Как сделать днк ребенку если отец умер

Мой отец умер. Получается прямое ДНК уже не сделать. Других детей нет. Родня вся в другой стране. Короче Я одна у когоможно взять ДНК. Что будет если я откажусь. Как вообще лучше всего решить этот вопрос с наследством. Я уже устала от всего этого. Хочется поскорее избавится от этих людей .

Владилен (не в сети), Курильск, Сахалинская Область31 июля 2016, 22:56

Ответы юристов (10)

Для начала вам следует через суд сделать официальные запросы в медучреждение, где лечили сына, а также в территориальное подразделение Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси на предмет наличия в их архивах крови или препаратов тканей умершего. Родство мальчика можно установить с родственниками по мужской линии, исследовав ДНК-маркеры Y-хромосомы.

Сочетание генетических характеристик последней у всех мужчин в биологическом родстве одинаковое.

Чтобы дать обзор темы отцовства, считаю необходимым сослаться на соответствующие положения Закона о семье, после чего расскажу о судебной практике по этому вопросу. Согласно Закону о семье, отцом ребенка является мужчина, зачавший ребенка.

Считается, что ребенка зачал мужчина, который на момент рождения ребенка состоял с матерью ребенка в браке, признал отцовство, или его отцовство установлено судом.

Отец настаивает на проведении экспертизы днк с дальнейшим признанием отцовства на территории Италии.существует ли какая-либо юридическая лазейка для того, чтоб остаться по документам здесь матерью-оодинчкой, Но чтобы произошло признание в италии.и каков риск того, что отец сможет забрать ребенка в свою семью после признания отцовства? Добрый день, Лина! Учитывая то, что ребенок проживает на территории Украины, суд скорее всего будет проходить в Украине, но для 100 % ответа нужно также изучить законодательство Италии по этому вопросу, поскольку истец в Италии и сможет пользоваться возможностями своего законодательства.

4 ст. 51 СК РФ лица, состоящие в браке, применившие метод искусственного оплодотворения по письменному согласию после рождения ребенка записываются родителями ребенка. При этом лица, состоящие в браке по согласию которых проведена имплантация эмбриона другой женщине в целях вынашивания ребенка, записываются родителями ребенка при согласии женщины, родившей ребенка.

Статьей 48 ФЗ № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» установлены следующие основания для государственной регистрации в ЗАГС установления отцовства, когда родители ребенка не в браке.

Из них 704 были назначены по решению судов и 209 – по добровольным заявлениям граждан. Вместе с тем, сообщил И. Цыбовский, в прошлом году не было выполнено более 200 экспертиз, назначенных судами, поскольку граждане не явились на отбор образцов. Для того чтобы получить образец, достаточно ватной палочкой снять мазок с языка или внутренней поверхности щеки предполагаемого отца.

Направляем пробы в лабораторию (можно даже по почте) и ждем результата.

Но в любом случае установить отцовство можно только через суд. Светлана Котова, начальник управления молекулярно-биологических исследований: Если экспертизу назначает суд, то мы требуем, чтобы образцы были отобраны у нас, граждане являются к нам в лабораторию.

Если они явиться не могут, то судья поручает отобрать образцы на местах. Какие образцы мы получим на исследование — это не принципиально.

Есть ли смысл в этом? Адвокат и в суде ничего толком не разъясняют, решать говорят вам. Просто экспертиза стоит не дёшево. Заранее. Произошла такая ситуация:В декабре погиб мой гражданский муж,у нас дочь 4,5 месяца,брак не был зарегистрирован,в свидетельстве о рождении я указала что отца нет,по глупым материальным проблемам.После случившегося подала в суд иск на установление. Суд рассмотрел иск о посмертном установлении отцовства в отношении предполагаемой дочери.

В случае, если необходимо провести анализ ДНК на отцовство, если образцы отца недоступны, анализ ДНК брат/сестра помогает установить отцовство, используя ДНК другого ребенка этого предполагаемого отца. Например, у матери есть ребенок, и она хочет знать, является ли предполагаемый отец биологическим отцом ребенка.

Предполагаемый отец далеко, либо недоступен, либо его нет в живых. Если есть еще один ребенок отца, его ДНК-профиль можно сравнить с профилем другого ребенка.

Несостоятельность метода определения отцовства на основе внешнего сходства ребенка и мужчины подтверждается и фактом существования, так называемых, двойников – людей, не имеющих никакой родственной связи, но при этом очень похожих друг на друга по внешним данным. Таким образом, только на основании того, похож или нет ребенок на его предполагаемого отца, родственную связь между мужчиной и ребенком определить невозможно.

Несмотря на то что в обоих случаях придется обращаться в суд, порядок процедуры посмертного установления отцовства будет различен. Первый вариант рассматривается в порядке особого производства как установление факта, который имеет юридическое значение; во втором случае речь коснется спора о праве.