Как восстановиться в отпуск по уходу за ребенком при ликвидации

Увольнение по сокращению штатаИмеет ли право уволить женщину в декретном отпуске до полутора года в связи сокращением штата сотрудников МАДОУ д/с, вследствие передачи пищеблока индивидуальному предпринимателю?

Галина (не в сети), Пущино, Московская область10 августа 2016, 11:35

Ответы юристов (8)

Исключение — ликвидация организации. Иногда бывает, что за время декретного отпуска работницы меняется даже структура организации. Тем не менее по закону за вами должны сохранять должность до вашего выхода на работу. Даже если в компании произошла реорганизация, уже полностью сокращенное подразделение будет числиться в отделе кадров с одной-единственной штатной единицей — вашей.

Правда, как только вы вышли на работу и ребенку исполнилось 3 года, процесс сокращения станет возможен.

Поэтому крайне важно, по какому именно основанию Вас увольняют (что работодатель напишет Вам в трудовой книжке). Сокращение (п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ) Увольнение в связи с сокращением численности или штата возможно только в случае, если организация продолжает действовать (просто изменяет свою внутреннюю структуру).

Уволить по сокращению работника, находящегося в отпуске, работодатель не вправе, к тому же при увольнении по сокращению он обязан предлагать работнику вакансии в соответствии с ч.2 ст.81 ТК РФ.

К производственной необходимости относятся длительные командировки. отпуск по уходу за ребенком (до 3 лет) Подтверждение: свидетельство о рождении ребенка. Для оформления академического отпуска . студенту необходимо лично обратиться с заявлением о предоставлении академического отпуска с указанием причины в учебный отдел факультета (комн.

При исчислении среднего заработка для начисления и назначения пособия по безработице следует руководствоваться Постановлением Минтруда и соцразвития РФ №62. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

2. Также меня интересует какое пособие по беременности и родам мне должны будут выплатить. Т.к. я работаю на заводе с 1.10.2013г.

по настоящее время, и работала в компании до этого с 20.04.2012 — 20.08.2013г. Трудоустройтва все официальные. Т.е. если бы не было ликвидации, то мое пособие по БиР расчитывалось бы из средней з/п за 2013 и 2014 года и по моим подчетам должна была бы получить порядка 160 000 рублей.

Приведу несколько практических советов для работодателей. Прежде всего необходимо помнить, что в законодательстве РФ нет норм, запрещающих увольнение сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, в случае ликвидации организации-работодателя.

Важно соблюсти законный порядок оформления увольнения: после начала процедуры добровольной ликвидации или введения процедуры конкурсного производства необходимо уведомить сотрудниц о предстоящем увольнении за два месяца до даты расторжения трудового договора.

я не найду работу, МОГУ ли я расчитывать на выплату среднемес. зп еще и за 3 мес. Где ее выплатят — на ООО или в Службе Занятости? Добрый вечер. Ирина, не совсем понятна ситуация.

Юридическое лицо не может быть ликвидировано за 1-2 месяца, тем более, что до Вас дошли только слухи, и нет документов Возможно что дела в вашей прежней организации стали идти не очень хорошо, в связи с чем руководители в спешном порядке открыли новое ООО, перевели туда сотрудников и клиентов, особо не заморачиваясь с закрытием старого, возможно его просто оставили на произвол судьбы.

Соответственно величина пособия может быть разной. Рассмотрим на примерах порядок расчета пособия по беременности и родам, сравнивая 2 временных момента: когда пособие исчисляется с учетом заработка до ухода в декретный отпуск и когда расчет производится по заработку, начисленному работнице после выхода из такого отпуска.

Суммы пособия по беременности и родам выплачиваются за счет средств Фонда социальной защиты населения, т.е.