Как узнать задолженность в налоговой по инн физического лица

Как узнать задолженность по налогам физическому лицу? На сайте ФНС не пропускает из-за пароля.Раньше свободно смотрела на сайте ФНС, введя ИНН, ФИО, сейчас требует регистрации и получения пароля

Евангелина (не в сети), Нижневартовск01 августа 2016, 01:40

Ответы юристов (14)

Для этого потребуется перейти на сайт nalog.ru и заполнить соответствующую форму. Ссылка на данный ресурс, а также подробная пошаговая инструкция по использованию сервиса всегда доступна для посетителей нашего сайта.

Если вас интересует вопрос о том, как узнать, сколько налогов необходимо оплатить, в какие сроки, а также имеется ли задолженность, достаточно просто ввести свои паспортные данные и номер ИНН.

Чтобы узнать задолженность по налогам необходимо ввести ИНН и ФИО. Управление федеральной службой судебных приставов по Нижегородской области — информация по должникам, поиск разыскиваемых должников. Также можно найти и распечатать квитанцию для оплаты задолженностей. Услугой «Узнайте Вашу задолженность!» также можно воспользоваться в операционном зале налоговой инспекции, где выделено специальное рабочее место.

ИНН состоит из 12 цифр, которые вводим в поле с номером 2 на рис. 1. Жмем на кнопку «Проверить». Ждем результаты проверки, которая проходит в Государственной информационной системе. Как видно на рис. 1, для оплаты задолженностей есть только одна ссылка «Заплатить по данным из квитанции» (рис.

1). Перейти по ней, конечно, можно.

Данную информацию можно получить в режиме онлайн, имея выход в интернет, или в налоговой инспекции, расположенной в вашем районе. Сведения о различных видах налоговой задолженности, которые можно узнать по ИНН, размещены на ряде государственных интернет-ресурсах, о которых мы расскажем в этом публикации.

Как правило, задолженность по налогам можно узнать и проверить по следующим сведениям: полное имя и дата рождения налогоплательщика; ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика); СНИЛС индивидуальный номер из свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Выходов в данной ситуации много, например, можно обратиться в отделение налоговой инспекции и, написав заявление, попросить выдать вам повторно квитанцию на оплату. Конечно, ориентироваться самостоятельно во всех этих цифрах хорошо, но в настоящее время интернет имеется почти в каждом доме или офисе.

Поэтому мы продолжим рассматривать остальные способы для ознакомления с задолженностью, которые непосредственно связаны с использованием интернета.

Самый первый помощник в поисках транспортного налога, это официальный сайт ФНС.

Кроме того, на самом сайте ФНС, чтобы получить информацию по имеющейся задолженности необходимо пройти авторизацию с обязательным вводом идентификационного номера. Историческая справка. Когда ввод ИНН только планировался, многие верующие высказали негативную позицию, посчитав присвоение номера знаком дьявола.

Тогда правительство пошло на уступки, сменив обязательное получение ИНН на добровольное.

Это значит, что, если дата начисления налогового платежа уже наступила, вы увидите в личном кабинете его сумму по данному объекту. Выяснить сумму платежа по транспортному налогу (а также узнать налоговую задолженность по недвижимости) Вы можете также в личном кабинете, указав один из таких объектов.

Если же вы хотите сумму транспортного налога на сайте госуслуги.ру, нужно в личном кабинете найти кнопку «Добавить транспортное средство», далее указать марку, модель машины, номер, а также регистрационные данные.

Как проверить задолженность у Судебных приставов, Налоговой, по ФИО, ИНН — онлайн. Как узнать задолженность по налогам, налоговая задолженность по ИНН

По судебным приставам: существует банк данных исполнительных производств.

Вам надо знать имя, фамилию и регион.

Имеет региональный характер и колеблющееся значение. Подоходный налог. Это основная часть доходов страны, представленная процентом от общего дохода всех физических лиц. Поэтому важно, чтобы лицо получало информацию об этом. Такие возможности предоставлены сервисными службами разного характера.

Для этого потребуется соответствие определенным условиям, например, электронная подпись или регистрация в кабинете, ввод паспортных данных или краткая информация другого рода.

Среди возможностей личного кабинета можно выделить просмотр сведений о начислениях по налогам и сборам, просмотр информации об объектах налогообложения, возможность формировать платежные квитанции для уплаты налогов и обращаться в налоговую инспекцию онлайн. И конечно же здесь можно узнать о своей задолженности по налогам, а также сразу же оплатить ее.

На открывшейся странице вы найдете всю необходимую информацию: Вид налога, размер задолженности (либо переплаты) по данному налогу и так далее.

Для совершения оплаты необходимо ввести в онлайн форму индекс налогового документа или все реквизиты с вашей квитанции. По номеру ИНН физического лица вы можете узнать онлайн о налоговых задолженностях по следующим видам федеральных и местных налогов: подоходный налог в том числе с физических лиц, зарегистрировавших ИП (налог на прибыль и единый налог на вменяемый доход); налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения; налог на имущество — дома, квартиры, дачи, навесы, гаражи, самолеты, пароходы, яхты и прочее, кроме автомобилей и мотоциклов; земельный налог; налог с владельцев транспортных средств.

Мы получаем информацию о задолженностях из Государственной системы ГИС ГМП и полностью отображаем ее Вам в результатах поиска. Мы не располагаем дополнительной информацией о сроках и объектах налогообложения. Для уточнения деталей и претензий по вопросам начисления Вы можете авторизоваться в своем Личном кабинете налог.ру (на официальном сайте ФНС. nalog.ru) или обратиться в ближайшее отделение Налоговой службы.

Сразу после оплаты, вы можете отправить детали операции на электронную почту.

Наш сервис проверяет начисления через единственный официальный источник – базу ГИС ГМП. Данная система удаляет информацию о задолженности только после подтверждения со стороны ФСН России. Этот процесс занимает, в среднем, 2–4 недели.

Таким образом, после оплаты через наш или любой другой сервис начисления будут продолжать отображаться в течение этого времени в результатах поиска всех сервисов по проверке и уплате налогов.

При обращении в инспекцию необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе (ИНН). Заменить первичный логин и пароль.

(Обращаем внимание на то, что в случае не смены первичного пароля, выданного при подключении, на новый в течение месяца учетная запись блокируется). Заявление на льготы по налогу на имущество предоставляется в налоговую по выбору гражданина, по земельному налогу — в налоговую по месту нахождения участка, по транспортному налогу — в инспекцию по месту постановки на учет автомобиля.