Как отразить в доходах сотруднику оплату организации за оформление подписи

кадрыздравствуйте. Помогите разобраться.
В декабре устроился водитель поработал сейчас написал заявление об увольнении будет отрабатывать 2 недели. Но я ему дала подписать договор о материальной ответственности на рабочую машину, он категорически отказывается его подписывать, я понимаю что моя ошибка что я не дала его в день его устройства на работу, но сейчас предложила подписать от сегодняшнего числа и по последний день работы.

Эрнст (не в сети), Подгорное31 июля 2016, 20:16

Ответы юристов (6)

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Справка должна быть обязательно подписана лицом, заполнившим ее и сотрудником кадрового подразделения, проверившим полноту и правильность заполнения и принявшим ее. На титульном листе справки сотрудника, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязательно должен быть указан адрес места жительства (фактическое проживание) он же должен быть продублирован в разделе 2.1.

(недвижимое имущество) или 5.1.

Однако абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ, который посвящен крупнейшим налогоплательщикам, сформулирован крайне неоднозначно. Из него не ясно, в какой налоговый орган должны отчитываться по форме 6-НДФЛ представители данной категории.

Специалисты ФНС России указали в письмах от 25.02.2016 № БС-4-11/[email protected] и от 02.03.2016 № что крупнейшие налогоплательщики могут сдавать все расчеты в налоговый орган по месту регистрации в качестве крупнейшего.

Как сказано в пункте 1 статьи 252 НК РФ, любые расходы, признаваемые в налоговом учете, должны быть обоснованны и документально подтверждены. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами подразумеваются затраты, подтвержденные документами, оформленными в том числе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Однако и процедура представления справки 2-НДФЛ, и ее заполнение вызывают у бухгалтеров довольно много вопросов. Чтобы облегчить процесс оформления справок, мы подготовили инструкцию, где в доступной форме объединены требования законодательства, разъяснения чиновников и учтены судебные решения.

Налоговые агенты: компании, предприниматели, нотариусы, адвокаты и представительства иностранных организаций в РФ, которые выплачивают физическим лицам зарплату, дивиденды и прочие виды доходов (ст.

Чтобы точно узнать, относится ли организация к санаторно-курортной или оздоровительной, можно запросить у нее лицензию и учредительные документы, в которых прописан вид деятельности (письмо Минфина России от 21 февраля 2012 г. № 03-04-06/6-40, письмо Минфина России от 2 августа 2010 г.

№ 03-04-06/5-162). Если окажется, что фирма, в которую куплена путевка такую деятельность не ведет, а, например, является оздоровительно-развлекательным учреждением, то с сотрудника придется удержать НДФЛ (письмо Минфина России от 31 июля 2008 г.