Какие документы нужны для выезда на охоту за пределы области

вопрос зарубежным соотечественникам. вы бы хотели вернутся в россию из ваших стран?

Анатолий (не в сети), Квиток, Иркутская область05 июля 2018, 19:31

Ответы юристов (4)

подробнее С информацией о странах, неблагополучных по инфекционным заболеваниям . которые представляют или могут представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, и о мерах личной профилактики перед выездом за рубеж , можно ознакомиться на сайте ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» по адресу http://www.rcheph.by. Важно помнить .

И не все из них следуют строгой букве закона. В этой связи на территории региона дважды в год проводится профилактическая операция «Охотник». В тесном взаимодействии с сотрудниками Госохот­управления Тюменской области полицейские осуществляют контроль за владельцами оружия и соблюдением правил охоты. Мероприятие охватывает всю территорию Тюменской области: на постах ДПС выставляются дополнительные экипажи ГИБДД, в районах создаются совместные оперативные группы из госохотинспекторов и полицейских.

Если ребёнок до 14 лет путешествует за границу с хотя бы одним из родителей, он может быть вписан в его заграничный паспорт старого образца (оформлен до 1 марта 2010 года). Если у родителя заграничный биометрический паспорт (оформлен с 1 марта 2010 года и далее), ребёнок не может быть вписан в такой паспорт. Поэтому ребёнку необходимо оформление собственного заграничного паспорта. Для этого необходимо обратиться в районное подразделение УФМС России.

Ответ: Уважаемый Сергей! Согласно законодательству, ношение и транспортировка оружия предусматривает обязательное наличие кобуры.

Сумки, барсетки, карманы – грубое нарушение правил, которое влечет за собой штраф и увеличивает возможность утраты или хищения. Также запрещено оставлять оружие в машине (багажнике, бардачке, за сиденье), или любом другом месте, где им могут воспользоваться посторонние лица.

Дома оружие нужно хранить в сейфе либо железном или деревянном ящике, обитом железом, который запирается на замок. Никто кроме владельца (ни дети, ни друзья) не должен иметь доступа к оружию.

Владельцы оружия имеют право на его транспортировку только в пределах своего региона.

При выезде в другую территорию, нужно оформить в МВД разрешение на право транспортировки оружия.