Как посмотреть выплату по номеру дела осаго

Подскажите, если ударили машину сильно, а виновник скрылся, номер посмотреть даже не успели, то компенсации никакой небудет?

Василиса (не в сети), Конда, Мурманская область10 августа 2016, 10:42

Ответы юристов (14)

Если Вы попали в ДТП, Ваш автомобиль случайно или умышленно повреждён, возникли сложности со страховой компанией, представителями ГАИ – позвоните нам!

В случае, если ДТП произошло в отдаленных, малонаселенных или труднодоступных районах, правилами страхования предусмотрено увеличение срока, в течение которого потерпевший должен обратиться в страховую компанию, до 15 дней. При себе иметь справку о ДТП, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, и извещение о ДТП (если оно заполнялось потерпевшим).

Работает эта опция «Статус рассмотрения страхового события» пока только для лиц, оформивших полис добровольного страхования автотранспорта по программе «каско». С помощью данного сервиса через интернет автовладелец может уточнить, как продвигается дело с возмещением ущерба.

Сделать это очень удобно – не надо никуда ходить, встречаться лично со страховым агентом или узнавать статус выплат по телефону – можно в любое время отслеживать стадии обработки заявки на компенсацию ущерба.

Но это не единственный способ узнать о статусе рассмотрения заявления на урегулирование убытков: можно позвонить в центр обслуживания клиентов, либо отправить запрос в контактный центр по смс.

Представители компании Альфа-Страхование заявляют, что это лишь один из шагов компании в сторону дистанционной работы с клиентами и развития Онлайн страхования.

выплату/отказ в выплате/уведомления я не получал. Просьба разобраться в досудебном порядке. – Каждый день делаю звонки в офис СК Челябинской обл г Усть-Катава Рабочая 29 постоянно СК передумывает новые и новые отговорки.

Вчера мне сказали что менеджер по выплатам ушел в отпуск. Оценку считаем справедливым не засчитать, поскольку СК был запрошен полис ОСАГО виновника в страховой компании «Южурал АСКО», т.к.

При этом, как подчеркивают в «РСА», водитель при желании может отказаться от выпавшей ему компании и оформить ОСАГО традиционным способом. Чтобы оформить ОСАГО без очередей и навязывания доп. услуг, нужно прийти в одну из этих точек продаж единого агента и написать соответствующее заявление. После этого, Вы можете приобрести полис ОСАГО, но выбрать самостоятельно страховую компанию уже не получится — Вам ее присвоят в случайном порядке, в зависимости от номера ПТС.

Бывают довольно курьезные случаи, когда клиент ждет выплаты пару месяцев, копит в себе злость и обиду, ездит на разбитом автомобиле. А в итоге оказывается, что он не точно указал счет, на который необходимо перевести деньги.

Специалисты страховой не спешат звонить и уточнять, а когда звоните вы сами, секретари страховой говорят, что дело в бухгалтерии, а денег все нет и нет.

Бывают ситуации сложнее, когда страховая не платит по ОСАГО и у нее на это есть веские причины, связанные с грубыми ошибками в документах из компетентных органов (ГИБДД или УВД).

С другой стороны, если поврежденная деталь была недавно заменена владельцем автомобиля, то, при наличии документа о проведенных работах, стоимость детали может быть рассчитана без учета износа. В ДТП пострадал мой автомобиль, припаркованный на обочине: на дороге столкнулись две машины, после чего одна из них врезалась в мою.

У моего автомобиля сильно помяты левые двери, порог, стойки.

БУ дверь оригинал и в цвет –8000 2) Выправка вмятины без покраски (была небольшая) 2000 3) Шумка (так как все двери прошумлены) -500 р 4) Бензин за все катания 500 р 5) Весной полировка двери 1000р 6) Итог 12000 р НО это с учетом того, что я самостоятельно отремонтировал дверь. Вывод – лучше бы конечно это все не случалось бы …и каждому желаю никогда не сталкиваться с ДТП …но для меня исход данной ситуации оказался, хорошим .

В части размера выплаты страхового возмещения поясняем. Автомобиль 2006 года выпуска РЕНО МЕГАН, соответственно, н/э применяет при расчете убытка износ на заменяемые з/ч, в Вашем случае он варьируется от 44 до 48%.

При нанесении ущерба здоровью потерпевшему возмещается утраченный им заработок на день наступления страхового случая, расходы на лечение, дополнительное питание, лекарства, протезирование, уход или санаторно-курортное лечение и другие связанные расходы – если доказано, что потерпевший не может получать их бесплатно и определённо в них нуждается. 2. В случае повреждения имущества – расходы, необходимые для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.

Время, которое для этого потребуется, составит всего несколько минут. При обращении пострадавшего лица с имеющимся соответствующим страховым заявлением в страховую компанию для получения выплаты компенсации, Росгосстрах заводит специальное «выплатное дело».

Каждому такому делу присваивается уникальный номер.

В процессе рассмотрения сотрудниками компании всех обстоятельств, меняется его статус.

Правильный статус для действущей страховки — «находится у страхователя» (но если сразу после покупки статус всё ещё «находится у страховщика», то это может быть нормально — агент мог не успеть внести в базу изменения, подождите пару дней и только потом бейте тревогу). Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО — это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян».

Это лишь дань новым технологиям. x Обратитесь в любой офис «АльфаСтрахование» в своем городе, и наши менеджеры рассчитают для вас стоимость полиса, а также оформят страховку ОСАГО для вашего авто.

Каждый автовладелец всегда должен быть внимателен и не идти на поводу у рекламных трюков. Для определения реального ущерба при ДТП, даже приблизительного, необходимо пройти 3 обязательных этапа: составление акта осмотра и подробной фиксации всех повреждений, и определение вида ремонтного воздействия осмотр поврежденного авто (либо осмотр по фотографиям) расчет стоимости ремонтно-восстановительных работ авто (стоимость работ по ремонту/замене деталей узлов, и агрегатов, по снятию установке, замене съемных деталей, по окраске, подготовительным работам к окраске, полировке, стоимость деталей и др.) Расчет ущерба при ДТП должен проводить только эксперт-техник или оценщик.