Как восстановить утилизированное авто

Как восстановить утилизированный автомобильПодскажите пожалуйста купил авто не перегестрировал на себя во время хозяин утилизировал автомобиль как восстановить? Хозяин не против помочь! На руках довор купли продажи, птс и пластик .

Белла (не в сети), Русская Поляна10 августа 2016, 15:04

Ответы юристов (6)

Здесь есть большой плюс – машину самостоятельно в Госавтоинспекцию для прекращения ее регистрации в связи с утилем доставлять не нужно, а это значит, что и лишние деньги за эвакуатор тоже платить не надо. Когда машина была продана по генеральной доверенности, но новый потенциальный владелец долго не является в госучреждение, чтобы переоформить на себя машину, тогда такое транспортное средство может быт поставлено в статус утилизированного или просто снято с учета прежним владельцем.

Отметка об этом ставится в паспорте транспортного средства (ПТС). За утилизацию таких автомобилей платить дополнительно не нужно. Чтобы официально утилизировать транспортное средство, его следует снять с учета в ГИБДД. Данная процедура подробно рассмотрена в отдельной статье.

Государственная пошлина за снятие с учета составляет 1 600 рублей . Отмечу, что данный пункт относится именно к утилизации, а не к снятию с учета для утилизации.

Спорные вопросы начались, когда появился Приказ МВД от 24.11.2008 г. № 1001 . В этом документе существует пункт 13, определяющий алгоритм, как восстановить утилизированный автомобиль. По информации из текса ясно, что регистрация утилизированных машин, выполненная на основании заявления собственника, не осуществляется.

Сотрудники ГИБДД, ссылаясь на данный пункт, перестали в то время осуществлять юридическую реанимацию.

свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства, выданное в рамках программы по утилизации, документ (справка) выданный пунктом приема металлолома или утилизации, или заявление собственника (владельца) о том, что он самостоятельно утилизировал принадлежащее ему транспортное средство.

После восстановления автомобиля он получит новый ПТС, в котором будет значиться прежний владелец. Теперь прежнему владельцу необходимо снять автомобиль с учета в ГИБДД.

оформить договор купли-продажи и после этого Вы самостоятельно можете поставить автомобиль на учет.

Если отказывается писать — немедленное аннулирование сделки. при покупке было так короче чел пригнал крауна с благи, ездил нормально, снял с учета, получил транзиты и продал чуваку А. Чувак А не ставил на учет, ездил с транзитами 2 года, потом продал по доверке чуваку Б, чувак Б тоже ездил по доверке не ставил на учет. Потом продал мне, пошли в нотариус договор составлять но там сказали что ты не имеешь право продавать так как тачка принадлежит чуваку А, и он не снял с учета, но у него была графа что он может передоверить эту тачку, поэтому передоверил моей жене, так как я сам у себя не мог купить одну и ту же тачку, и так как у него небыло времени ездить со мной потом в ГАИ итд.