Как проверить поданый иск суда

На меня открыта фирма о которой я ничего не знаю…..Налоговая требует информацию о пенсиооных взносах, судебные приставы пишут…Что делать?

Инга (не в сети), Мещовск, Калужская область31 июля 2016, 19:05

Ответы юристов (8)

При этом суд обязал истца «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений» , а заинтересованному лицу — «направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление» и обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание. Впрочем, суд прекратил производство по делу вскоре после того, как об иске стало известно СМИ.

«Согласно главе 4 Конституции, президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды не вправе вмешиваться в его деятельность» , — отмечалось в определении суда.

Через нотариуса не получилось оформить и принять право на наследство(квартиру)после смерти мамы. было два наследственных дела,и нотариус дал заключение об отказе оформления(есть причина-у родителей разные буквы в фамилии-а и и-когда выдавали паспорта-никто не обратил внимания).Нотариус сказала,что придется обращаться в суд.Сначала нужно,чтоб адвакат оформил заявление в суд.

И еще нотариус сказала,что НУЖНО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОЦЕНКУ (КВАРТИРЫ) 1%.

Безусловно, не во всех случаях заявитель согласен с приведенными в определении судом основаниями. Бывает, что они действительно противоречат действующему законодательству и разъяснениям высшей судебной инстанции. О таком случае я расскажу ниже, а пока укажу, как сделать так, чтобы суд принял наш иск.

Как правило, на устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления дела без движения, суд дает 1 месяц.

Сначала здесь наворовали, а потом там всё купили! — Какой же суд вас устроит? — Суд гражданского общества, суд прогрессивной общественности! И этот суд вам давно вынес приговор.

Он озвучен на «Эхе Москвы», он опубликован в «Новой газете». Это суд истории. — Зачем же мне подавать в суд, если приговор уже известен?

— То есть, не хотите подавать? Это потому, что вы виновны. Вы боитесь.(с) Патриоты всё равно окажутся в дерьме.

В некоторых знакомыйих судах работают люди, которых называют «посредниками между семьей и юристами». Эти люди уполномочены поговорить с вами о вашем деле и помочь заполнить судебные формы.

Но они не пойдут с вами в суд и не будут говорить от вашего имени. Позвоните в Суд актов гражданского состояния и семейных дел, расположенный недалеко от вас, (local Probate and Family Court ) и узнайте, есть ли у них «юристы на один день» или «посредники между семьей и юристами» и попросите помочь вам заполнить Заявление о статусе бедности (Affidavit of Indigency ), c тем, чтобы штат мог оплатить вам судебные расходы.

К примеру, вы планируете внести аванс за якобы продаваемую квартиру, а в отношении собственника квартиры, который принимает от вас аванс возбужденно много судебных дел, в которых он является Ответчиком. Это свидетельствует о том, что человек добровольно не исполняет договора.

Также это может свидетельствовать о том, что в отношении объекта, который вы хотите приобрести в собственность, подан какой-либо иск.

Истцы подали в суд заявление к ответчику о признании недействительным договора купли-продажи недвижимости. Судья своим определением оставил иск без движения, а также выделил срок для устранения недостатков.

Впоследствии заявление возвращено в соответствии с ч. 2 ст. 136 ГПК (неустранение в отведенный судьей срок недостатков искового заявления, перечисленных в определении об оставлении иска без движения).

Поэтому после того, как арбитражный суд возвратил иск, истец может исправить свои ошибки (выполнить требования об обязательном досудебном порядке, заплатить госпошлину, подать иск по подсудности и т. д.) и заново предъявить иск. Но если судья откажет в принятии иска, заново подать его в арбитражный суд уже не получится.

Теперь истцы быстрее узнают от арбитражного суда о том, что он не станет рассматривать поданный иск.