Как при разводе развенчаться

Жена подала на развод.Мы венчались.Я разводиться не хочу.Сегодня пошла на исповедь. Разрешит ли священник разводиться?Какая должна быть причина, чтоб священик дал добро на развод?

Анатолий (не в сети), Дальнегорск10 августа 2016, 08:20

Ответы юристов (15)

Нужно сразу уточнить, что гражданский брак, заключенный в ЗАГСе, разорвать куда проще, чем тот, который был засвидетельствован печатью церкви. Но процедура развенчания – все-таки существует, правда, чтобы добиться освобождения от всех тех святых уз, которые были наложены на супругов в процессе венчания, удается далеко не всем и не сразу.

Если вы приняли окончательное решение и точно убеждены в том, что ваш брак уже ничто и никто спасти не сможет, то можете попытаться пройти процедуру развенчания.

Строгое целомудрие было не только оградой от языческой распущенности, царившей вокруг первых христиан. Оно естественно вытекало из понимания того, что брак – это земной образ небесного союза Христа и Церкви. Не может быть у Христа двух Церквей, а у Церкви – кого-то, кроме Христа. Такими же мыслятся отношения мужчины и женщины, соединившихся в христианском браке.

Так писал о семье, например, святитель Иоанн Златоуст.

MariaH Я сталкивалась. Церковного развода (развенчивания) в православии нет. Я звонила в патриархию и мне сказали, что развода не существует. Существует только разрешение на повторное венчание.

Второй раз венчаться я не хочу, поэтому все остается так как есть. http://mospat.ru/e_synodal/syn2 я звонила по этим телефонам. А Вы, если хотите, то можете лично съездить. Адрес: Чистый пер.

Во внимание к слабостям человеческим святой апостол Павел признает возможность, что после смерти брак прекращается, и тот, кто остался вдовым может снова вступить в брак. Далее Церковь посчитала возможным освободить от брака одного из супругов, если другой неспособен продолжать брачный союз или продолжительное время отсутствует.

Супружеская неверность разрушает чистоту брака и может быть причиной расторжения брака.

Наиболее явная — супружеская измена. В таком случае после развода изменивший уже не может получить церковного благословения на брак: он по своей собственной похоти разрушил предыдущую семью, испоганил жизнь бывшей жене и детям.

Тем самым он показал свою неспособность к семейной жизни, и если он в своем грехе кается и хочет получить прощение от Бога, то нового брака быть не может — это не игрушки.

С приходом христианства народное венчание было заменено церковным, причем сама церемония с тех самых пор почти не изменилась. Петра Первого и Екатерину Великую, Пушкина и Наталью Гончарову венчали, как и сегодня, возложением на головы венцов.

Они символизируют терновый венец Христа и как бы предупреждают, что брак – это не только радость, но часто и мученичество. Правда, с такой ответственностью к браку подходят не все.

Арина Иванова: Сейчас мой муж начал меня жутко раздражать.

Если вы собираетесь развенчаться со своей бывшей половинкой, то для этого нужны веские причины – измена, сделанный аборт без согласия мужа. Нельзя совершить обряд обратный венчанию лишь по причине «не сошлись характером» или «она изменилась внешне, и мне не нравится» и т.п. Также запрещено расторжение брака, созданного на небесах по причине финансового неблагополучия семьи. Отвечая на вопрос, в каких случаях можно развенчаться по причине болезни, церковь отвечает, что это должны быть серьезные недуги психического характера или нейрогенного статуса.

Сейчас живу в Санкт-Петербурге. С мужем развелись официально больше, чем полгода назад. Причиной было его постоянное рукоприкладство. Сейчас я строю новую семью, но я не могу выйти замуж за другого, находясь в церковном браке с другим.

Что делать? Как расторгается такой брак? В СПБ. Добрый вечер, Анна Александровна!

Не много не понятно, Вы крещены в РПЦ? Если да, то Вам достаточно принести своё покаяние в РПЦ на Исповеди и строить новую жизнь ничего не сомневаясь.

Приняв обряд крещения, многие остановились в своем духовном развитии только на внешней религиозной атрибутике – нательных крестах и посещениях церкви по крупным праздникам, никаких других обязательств и обязанностей перед богом они не считают своим долгом исполнять. Для таких людей венчание представляет собой просто красивый обряд, возможность упомянуть в беседе, что брак зарегистрирован не только в загсе, но и в церкви.

; нанесения супругу или детям ущерба здоровью, а также посягательство на их жизнь; наличия у мужа или жены сильной зависимости (например, наркотической или алкогольной); признания одного из супругов безвестно пропавшим или погибшим; совершения мужем или женой серьёзного преступления, за которое лицо было подвергнуто уголовному наказанию; наличия у одного из супружеской пары аморальных пороков, противоречащих христианским заповедям; вступления одного из бывших супругов в другой официальный брак; и т.

Прочитала у святых отцов о том, что за таких «сложных» покупателей нужно молиться и благодарить Господа за учителей. Но не будет ли мое молчание покупателями истолковано неверно?

Не стоит путать Божий дар с яичницей.

Поведение торгового работника в христианском понимании, регламентируется честностью и вежливостью. А презентация своего товара, умение убеждать, работать с покупателем — это часть коммерческой науки о продвижении и предложении товара.

Перед парами, у которых не заладилась супружеская жизнь, рано или поздно встает вопрос – как развенчаться в церкви? На небесах получить развод невозможно. Священнослужители не могут прекратить церковный брак, поэтому никакого развенчания не существует.

Предусмотрена лишь процедура благословения на венчание с новым избранником (избранницей).

Перед тем как развенчаться с бывшим мужем или женой, необходимо получить официальный развод и зарегистрировать новый брак . Союз, заключенный на небесах, не в силах разорвать никто, об этом не стоит забывать.

При себе нужно иметь паспорт, а также два свидетельства: о венчании и о гражданском разводе. Что касается причин, по которым Вы хотите получить «церковный развод», то они будут Вами изложены в письменном прошении на имя правящего архиерея.

Прочитала у святых отцов о том, что за таких «сложных» покупателей нужно молиться и благодарить Господа за учителей. Но не будет ли мое молчание покупателями истолковано неверно?

Не стоит путать Божий дар с яичницей. Поведение торгового работника в христианском понимании, регламентируется честностью и вежливостью. А презентация своего товара, умение убеждать, работать с покупателем — это часть коммерческой науки о продвижении и предложении товара.

Согласно церковным канонам невозможно развести людей, чей союз заключен на небесах. Церковный брак невозможно прекратить, поэтому процедуры развенчания не существует. Однако после официального развода и при заключении нового брака, вы можете попросить благословения на союз с новым избранником. Перед тем, как решиться на это, вам нужно быть уверенным в том, что вы не сможете сохранить вашу семью.