Как переоформить машину без присутствия владельца

регистрация авто Хочу подарить маме машину. Возможно ли как-нибудь оформить машину на неё без её присутствия?

Твердислав (не в сети), Захарово, Рязанская область09 августа 2019, 03:34

Ответы юристов (15)

Покупатель, если состоит в браке, также должен быть с супругой (или супругом). Закон Республики Казахстан «О браке и семье» (статья 33) устанавливает, что распоряжение общим имуществом (то есть приобретённым во время брака) осуществляется по обоюдному согласию супругов.

Сделка в отношении общего имущества, совершённая одним супругом, требует письменного согласия другого супруга, которое и подписывается у нотариуса.

Полученный акт имеет определенный срок действия – 20 дней с момента выдачи. Предъявив данный документ в ГИБДД по месту регистрации собственника авто, предоставлять машину для осмотра уже не нужно. Акт осмотра может помочь в том случае, если необходимо зарегистрировать авто, но оно находится в другом городе и у владельца либо нет возможности ее перегнать, либо авто не транспортабельно. Сотрудник МРЭО при переоформлении авто осматривает его на предмет соответствия номера кузова и двигателя номерам, указанным в технических документах на автомобиль.

4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами , обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных Госпошлины за совершение регистрационных действий устанавливаются налоговым кодексом РФ.

Статья 256. Сообщение об отмене и прекращении действия доверенности Лицо, выдавшее доверенность, обязано известить об ее отмене и прекращении действия лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, с которыми должен был совершить сделку представитель. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях, предусмотренных пунктами d) и f) части (1) статьи 255.

Такой договор можно заключить и не снимая автомобиль с учета. Кстати, договор купли-продажи безопаснее, чем распространенная ныне передача автомобиля по генеральной доверенности.

Покупатель при регистрации автомобиля в ГИБДД вместо справки-счета представляет свой экземпляр договора. Цену автомобиля при заключении договора стороны определяют сами. Но следует иметь в виду, что в случае возникновения спорной ситуации суд учтет только цену, указанную в договоре.

Не забывайте ставить подписи. Помимо этого надо поставить дату, а также указать документ, который подтверждает право владения, то бишь ДКП. После того как машину получили, у нас есть 10 дней на постановку на учёт и на оформление страховки.

Вот тут у многих возникает вопрос: «Как так?

я могу 10 дней ездить без страхового полиса? А если остановит гаишник?». Да, можете. Только не все гаишники об этом знают.

В качестве заявителя, согласно Положению о ПТС, может выступать собственник или владелец автомобиля. Заявление, типовой бланк которого предоставляется гражданам дежурными должностными лицами. Заявление заполняется в единственном экземпляре, оно должно содержать в себе просьбу гражданина о замене паспорта.

Бумага не должна содержать помарок, зачеркиваний, исправлений.Не допускается наличие лишних запятых, букв, цифр или каких-либо иных обозначений.

Само авто для заключения договора предъявлять не требуется. На руках у продавца остается копия ПТС и копия соглашения купли-продажи в одном экземпляре. Оценку автомобиля можно узнать по телефону, звоните! 8(495)778-48-92 Несомненно, каждый желает продать машину как можно дороже мы оцениваем авто по 3-м критериям.

1. Год выпуска 2. Пробег 3. Общее состояние кузова Само собой, чем старше машина, тем дешевле она стоит.

Также они попросили помочь разобраться с документами адвоката Алексея Святогора и сами попробовали снять б/у автомобиль с учета и зарегистрировать его на нового владельца. Забегая наперед отметим, что процедура действительно упростилась, однако назвать ее идеальной или хотя бы удобной язык не поворачивается. Очевидно, законодателю нужно продолжать работу по упрощению алгоритма.

Ведь в случае любой нестандартной ситуации (например, при покупке авто по доверенности) ходить от окошка к окошку и стоять в очередях новоявленному автовладельцу придется долго.

Однако его имя вписывается в полис автогражданки. Страхователем же становится человек, который заключал договор ОСАГО и, соответственно, вносил оплату.

Он автоматически становится водителем, вписанным в полис автогражданки.

то есть на него распространяется страховое покрытие. Для владельца авто, при оформлении ОСАГО не на собственника, не обязательно вписываться в полис в качестве водителя. Кроме того, при оформлении ОСАГО не на владельца машины все дальнейшие изменения в полис автогражданки вносит именно страхователь, а не собственник.

Это МРЭО №12 (ул. Электротехническая, 45) и 1№3 (ул. Новоконстантиновская, 8). Впрочем, с 1 августа 2012 года по принципу «единого окна» должны заработать все столичные МРЭО (смотрите адреса и телефоны МРЭО Киева ) Совет .

прежде, чем ехать в МРЭО, проверьте, есть ли у Вас отвертка для откручивания-прикручивания номерных знаков и тряпка для их протирания, чтобы не испачкаться.

Если доверенность оформлена только на Вас, то перед приездом к нам, Вам необходимо оформить нотариальное передоверие на любого другого человека, и с ним приехать к нам на перерегистрацию автомобиля.

Согласно этому регламенту перед продажей автомобиль не снимают с регистрационного учета. Теперь это делается одновременно с постановкой на учет новым владельцем, а государственные номерные знаки закрепляются за автомобилем.

Транзиты не выдаются. С учета машины снимают только в утиль или при отбытии авто за границу РФ (во втором случае — с выдачей транзитных номеров).

Поэтому все подержанные автомобили продаются только на номерах.

Поскольку в недавнем времени были внесены поправки в правила регистрации авто, то из-за них сомнительным стал поиск альтернативных способов оформления автомобиля, ведь какой-либо выгоды это не несет владельцу. До принятия новых правил достаточно было иметь доверенность, заполненную вручную или заверенную у нотариуса, а иногда одного техпаспорта прежнего владельца без оформления или расписки.

Там они оформляют договор купли-продажи, бланки которого можно взять прямо на месте, сдают паспорта и документы на машину сотруднику Госавтоинспекции. Он удостоверяет личности продавца и покупателя, после чего забирает один экземпляр договора, который послужит основанием для снятия автомобиля с учета.

Второй экземпляр договора и регистрационные документы, в которых указано, на чье имя машина снята с учета, остаются у покупателя.