Как сдать декларацию по упрощенке нулевикам

вопрос по отчетности ОООв сентябре 2006 г. открыла ООО (не упрощенка!!!!).
В октябре сдала нулевую отчетность. В ноябле начались проблемы со здоровьем и, грубо говоря, забыла про свое ООО….
За все время с момента открытия ООО ни одной сделки не было проведено, и на балансе висит 5000 (50% уставного капитала).
ВОПРОС!!!!
Не сдавая с октября месяца отчетность… Я на большие штрафы попала????

Фёдор (не в сети), Донецк31 июля 2016, 19:29

Ответы юристов (4)

Сроки подачи декларации в ИФНС обозначены в п. 2 ст. 346.23 Налогового кодекса РФ: — организации и ИП, прекратившие предпринимательскую деятельность, — до 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором прекращена деятельность; — организации и ИП, утратившие право на УСН, — не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором утрачено право на «упрощенку».

Надо помнить о расхождении, которое возникает между составлением декларации по итогам года и фактическим перечислением налоговых сумм.

1258 За 2017 год сдается новая декларация по упрощенке в примерах. Для хозяйств с объектом «доходы» появился новый раздел. Есть изменения и для хозяйств с объектом «доходы минус расходы». 1655 Компании и предприниматели на УСН отчитываются не только по своим доходам, но и сдают сведения о работниках.

Информацию обо всех формах, сроки сдачи отчетности в 2017 году при УСН вы найдете в статье.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

В разделе 2.1.1. в строке 140, 141, 142, 143, что я должна указать? Должна ли я за себя в ПФР И ФФОМС что-то оплатить и есть ли какая-то фиксированная сумма по этой оплате? Здравствуйте! Если Вы зарегистрировались в марте 2017 года, то Вы должны были уплатить авансовые платежи за три квартала: 1 квартал, полугодие и 9 месяцев, а также налог по итогам года. Так как Вы не уплачивали авансы, в настоящий момент на сумму недоимки начисляются пени.