Как заполнить приложение 1 к разделу 8 декларации по ндс

Заполнение раздела 12 в декларации по НДСЗдравствуйте! Подскажите как быть в такой ситуации. Организация применяет УСН. В 4 квартале 2015г. была получена предоплата и выставлена счет-фактура на аванс. Реализация произойдет в 1 квартале 2018г. Вопрос: как правильно заполнить раздел 12 отчета по НДС в 4 квартале 2015г. и в 1 квартале 2018г. (чтобы не было расхождения между 1 разделом и 12 разделом отчета по НДС в 1 квартале 2018г.)

Глеб (не в сети), Арамиль, Свердловская область02 августа 2018, 16:21

Ответы юристов (15)

В первом разделе, по сравнению с предыдущей редакцией декларации, добавилось количество строк. Строки 060-080 предназначены для отражения информации по инвестиционным товариществам. 010 строка поменяла наименование (что, в принципе, давно пора было сделать) на ОКТМО.

Остальные строки остались без изменений. Только данные в них теперь вносятся из других разделов, нежели ранее. Во втором разделе информацию по данным учета отражают налоговые агенты.

8 и (или) 9 уточненной налоговой декларации признак актуальности «0», то он должен перенести в эти разделы все сведения из раздела 8 и (или) 9 первичной декларации по НДС. В программе «1С:Предприятие 8» реализована возможность представления уточненной декларации по НДС в полном соответствии с утвержденным порядком и разъяснениями ФНС России.

Компании на общей системе налогообложения включают в декларацию по НДС титульный лист, разделы 1, 3, 8, 9. Организации-посредники, которые действуют от своего имени, дополнительно заполняют разделы 10 и 11. Если компания составляет счета-фактуры с НДС по необлагаемым операциям, нужен раздел 12. Приложение 1 к разделу 3 заполняют по недвижимости, которую стали использовать для операций, не облагающихся НДС, а также если восстановлен НДС со стоимости реконструкции (модернизации).

Цифра «1» проставляется в случае, если сведения, представленные налогоплательщиком ранее в налоговый орган, актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в налоговый орган не представляются. При этом в строках 005, 008, 010 — 190 ставятся прочерки. Налогоплательщик получил исправленный счет-фактуру во втором квартале, по товарам, которые были приобретены в 1-м квартале.

В результате, налогоплательщик исправляет ошибку: 2) Представляет уточненную декларацию за 1-й квартал, в которой на основе дополнительного листа книги покупок за I квартал сформировано приложение 1 к разделу 8.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

представляются. В случаях внесения изменений в книгу покупок и (или) книгу продаж по истечении налогового периода, за который представляется декларация, налогоплательщиками заполняется приложение 1 к разделам 8 и (или) 9.

Цифра «0» проставляется в случае, если в ранее представленной декларации сведения по разделу 8 декларации не представлялись либо в случае замены сведений, если выявлены ошибки в ранее поданных сведениях или неполнота отражения сведений. Цифра «1» проставляется в случае, если сведения, представленные налогоплательщиком ранее в налоговый орган, актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в налоговый орган не представляются.

Признак 0 означает, что компания меняет сведения в сданных разделах. Например, добавляет реализацию или вычеты, исправляет ошибки в суммах НДС и т.

п. (п. 47.2 приказа ФНС России от 29.10.2014 № Признак 1 подтверждает достоверность ранее сданных сведений. Например, если компания в уточненной декларации НДС уточняет только вычеты, то раздел 9 декларации по НДС со сведениями об исчисленном НДС нужно сдать с признаком 1 и во всех остальных строках ставить прочерки (строки 005, 010–280).

Цифра «1» проставляется в случае, если сведения, представленные налогоплательщиком ранее в налоговый орган, актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в налоговый орган не представляются. При этом в строках 005. 010 — 190 ставятся прочерки.

45.3. В графе 3 по строке 005 отражается порядковый номер записи из графы 1 формы книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее — книга покупок), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г.

А если стоимостные показатели в декларации правильные, а ошибка носит технический характер? Например, компания в книге покупок привела неверный номер или дату счета-фактуры либо ошибочные ИНН /КПП контрагента. Прежде всего, если получено требование, то в инспекцию необходимо отправить пояснения с правильной информацией. Кроме того, нужно заполнить дополнительный лист книги покупок в том порядке, который изложен в правилах (раздел IV приложения № 4 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. — Примеч.

Первая строка, которую нужно заполнить, – это признак актуальности сведений, отраженных в этом разделе. Но сведения вносить в нее нужно только при подаче уточненной декларации.

Вариантов значений всего два: «0» и «1».

«0» ставится тогда, когда в первоначальной декларации не указаны сведения в этом разделе или указаны ошибочные. «1» проставляется в том случае, если в изначальной декларации сведения по этому разделу правильные, актуальные и изменениям не подлежат (п.

Транспортный контейнер передается в составе почтового сообщения, размер которого не превышает 1 гигабайт.

Эта же сумма отражается в графе 3 по строке 005 приложения 1 к разделу 8. В графе 3 по строке 190 приложения 1 к разделу 8 декларации отражается сумма налога, указываемая по строке «Всего» дополнительного листа книги покупок.

Форма декларации по НДС и порядок ее заполнения (далее – Порядок) утверждены приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме» (далее – Приказ) (приложения № 1 и 2 к Приказу соответственно) и применяются с I квартала 2015 г.

Так, в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» , с 2015 года в налоговой декларации по НДС должны отражаться сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. Кроме того, Федеральным законом от 20.04.2014 № 81-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» с 2015 года отменена обязанность ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Крайнис срок сдачи декларации — 25-е число месяца, следующего за истекшим кварталом ( п. 7 ст. 2 Федерального закона от 29.11.14 № 382-ФЗ). Подробные сроки сдачи отчетности в Таблице 1. Декларация по НДС сдается только в электронном виде.

Бумажные декларации будут считаться несданными ( п. 1 ст. 2 Федерального закона от 04.11.14 № 347-ФЗ ). Это значит, что за представление декларации по НДС на бумаге компании грозит штраф – 5% от не уплаченной в установленный срок суммы налога, подлежащей уплате или доплате на основании такой декларации ( п. 1 ст.