Как убрать остаточную намагниченность со счетчика

каквы убираете пыльна полках заставленных множеством безделушек? каждую перетираете? хочется автоматизировать процесс-чем?

Кристина (не в сети), Тында, Амурская область10 августа 2016, 07:30

Ответы юристов (7)

Так, УК «Жилстройсервис» (ЖСС) разослала жильцам предупреждения, сообщая им об «установлении факта несанкционированного вмешательства в работу приборов учета», в связи с чем компания пообещала произвести расчет за последние полгода в соответствии с постановлением правительства РФ № 354, исходя из пропускной способности трубы и ее круглосуточной работы. В сумме за полгода это может составить от 200 до 800 тысяч рублей.

И после того момента, как этот магнит стал общедоступным, его стали масштабно и открыто изготовлять и продавать. А народные умельцы применили магнит для остановки механизма счетчика.

Конечно, такой сплав крайне небезопасен для здоровья человека, но благодаря своему никель-медному покрытию угрозы здоровью не представляет. Кроме того, покрытие делает магнит устойчивым к коррозии и различным деформациям.

Таким образом, электротехническая экспертиза может дать точные ответы на вопросы касательно исправности того или иного электроприбора, причин возникновения неполадок в его работе и развитии аварийного процесса. Кроме того, с помощью экспертизы можно установить, была ли возможность предотвратить возникновение аварийной ситуации и почему эта возможность не была использована.

никакими пломбами и другими методами электронные устройства не победить. Serg777 писал(а): Посмотрел я цену на этот магнитомер! Около 5000 грн. не вариант. Можно ли как-то подешевле) И можно поподробней про петлю размагничивания? Можно ли её сейчас купить? Как говорят про дешёвую рыбку?

Вариант подешевле это китайский компас за 10 гривен. Петлю размагничивания можно купить без проблем, набираете номер в моей подписи и в телефонном режиме договариваетесь как оплатить и отправить.

— Для размагничивания локальных зон массивных изделий — Счетчиков газа, воды, электричества — Компактный, полностью изолированный — С защитой от перегрева

Назрел другой вопрос. Сейчас начинают электросети умнеть и в городе начинают проверять счетчики магнитным порошком, на месте где стоял магнит он укладывается свойственно магнитному полю. Как быть с остаточным намагничиванием? Чем его снимать? где можно купить такой магнитный порошок, чтоб самому после размагничивания проверить все ли ок на счетчике?

Предполагал что можно снять намагнчивание магнитной петлей, или как там она зовется, та которой кинескопы размагничивали раньше.

В нашем счетчике воды со встроенным радиомодулем «Аква-1» мы учли все факторы, позволяющие сделать сбор показаний максимально точным, удобным, достоверным и исключить возможность манипуляций с прибором учета. Одна из функций «Аква-1» — встроенный датчик магнита.

Он передает дежурному управляющей организации предупреждение о попытке остановить прибор прямо в личный кабинет, а при подключении функции дополнительного оповещения дублирует по SMS или в Telegram-мессенджер .

Индикатор магнитного поля ИМП-2+ это все лишь индикатор, а не измерительный прибор. Остаточная намагниченность счётчика Честно говоря мне не знакомы элементы, которые способны сохранять остаточную намагниченность в данном приборе (индукционный счетчик электроэнергии).

Сердечники токовой катушки и катушки напряжения?

Маловероятно. К тому же, если даже это возможно, то напротив возрастет индуктивность обмоток катушек, что явно не в пользу злоумышленников.

Внешним магнитом воздействуют на переменное магнитное поле (т.к.

диск предст. собой замкнутый контур и соответст. в нем может жить только магн.