Как уволиться без отработки матери одиночке

как уйти без отработки, мать одиночка, зарплата по договору 5205

Каролина (не в сети), Верхоянск, Республика Саха (Якутия)10 августа 2016, 08:48

Ответы юристов (11)

Этот факт необходимо доказать! Не смотря на всю защищённость от государства, увольнение многодетных матерей может быть произведено по инициативе работодателя. Но для этого необходимы веские причины. Например, неоднократное нарушение трудовой дисциплины или распорядка дня.

Если мы говорим о бессрочном трудовом договоре, и только о нем в данном случае мы говорим, то определяется право работника ст.40 ТК Республики Беларусь, в которой указывается, что расторгнуть трудовой договор можно по собственному желанию. Однако данное желание работник обязан высказать за 1 месяц до предполагаемой даты расторжения трудового договора. Замечу, что это минимальный срок.

Максимальный срок Законом не ограничен.

Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы, либо нарушения работодателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора. При расторжении трудового договора в результате непрохождения испытания, работодатель обязан уведомить об этом работника в письменной форме не позднее чем за три дня.

То есть индивидуальный труд ученого, писателя и так далее не будет регулироваться нормами трудового законодательства, так как происходят вне общественных отношений. В связи с экономической нецелесообразностью осуществления деятельности предприятия учредитель предприятия принял решение о ликвидации предприятия, назначив ликвидатора и установив порядок и сроки ликвидации.

На рубеже 12-13-го годов одна моя знакомая медик решила поменять работу. Так вот у них там есть какая-то доплата за стаж. В связи с тем, что на предыдущей ее работе не уточнили причину увольнения у нее прервался специальный стаж и она сейчас потеряла доплату.

Хоть деньги там и не велики (рублей 500 в мес.), однако далеко не лишними будут. Она и в трудовую инспекцию обращалась и в профсоюз — никто ей ничем помочь не может.

Порядок увольнения с работы по соглашению сторон происходит следующим образом . В день освобождения руководитель или его представитель должен выдать трудовую книжку и копию приказа (по требованию работника). В тот же день произвести с работником полный расчет задолженности по заработной плате, за неиспользованные дни отпуска и т.п.

В случае отсутствия работника, расчет производится на следующий день или в другой последовательности, что изложено в ст.

Гарантии многодетным матерям, а, как известно, по закону к ним относятся женщины, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, в том числе и усыновлённых идентичны гарантиям матерям одиночкам. Но в этом случае следует учесть, что для законного увольнения многодетной матери все её дети, включая усыновлённых, должны быть старше 3-х лет .

В противном случае действия работодателя незаконны.

обязана ли я при увольнении по собственному желанию отрабатывать две недели? я хочу просто предупредить и. Пенсионером написано заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию.

Заведующая не подписывает заявление. Говорит, надо отработать 2 недели.

Это правомерно? На какую статью ссылаться? Бывают ли в этом случае ограничения, когда организация сама.

Я работаю менеджером на АЗС 1 год и 3 месяца, за это время ни разу не была на больничном, и тем более в отпуске.

Инициатива расторжения договора была не со стороны работодателя, а наоборот — с Вашей. В этом случае любой работник обязан уведомить работодателя не менее, чем за две недели.

Указанный срок можно сократить частично или полностью только по соглашению сторон.

Но если директор не даёт своего согласия, то её никто не вправе принудить. Работодатель не может обязать вас именно отработать эти две недели.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

Что же это за случаи такие? В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи».