Как защититься от человека который вымогает деньги

Как сделать чтобы тебя уважали в обществе?Просто ко мне многие относятся как к тряпке, может у меня слишком мягкий характер?

Василий (не в сети), Североуральск10 августа 2016, 14:53

Ответы юристов (12)

Заранее предупреждаю — у меня нет юридического образования, по причине чего могу быть как не точен, так и откровенно местами ошибаться. Более того, по мере пристального и детального рассмотрения, тема ложных обвинений в изнасиловании, оказалась настолько обширна, запутана и неоднозначна, что даже несколько более компетентных друзей и знакомых, у которых я консультировался, частично противоречили друг другу.

Наговаривают их так. Надо положить побольше макового семени в глиняный горшок, трижды перекрестить и сказать: 9 . Когда вы в гостях у кого-то, украдкой перекрестите свою еду. А еще лучше носите с собой пузыречек с наговоренной водичкой и выпивайте ложечку этой водички перед едой. Если кто будет спрашивать, что это, скажете, что микстура такая.

Наговаривать на воду надо так: « Вода-водица, красна девица, меня, рабу Божью (имя), сохрани и сбереги от глазу дурного, от человека чужого, от еды худой, от воды черной.

И если жертва шантажа идет на условия злоумышленников, то часто бывают ситуации, что разовым платежом дело не заканчивается и шантажисты выставляют всё новые и новые требования. Имея на руках исходники личных фото или видео, преступники получают деньги с несчастной жертвы до того момента, пока она в силах платить.

В этой статье мы объясним, как быть, если вас шантажируют публикацией личных фото или видео, возможно даже интимного характера.

Сегодня в стране 31 млн онлайн-покупателей, из них 43% живет в городах-миллионниках. Главным образом это молодые люди в возрасте до 35 лет.

Ядром потребительской аудитории являются 8 млн россиян, которые покупают в интернет-магазинах не реже одного раза в месяц.

Очевидно, интернет-коммерция, которая сейчас занимает около 3%, и дальше будет отбирать долю у офлайного ритейла.

Особенно это актуально в период кризиса и падения потребительского спроса, когда многие магазины закрываются, испытывая дефицит оборотных средств, на оплату труда сотрудников, арендных платежей.

Обратитесь в городской (районный) Департамент здравоохранения или позвоните на «горячую линию», указав имя врача, лечебное заведение, свои контакты и номер страхового полиса.

вам предлагают заплатить за медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях; вы уже заплатили за какие-то услуги, которые вам должны были оказать бесплатно; вы не можете прикрепиться к поликлинике или сменить лечащего врача.

Обращайтесь в местное ОВД или к прокурору с прось­бой вынести представление об устранении нарушенного права или с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.

В этой статье я расскажу вам короткой о способах блокировки и как защититься. На данный момент цена на рынке за блокировку Skype аккаунта варьируется в пределах от 500 и до 2000 рублей. Таких тем с каждым днём становится всё больше и больше.

1. Блокируется абсолютно все «чистые» аккаунты Skype, то есть аккаунт на котором нет денег на счету и не активирована ни одна подписка.

Прежде чем открыть дверь «соцработникам», необходимо уточнить из какой службы конкретно они пришли и уточнить контакты их организации, где можно проверить, действительно ли эти люди являются сотрудниками жилищной компании или медицинского учреждения и т.п. Если же все-таки вы открыли дверь, обязательно попросите предоставить документы, удостоверяющие личность пришедшего, либо документ, подтверждающий его место работы с указанием должности, печатью организации.

За это время около десяти школьников микрорайона пожаловалось родителям на то, что эти ребята разными способами вымогают у них деньги. По словам обратившихся, кого-то просто «ловят» в школе, кому-то пишут сообщения в соцсети. Нескольких ребят побили, многим угрожали, спрашивали «правый ты или левый».

Не говоря уже о том, что могут кидать камнями в проходящих детей, бить стекла в подъездах, забрать чужой велосипед или «прицепиться» к сверстнику, который одет, по мнению хулиганов, неправильно.

Далее она должна собрать доказательства того, что было психическое принуждение (угрозы убийства ее, либо семьи и т.д. И это должно быть не просто » Наташенька, если вы не переспите со мной я вас уволю» , а действительно психическое принуждение, когда человек не может воспрепятствовать дальнейшим событиям в психо-эмоциональном плане).

Либо доказательства своего опьянения, когда не понимала что происходит, наркотического опьянения и т.д.

2. Остерегайтесь воров в местах скопления туристов Вас могут ограбить и в пригороде Мадрида, но карманники чаще всего выбирают места, кишащие туристами, например, Гран-Виа, Пасео-дель-Прадо, Королевский дворец в Мадриде. По статистике, туристов чаще обворовывают на центральных линиях метро, чем на других направлениях.

3. Осторожнее с полицейскими Преступники любят притворяться полицейскими.

Согласно сложившейся правовой практике, шантаж – это способ совершения другого преступления . чаще всего вымогательства, выраженный в виде угрозы совершения явно нежелательных для шантажируемого лица действий, не связанных с причинением прямого вреда здоровью и жизни.

То есть, шантажом не может считаться угроза причинения смерти при отказе отдать требуемое имущество, поскольку это самостоятельное преступление – угроза убийством .

Лучше потратить немного денег на такси или попросить друзей, родственников отвезти вас по назначению и сберечь всю сумму. При нападении на вас в лифте, постарайтесь нажать кнопку «Вызов диспетчера», который определит местонахождение лифта. Будьте недоверчивы, если незнакомый человек просит вас на улице разменять деньги. Возможно это трюк, чтобы узнать содержимое вашего кошелька.