Как расчитать сумму трат на охрану труда по отчету 4фсс

Каким образом ИП на ЕНВД должно оплатить больничный работнику если с ЕНВД вычесть не получается даже взносы в ПФР?

Стелла (не в сети), Печоры, Псковская область10 августа 2016, 11:44

Ответы юристов (6)

По этому виду страховых взносов с 2017 года в подразделения ФСС нужно будет сдавать расчет по новой форме 4-ФСС, которая утверждена Приказом ФСС РФ от 26.09.2016 N 381. Этот расчет будет включать в себя информацию только о взносах «на травматизм».

Как с 2017 года возмещать расходы на выплату работникам пособий по болезни в связи с материнством?

Эти взносы контролируют налоговые инспекции.

Означает ли это, что за возмещением нужно обращаться в ИФНС? Остановимся на этих вопросах подробнее.

которые ведут деятельность на территории РФ и нанимают на работу российских граждан; физические лица Застрахованными лицам являются физические лица. работающие по трудовому договору. Так же застрахованными лицами могут быть физлица, с которыми заключен гражданско-правовой договор.

в котором указана обязанность страхователя уплачивать страховые взносы по НС и ПЗ.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

После получения заявления от страхователя региональное отделение ФСС должно разместить информацию о заявлении на своем сайте. Перейти на сайт своего регионального отделения можно с центрального сайта ФСС. Там же можно отслеживать ход рассмотрения своего заявления. Причем некоторые региональные отделения, например, Санкт-Петербургское региональное отделение, указывают статус рассмотрения заявления и результат (разрешено возмещение расходов или отказано в этом).

Налоговым законодательством такая норма просто не предусмотрена, в отличие, например, от плательщиков на Упрощенной системе налогообложения. которые, согласно ст.346.24 НК РФ, обязаны вести учёт доходов и расходов в Книге учёта доходов и расходов . Как уже было отмечено выше, основой для расчёта налога на ЕНВД является не фактически полученный доход, а предполагаемый (вменённый). В этих условиях необходимость вести учёт реальных доходов для целей налогообложения отсутствует.

При этом в отношении трудящихся (на основании трудового или гражданско-правового договора) граждан из государств – членов ЕАЭС применяются тариф и условия его применения, действующие на территории России в отношении выплат иностранным гражданам (временно проживающим или пребывающим в России). В ФСС России в пределах лимита, установленного в размере 718 тыс.

руб.: – 2,9 процента – в отношении выплат в пользу граждан России и проживающих на территории России (временно или постоянно) иностранных лиц; – 1,8 процента – с выплат, начисляемых иностранным гражданам со статусом временно пребывающих (за исключением высококвалифицированных специалистов).