Как заполнять инвентаризационные ярлыки

Вы когда-нибудь видели товар, произведённый в США? Это к опросу, созданному чуть ниже, по поводу реальной экономики.

Инесса (не в сети), Алтынай31 июля 2016, 23:59

Ответы юристов (15)

пункты 3.1–3.7 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, пункт 27 Положения по ведения бухгалтерского учета и отчетности, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г.

№ 34н При инвентаризации нематериальных активов проверьте: – наличие документов, подтверждающих права организации на их использование; – правильность и своевременность отражения нематериальных активов в балансе При инвентаризации ценных бумаг проверьте их фактическое наличие.

Данный приказ регистрируют в Журнале учета и контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (унифицированная форма № ИНВ –23). Приказ о проведении инвентаризации готовится, как правило, не менее чем за 10 дней до наступления срока проведения инвентаризации.

Для проведения инвентаризаций в организации создаются инвентаризационные комиссии.

Это могут быть постоянно действующая инвентаризационная комиссия, рабочая комиссия, разовая комиссия.

Особенности заполнения: Применяется для учета фактического наличия сырья, готовой продукции, товаров и прочих материальных ценностей на складах в период проведения инвентаризации в тех случаях, когда по условиям организации производства инвентаризационная комиссия не имеет возможности сразу произвести подсчет материальных ценностей и записать их в инвентаризационную опись. Ярлык заполняется инвентаризационной комиссией в одном экземпляре и хранится вместе с пересчитанными товарно-материальными ценностями по месту их нахождения. Движение материальных ценностей во время инвентаризации отражается на оборотной стороне формы N инв-2. Данные формы N инв-2 используются для заполнения инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей (форма N инв-3).

Все права на материалы, размещенные на сайте газеты «Все о бухгалтерском учете» сохраняются в соответствии с законодательством Украины.

Цитирование, использование, воспроизведение материалов допускается только в пределах, установленных законодательством Украины.

А. (2014). Документационное обеспечение учета товарных операций бюджетных учреждений. Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dokumentatsionnoe-obespechenie-ucheta-tovarnyh-operatsiy-byudzhetnyh-uchrezhdeniy (дата обращения: 18.04.2017).

Варпаева И. А. Документационное обеспечение учета товарных операций бюджетных учреждений // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях.

Затем происходит оприходование товаров (принятие к учету) в самой торговой организации. Движение товара от поставщика к покупателю сопровождается товаросопроводительными документами, предусмотренными условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов.

Это могут быть такие документы, как товарная накладная, товарно-транспортная накладная, счет, счет-фактура, железнодорожная накладная.

При поступлении товаров от поставщиков без сопроводительных документов составляется Акт о приеме товара по форме № ТОРГ-4. Одна и та же товарная накладная выступает и как приходный, и как расходный документ.

В опись включается информация по всем обнаруженным ТМЦ, в том числе по тем, которые не учтены документально. Если в ходе проверки были выявлены пришедшие в негодность или недостающие товары или материалы, это необходимо подтвердить соответствующими актами. На третьей странице подводятся итоги инвентаризации по всем страницам.

Бланк подписывается всеми членами комиссии, а также материально-ответственными лицами, которые присутствовали при проверке и согласны с её итогами.

Организация регулярно сталкивается с необходимость проверки правильности учета товаров складах, для сопоставления фактических и учетных данных проводится инвентаризация. Как правило, данная процедура осуществляется ежегодно при подведении годовых итогов и заполнении бухгалтерской годовой отчетности, а также по мере необходимости (смена МОЛ, кражи, хищения на предприятии и прочее).

В ходе инвентаризационной процедуры проверяется и пересчитывается имущество предприятия, в отношении которого организуется проверка.

Товарно-транспортная накладная. 14. Пропуск на въезд (выезд) на (с) территорию предприятия. 15. Заявка на автотранспортные перевозки. 16. Журнал учета использования автомобильных транспортных средств.

17. Карточка учета инвентарной тары.

18. Книга регистрации документов, сданных лицом, осуществляющим централизованную доставку и завоз продукции.

19. Карточка учета исполнения договоров поставки. 20.

Организациям торговли помимо общих нормативных документов по организации учета и инвентаризации, также необходимо руководствоваться, и специальными нормативными документами, отражающими особенности проведения инвентаризаций в сфере торговли. К таким документам относятся: 1.

Трудовой кодекс РФ, гл. 39 «О материальной ответственности работника»; 2.

Сохраните документ или напечатайте наклейки, выбрав последовательно Файл > Печать и нажав кнопку Печать . Если вы не используете список адресов или другие источники данных, можете ввести текст каждой наклейки.

Но если вы хотите добавить к наклейкам рисунок, то использование слияния упростит процесс настройки.

Примечание : Если используется функция непрерывной печати, у вас будет другой список номеров товаров.

Ярлык заполняется в одном экземпляре ответственными лицами инвентаризационной комиссии и хранится вместе с пересчитанными товарно-материальными ценностями по месту их нахождения.

В цехах основного производства инвентаризация имеющихся Тмц проводится работниками предприятия, задействованными в рабочие дни на основных работах – на станках, конвейерах, автоматических линиях. Производится поштучный пересчёт деталей, находящихся в цехах, они укладываются в тару или в стеллажи, при этом на каждое тарное место или ячейку в стеллаже прикрепляется ярлык установленного образца.

Таким образом, в течение года на складе должна быть проведена как минимум одна инвентаризация – перед составлением годовой отчетности. Естественно, чем чаще проводятся инвентаризации, тем точнее данные учета и четче «фотография» имущественного положения предприятия.

Тем не менее стоит иметь в виду, что процесс этот дорогостоящий, связанный с напряженной и монотонной работой большого количества сотрудников (и не только работников склада).

Для удобства данный документ можно составлять на компьютере либо от руки, в любом случае недопустимо наличие пустых строк в заполненной и подписанной членами комиссии форме. Подписи членов комиссии на ярлыке свидетельствуют о присутствии лиц при фактическом проведении проверки и отсутствии претензий к остальным членам комиссии.

Однако мы не остановились на размещении шаблонов на своем сайте, а пошли дальше и реализовали комплексное решение. Нами была разработана специальная программа, которая упрощает и максимально автоматизирует заполнение документации, а также дает возможность вывода на печать.

Как показывает опыт практического использования нашего сервиса, в результате его применения пользователь может экономить до 70% своего времени.