Как заполнять товарно денежный отчет образец 060

Разъяснение статьей из «Отчета о Прибылях и Убытках»Помогите пожалуйста помять на конкретных примерах, что относится к статьям Ф-2, которые начинаются от «Прочих доходов и расходов» (060) и до «внереализационных расходов» (120). Информация в сети довольно расплывчатая и еще больше меня запутала (например, я нашел источник, где говорится, что амортизацию надо списывать на прочие операционные расходы) .

Василиса (не в сети), Юрьевец10 августа 2016, 12:24

Ответы юристов (6)

В разделе 2.1.1. в строке 140, 141, 142, 143, что я должна указать? Должна ли я за себя в ПФР И ФФОМС что-то оплатить и есть ли какая-то фиксированная сумма по этой оплате?

Здравствуйте! Если Вы зарегистрировались в марте 2017 года, то Вы должны были уплатить авансовые платежи за три квартала: 1 квартал, полугодие и 9 месяцев, а также налог по итогам года. Так как Вы не уплачивали авансы, в настоящий момент на сумму недоимки начисляются пени.

Для субъектов налогообложения, ведущих деятельность с применением НДС, обязательно заполнение всех разделов декларации, имеющих соответствующие цифровые показатели: Разделы 8 – 12 включают в себя свод сведений из книги покупок, книги продаж и журнала выставленных счетов-фактур и заполняются всеми плательщиками НДС, применяющими налоговые вычеты.

закона N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» По строке 010 указывается сумма средств целевого финансирования на начало отчетного года и на начало предыдущего года — входящий кредитовый остаток по счету 86 «Целевое финансирование». Если организация вела предпринимательскую деятельность и получила прибыль от нее, остаток прибыли тоже должен быть проведен по этой строке.

Полученная некоммерческой организацией прибыль после начисления налога на прибыль присоединяется к средствам целевого финансирования (Дебет 99 «Прибыли и убытки» Кредит 86).

При этом форма отчета строится с таким расчетом, чтобы бухгалтерия могла сделать группировочные итоги для за­писей их в журналы по корреспондирующим счетам. Это необхо­димо для осуществления контроля за выполнением плана роз­ничного товарооборота.

На лицевой стороне товарноденежного отчета в начале от­четного периода материальноответственное лицо записывает: наименование и номер предприятия (отдела, секции); наименова­ние организации, в которую входит предприятие; свою фамилию и инициалы; номер товарноденежного отчета (порядковый с на­чала года или с начала работы материальноответственного ли­ца, если оно поступило на работу в текущем году); период, за который составляется отчет; месячный план товарооборота (на текущий месяц) и лимит (предельный запас) товарных остатков, утвержденные правлением (руководителем предприятия) для дан­ного предприятия (отдела, секции); остатки товаров и тары на начало отчетного периода (из предыдущего отчета на конец от­четного периода).

ГОЛИКОВОЙ все правильною вы и не поймете мой вопрос, потому что он неправильный, я уже начинаю зацикливаться. Но вот меня все равно смущает графа 4, расходы фактически за отчетный период, почему же там кассовые расходы должны быть, ведь в инструкции написано что «. начисленные за отчетный период расходы.

«, допустим расходы за услуги связи или транспорт я начисляю в текущем месяце, а оплачиваю в следующем,т.к.

В частности, организация может принять решение, что обычным считается вид деятельности, если доля доходов от него составляет более 5% от общей суммы доходов. Могут использоваться другие критерии — устойчивый характер доходов (систематичность их получения), длительность периода их получения и т.п.

Стр. 010 Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) В строке 010 формы № 2 отражают сумму, равную обороту по кредиту счета 90 Продажи за минусом дебетовых оборотов по субсчетам этого же счета 90: субсчету 3 Налог на добавленную стоимость.