Как узнать приватизирован дом и на кого

Подскажите как узнать, на кого приватизирована квартира?Муж приватизировал, говорит в равных долях на себя и на дочь(я там не прописана). Документы не показывает.Как узнать, есть ли там доля дочери?

Нила (не в сети), Усть-Нера, Республика Саха (Якутия)10 августа 2016, 10:13

Ответы юристов (15)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, хотим купить дом. На дом документы есть, есть купчая на этот дом, участку присвоен кадастровый номер, есть справка что хозяин арендует дом у сельсовета.

Какие могут возникнуть» подводные камни» после покупки дома.

Необходима ли дальнейшая приватизация земельного участка? Заранее спасибо. Здраствуйте.Я покупатель,хочу купить дом на участке без кадастрового номера,деньги на оформление кадастрового номера выделяются со стороны покупателя.

Сведения хранятся в единой государственной базе, доступ к большей части которой можно получить через интернет. Однако обработкой запросов занимается Росреестр. Самый простой и быстрый способ узнать владельца квартиры по адресу через интернет — это заказать выписку из ЕГРН онлайн здесь или через виджет ниже. Круглосуточно, всего за 5 минут, вы получите полную информацию об объекте недвижимости по официальным данным Росреестра.

«Жилые помещения государственного жилищного фонда (кроме жилых помещений специального служебного жилищного фонда, жилых помещений социального пользования, жилых помещений в общежитиях, служебных и специальных жилых помещений, жилых помещений коммерческого использования, а также жилых помещений в административных и общественных зданиях органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, в том числе в зданиях пожарных депо), занимаемые гражданами на условиях договоров найма жилого помещения государственного жилищного фонда, до 1 июля 2017 г.

Возможные варианты… В принципе, их два: земля, на которой строятся (или уже построены) загородные поселки, может быть в собственности застройщика или в аренде. В первом случае при продаже коттеджа покупателю оформляется собственность и на участок. Во втором – будет странноватая комбинация: дом в собственности, а земля арендуется. С точки зрения застройщика, вопрос «что лучше?» даже не обсуждается.

Отказ в предоставлении выписки может быть получен в случае отсутствия в кадастре запрашиваемой информации или в случае подачи заявления ненадлежащим лицом. Если земельному участку не присвоен кадастровый номер, следовательно, в земельном кадастре отсутствуют и сведения о таком участке.

Перед получением выписки в этом случае необходимо произвести процедуру регистрации земельного участка и присвоения кадастрового номера.

И, в-третьих, если гражданин хочет получить участок в собственность бесплатно, он должен быть членом этого товарищества и пользоваться участком на законных основаниях». Таким образом, не правы те суды, которые признают требование садовода приватизировать его участок незаконным на том основании, что земельные участки садоводческих товариществ не сформированы как объекты права, не поставлены на кадастровый учет, им не присвоен кадастровый номер.

Бесплатная приватизация жилья началась в России в 1992 году.

Чаще всего обращаются именно они, а после предоставляют данные справки будущим покупателям квартиры; Наследники не только по завещания, но и по закону; Правоохранительные органы или суд. Таким лицам информация может понадобиться в тех случаях, если сейчас идет судебное разбирательство, в котором фигурирует данная квартира или дом; Органы местной исполнительной власти; Налоговые службы; Органы государственной статистики также имеют право обладать полной информацией, чтобы обновлять свои статистические данные каждый год; Органы юстиции, которые занимаются регистрацией прав собственности имущества; Другие службы, которые обладают данным правом в соответствии с законом.

Любой гражданин имеет право обратиться в подразделение Росреестра и запросить сведения из ЕГРП на конкретный объект недвижимости. При этом необходимо: написать заявление о предоставлении сведений; предъявить удостоверение личности; уплатить пошлину в сумме 200 руб. за каждый запрашиваемый объект. Информация относительно интересующего объекта будет предоставлена в виде выписки из реестра.

Если говорить в целом, то на 1 января 2014 года в стране была 4 млн 94 тыс. 631 квартира. Это весь жилищный фонд. Из него порядка 365 тыс. квартир, то есть почти 9%, заселены по договорам найма государственного жилищного фонда, то есть они не могут подлежать приватизации.

Таким образом, примерно 91% жилья сегодня в стране — это частная собственность, а около 9% — государственная.

За 2014 год пока нет окончательных данных.

2 ч. 1 ст. 36 Земельного кодекса РФ: граждане-собственники зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию земельных участков. До начала земельной реформы, ознаменовавшейся принятием Закона РСФСР от 23 ноября 1990 г.

№ 374-1 «О земельной реформе», в собственности земля находилась только у государства, а гражданам земельные участки предоставлялись на праве постоянного (бессрочного) пользования либо пожизненного наследуемого владения.

Однажды наступает такой момент, когда с квартирой нужно проделать определенные действия юридического характера (продать, подарить или оставить в наследство). Тогда просто необходимо узнать, приватизирована ли квартира или нет, кто ее собственник и сколько всего людей имеют право на данную жилплощадь.

Ходят слухи, что готовится указ, по которому все неприватизированные белорусские квартиры станут коммерческими.

Для этого нужно заполнить данные о себе и указать на ошибку. В случае если проблема не является технической и не может решиться через Интернет (присвоение кадастрового номера различным земельным участок, выявление двух и более владельцев одной земеленои участки и др.). нужно будет обращаться в суд. Свободный доступ к Публичной кадастровой карты позволил владельцам убедиться в своем праве собственности на земельные участки.

7 лет назад отец переписал дачный участок на меня (дочь), спустя 2 года умер. Далее оплачивая членские взносы я узнаю что участок является приватизированным, мы с мамой точно знаем что приватизацией участка никто из семьи не занимался. В садоводстве за участком закреплен кадастровый номер и он числится в приватизированных, оказывается один из бывших председателей садоводства приватизировал участки целыми улицами (когда она только начиналась) у некоторых соседей есть свидетельство о собственности. у нас нет и мы об этом ничего не знали.

В регистрационной палате данных за приватизацию нет, в реестре отсутствует наш кадастровый номер. Налоговая присылает на мое имя земельный налог (я его оплачиваю).

Участок находится в муниципальной собственности.

Заявление о приватизации надо подавать в службу «Одно окно». Оно будет рассмотрено в течение месяца и по нему будет принято решение.

Если получите отказ, то можете обжаловать его в суде.

Таким образом, если участок зарегистрирован и у него есть собственник, эта информация хранится в достаточно большом количестве инстанций. Если участок никому не передан в собственность или аренду, значит, он принадлежит местному муниципалитету. Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 122-Ф3 и ст. 131 ГК РФ предусмотрена обязательная регистрация земельных участков в Федеральном управлении государственного регистрационного центра (ФУГРЦ).