Какие есть обереги когда въезжаешь в новую квартиру

могут ли прежние хозяева сделать порчу на дом? как быть в таком случае?

Евангелина (не в сети), Арзгир01 августа 2016, 01:44

Ответы юристов (11)

Ничего не забыть, все тщательно упаковать, благополучно довезти и, наконец, разместить по своим местам – это лишь сухое изложение последовательности действий, а сколько трудоемких процессов стоит за этими словами… И все же, большинство людей находят-таки время еще для одних действий, обычно мы зовем это ритуалами. При этом одни ритуалы при переезде на новую квартиру не лишены смысла, а другие вызывают недоумение и легкий шок – нет однозначного ответа, как к этому относиться.

Наиболее благоприятно для переезда воскресенье — вам во всем будет сопутствовать успех. Если въедете в квартиру в четверг или пятницу. то в новом доме станут царить любовь, взаимопонимание и удачным окажется материальное благополучие.

Перед тем как внести первые вещи в квартиру, чтобы жизнь в ней была мирной и спокойной, рекомендую каждому из членов семьи прочитать молитву на вхождение в новое жилье: «Боже, Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити, и спасение тому и всему дому тому бывай.

Поэтому, первое что нужно сделать перед переездом в новую квартиру или дом — это уборка, или, как иногда это называют, очистить пространство. Есть множество методов, практически сколько людей столько и способов. Кто-то придерживается подхода фен-шуй, кто-то верит в приметы, а кто-то просто верит в свои силы и способности. Каким именно способом вы будете проводить чистку — непринципиально.

Главное чтобы все помещения были чистыми и приятно пахли. Очень важный момент — энергетика дома.

Если к этой сущности относиться хорошо, уважать её и проявлять внимание, то она ответит взаимностью. Нередки случаи, когда в доме находится вещь, пропавшая еще несколько лет назад, уходят сами по себе мыши и тараканы, лучше растут комнатные цветы. Издавна домовые присматривали за домашним порядком.

Они могли предупредить хозяев о пожаре, помочь отыскать потерянные вещи, разбудить, если не сработал будильник.

Один из старинных ритуалов, связанных еще с моментом сбора вещей на старой квартире, предусматривает то, что владельцам придется перевезти и индивидуальную, уникальную энергию своего домашнего очага. С этой целью накануне транспортировки вещей необходимо испечь пирог или торт в виде небольшого домика, и разделить его за чаепитием между всеми членами семьи.

Нежелательно брать с собой на новое место предметы и вещи, пришедшие в негодность или потерявшие свою презентабельность – посуду со щербинами и сколами, надтреснутые зеркала, прохудившуюся одежду, разваливающиеся предметы мебели.

Некоторые хозяева, когда планируют переезд, совершают одну большую ошибку. Начинают относиться к прошлому жилью, как к временному. Часто это касается и будущего дома.

Они просто не думают, что переезжают навсегда, и расценивают это пристанище просто как гостиницу. С точки зрения Фэн шуй, мысли могут сформировать отрицательную энергетику. В результате вам будет некомфортно ни в старом, ни в новом доме.

Ничего не должно оставаться: заберите нужное, выбросите или подарите ненужные вещи, посуду, постельное белье, и так далее. Проверьте, чтобы ничего не завалялось под кроватями, за шкафами, внутри комодов, если вы оставляете мебель.

Проветрите квартиру и поблагодарите её за комфорт и защиту. Мысленно пожелайте новым жильцам счастливой жизни – и тогда уезжайте.

Если жизнь в доме была трудной, пирог должен быть соленым.

У наших древних предков – русичей можжевельник считался магическим и живым деревом. Еще давно люди заметили, что когда веточка можжевельника высыхает, если потереть ее в руках, спустя некоторое время она снова начинает пахнуть.

Можжевельник считается живым деревом, превосходным оберегом, способным связывать нас с Высшими хранителями. Вставив в каждый угол собственной квартиры веточки можжевельника, и тем самым отгородив себя от неблагополучных соседей, мы защищаем от проникновения чужой энергии все пространство в помещении, а также сохраняем его от утечки положительной энергии к соседям.

Сон, в котором вы видите железнодорожный переезд, истолковывается в зависимости от состояния шлагбаума. Поднятый шлагбаум – открытый путь, «зеленая улица» для осуществления всех планов, успехи в бизнесе и коммерции. Переезд, закрытый шлагбаумом – к препятствию в делах, неудачам, банкротству. Переезд на новую квартиру – смена жилья или образа жизни.

Для людей, не состоящих в браке, переезд на новую квартиру во сне означает изменение семейного статуса, для женатых и замужних – перемены в жизни.

Только не забудьте, что главными помощниками успешного переезда всегда должны быть только чистые помыслы и вера в лучшее. — переезжая в новую квартиру, сначала осмотритесь, нет ли в стенах и полах щелей и дырок, в противном случае ваша положительная энергия, станет утекать через них; — подумайте, сможете ли вы забрать своего домового с собой или вам придется оставите его на старом месте, где он будет продолжать нести свою службу.

Даже если контакты маляра или электрика сейчас кажутся лишними, пусть тоже будут в блокноте. Вдруг на новом месте не все так идеально? █ Раздобудь 20 картонных коробок. В сложенном виде они не займут много места, зато такого количества должно хватить на весь переезд.

Пригодные для переноски и хранения вещей коробки водятся в следующих местах: продуктовые магазины — это самый бюджетный вариант, нужно только подойти с черного хода и попросить продать тебе лишнюю упаковку; мебельные магазины формата IKEA — здесь прочные картонные коробки стоят 40–50 рублей за штуку; мувинговые компании — там водятся специальные люди, готовые взять на себя все трудности переезда за определенную сумму.