, по которому денежная компенсация рассчитывается по региональным стандартам стоимости жилищных и коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилого помещения. Эти стандарты установлены областной администрацией.

Облсуд с прокурором согласился и признал установленный Областным законом порядок не соответствующим Закону Российской Федерации «Об образовании».

В этом и заключалась сложность и конфликтность ситуации», — объяснила министр социальной политики Галина Пашинова. Теперь конфликт между сельскими педагогами и жилищно-коммунальными предприятиями будет исчерпан. Каждый месяц учителям будут перечисляться деньги на расчетные счета или на почтовые отделения.

Педагоги будут сами рассчитываться за услуги ЖКХ. Принятие краевого закона было необходимо и по другой причине.

Указанные льготы предоставляются при условии, что размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, дающей право на налоговую социальную льготу, в порядке, определенном Кабмином. Порядок предоставления льгот работникам бюджетной сферы определен Порядком предоставления льгот, компенсаций и гарантий работникам бюджетных учреждений, военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, утвержденным постановлением КМУ от 31.03.2003 г.

«Мы предлагаем уравнять всех педагогических работников, независимо от того, каким отоплением они пользуются и какой площади у них помещение. Получать компенсацию будут все педагогические работники.

Сегодня педагоги с печным отоплением получают меньше, чем в среднем по краю.

Разница бывает в десять раз. Люди, которые топят печку, находятся в самом невыгодном положении, таких сейчас около 60%. А мы предлагаем, чтобы все получали единую сумму.

Обычно процедура, при которой начисляются льготы педагогам, ведущим образовательную работу в сельской местности, достаточно проста. Их просто начисляют учителям в счет общей суммы заработной платы.

Однако не стоит забывать, что данные льготные права регулируются только местными органами власти, а потому они могут оставлять за собой право на назначение другого порядка и принципов получения государственной помощи.

Компенсационные льготы принято отличать от трудовых, так как они относятся в другой стороне поддержки от государства. Среди льгот, действие которых будет продлено в том числе на 2017 год для учителей, работающих в сёлах, можно выделить: — компенсация оплаты центрального отопления (или отопления жилого помещения природным газом) – 100% компенсация .

согласно показаниям счетчиков за каждый месяц; Что касается молодых специалистов системы обучения, работающих в селах и сельской местности, в 2017 году им также будут оставлены следующие привилегии: — единовременно социальное пособие, сумма которого устанавливается в размере от 5 до 10 окладов.

– Законодатель считает, что меры социальной поддержки теперь становятся более справедливыми. Раньше сельские учителя получали компенсацию в зависимости от суммы в квитанции на оплату ЖКХ: кто-то 600 рублей, кто-то – несколько тысяч.

– 81 человек, из них почти треть – 25 человек – неработающие пенсионеры. Закон относит к этой категории педагогов, живущих и работающих в сёлах и посёлках (в том числе городского типа), а также пенсионеров, проработавших в сельских школах не менее 10 лет и проживающих до сих пор на селе.

– Предположим, семья учительницы состоит из мужа и сына.

Кроме того, учитель, отработавший в селе 10 лет, может уйти в отпуск на год, сохранить за собой рабочее место и даже ежемесячно получать часть заработной платы – от 30 до 50% (ст. 335 Трудового Кодекса). Сокращенная рабочая неделя.

Тогда как коллегам придется отрабатывать по 36 часов в сутки, учителям льготникам достаточно и 18 часов – такая рабочая неделя не будет считаться нарушением трудового законодательства.

Кроме дополнительных льгот, которые будете добавлены в 2015 году, сохранятся ещё и льготы, существовавшие до этого. Как правило, эти льготы покрывают затраты по плате денег за медицинское обслуживание.

Точнее говоря, сельским учителям предоставляется страхование, которое покрывает все затраты при диагностировании и лечении болезней, во всех больницах, которые расположены на территории России, кроме московской области.

В ОНФ сообщают, что это уже вызвало немало протестов сельских учителей, зарплата которых порой составляет от 7 до 10 тысяч, в ряде населенных пунктов оплата за тепло составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Татьяна работает учителем в одной из сельских школ Омутнинского района. Ее зарплата составляет 11 тысяч рублей. Женщина проживает с семьей в двухкомнатной благоустроенной квартире.

В качестве компенсации за коммунальные услуги она получает ежемесячно порядка 2,5 тысяч рублей.