Как получить полис неработающему 2017

лично Ваше мнене о «налоге» для не работающих? без эмоций… по существу…

Антонина (не в сети), Черемисиново, Курская область10 августа 2016, 10:56

Ответы юристов (15)

Проведение самостоятельных расследований страховщиками приводит к повышению уровня расходов и цен на страховые полисы. 2 марта 2017 г. в Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему: «Совершенствование системы уплаты страховых взносов за неработающее население: проблемы и законодательные пути их решения».

– Полис заменят только по заявлению о выдаче его дубликата или переоформлении, при предъявлении документов, подтверждающих изменения. Для получения или обмена полиса ОМС необходимо лично или через своего представителя (по доверенности) обратиться в страховую медицинскую организацию.

И предоставить следующие документы: – для иностранных граждан, временно проживающих в РФ: паспорт иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о разрешении на временное проживание в нашей стране, и СНИЛС, если он есть.

Работают у нас 41,5 млн; в «сером» секторе трудятся 29-30 млн россиян, и еще около 14 млн могли бы работать, но не работают. Получается, что те, кто ходят на службу официально, платят налоги и соцвзносы, фактически «содержат» полстраны «индивидуалов», не считающих нужным возлагать на себя какие-либо социальные обязательства. Инициатива минфина может найти поддержку в минтруде. Ранее Максим Топилин говорил, что несправедливо, когда работающие фактически оплачивают получение помощи «нелегалам».

Представители ведомства отметили, что поправки касаются тех, за кого работодатель не платит страховых взносов. В Минздраве разъяснили, что сегодня в соответствии с законодательством РФ страховые взносы на ОМС работающих застрахованных граждан уплачивает работодатель, а за неработающих застрахованных лиц (дети, пенсионеры, зарегистрированные безработные, студенты) взносы вносят субъекты РФ за счет своих бюджетных средств.

Сейчас в ОМС застрахованы 146,5 миллиона человек. Из них, по различным экспертным оценкам, не платят взносы в социальные фонды порядка 8–12 миллиона граждан.

Как пояснил бывший глава фонда ОМС Владимир Гришин, хотя самозанятым и безработным не будет полагаться бесплатный медицинский полис, но права на получение их не лишат, а предложат приобрести его за 20 тысяч рублей. В докладе Минздрава сообщается, что проект федерального закона «уже разработан».

Минфин предлагает часть расходов по оплате услуг медучреждений за неработающих граждан переложить на них самих — введя для неработающих соплатеж в размере 18% от полного тарифа ОМС, сообщают СМИ со ссылкой на источник в министерстве. Полный тариф ОМС в 2015 году составит 18,9 тыс.

рублей — таким образом, размер соплатежа по услугам ОМС, по подсчетам СМИ, может быть равен 3,4 тысяч рублей в год, или около 280 рублей в месяц.

Оплату можно осуществить в офисах Почты Молдовы и территориальных отделах НКМС. Лица, которые купят полис в первые три месяца, заплатят за него половину цены.

Взнос обязательного медицинского страхования, рассчитанный в форме процентного налога из зарплаты и других выплат, увеличится на один процентный пункт, то есть до 8%, из которых 4% вносит работодатель и столько же – работник.

Семейный врач сможет выписывать направление на целый спектр высококачественных исследований: определение гликозилированного гемоглобина, холестерина, антител при хроническом гепатите, определение ПСА (простатический специфический антиген), определение гормонов щитовидной железы.

Образец заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации Приложение к Методическим указаниям по представлению информации в сфере ОМС, утвержденным Федеральным фондом обязательного медицинского страхования от 30 декабря 2011 года Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации Федеральный закон от 29 ноября 2010г.

ТФОМС Липецкой области осуществляет контроль за деятельностью страховых медицинских организаций по обеспечению страховыми медицинскими полисами, соблюдением прав застрахованных граждан на получение в рамках территориальной программы ОМС своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества. Мы надеемся, что на сайте ТФОМС вы найдете важные и полезные для себя сведения.

Необходимые разъяснения по интересующим вас вопросам вы можете получить по телефону «горячей линии»: 8-800-200-11-65.

Стоимость полиса медстрахования в следующем году останется неизменной и составит 4056 леев. При этом до 31 марта ее можно купить со скидкой в 50% или даже 75%.

Правом скидки в 50% могут воспользоваться учредители индивидуальных предприятий, арендаторы, арендодатели, обладатели патентов, а также другие граждане, которые не работают и не застрахованы государством — для них полис будет стоить 2 028 леев.

СНИЛС (при наличии). вид на жительство; паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; вид на жительство; документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; СНИЛС (при наличии).

· временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса обязательного медицинского страхования и удостоверяющее право на бесплатное оказание гражданину медицинской помощи (действительно до замены на полис единого образца, но не более 30 рабочих дней с даты его выдачи) ; Медицинская организация не вправе отказать в оказании бесплатной медицинской помощи застрахованному лицу, предъявившему при обращении в медицинскую организацию любой из вышеперечисленных документов, подтверждающих право на получение бесплатной медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Это нововведение на сегодняшний день распространяется не только на взрослое население, но и на детей. С 30.07.2016 с введением новых изменений, при получении полиса на детей до 14 лет СНИЛС ребенка предоставляется при его наличии.

Сегодня за работников в систему ОМС платит работодатель в виде страховых взносов в размере 5,1% фонда оплаты труда. За неработающее население платят региональные бюджеты исходя из установленных правительством тарифов (8,2 тыс.

руб. за человека в год). По законодательству к неработающим гражданам отнесены дети, пенсионеры, студенты, безработные, зарегистрированные в службе занятости, а также граждане, занятые уходом за детьми до трех лет, инвалидами и пожилыми людьми.

Ответ: В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» граждане самостоятельно выбирают страховую медицинскую организацию. Ответ: В 2013 году и на следующий год для работы на страховом рынке Псковской области заявилась одна страховая компания – ЗАО «МАКС-М».

Филиал ЗАО «МАКС-М» в г.Пскове расположен по адресу: ул.Р.Люксембург, 12.