Как оспорить заявление о взыскании расходов на оплату в суде

Обжаловать Постановление приставов, по взысканию требования УПФР о взыскании страховых взносов с ИПИП на УСН, без работников. Деятельность приостановлена с начала года по уходу за мамой 89лет, на основании пп. 6 п. 1 ст. 11 Ф3 от 17.12.2001 №173-Ф3. В начале 2013г подавалось заявление о приостановке ИП и не начислении страховых взносов. УПФР ответили, что Вы являетесь работающим пенсионером и на вас это не распространяется ?! 27 марта 2014 года я подала в УПФР документы подтверждающие, что маме 89 лет, (паспорт) , справку о прописке у меня, нулевую декларацию по ИП.

Назар (не в сети), Большевик21 июля 2019, 23:49

Ответы юристов (6)

С.Т.И. обратилась в суд с заявлением о взыскании процессуальных издержек, указав, что для защиты её интересов, как потерпевшей по уголовному делу, возбужденному в отношении З.Д.А. по ч. 1 ст. 264 УК РФ, она обратилась за правовой помощью к адвокату, за участие которого на предварительном следствии оплатила 50 000 руб. В связи с применением акта амнистии уголовное дело в отношении З.Д.А. на стадии предварительного следствия было прекращено.

Ходатайство об оплате услуг представителя можно подать как в ходе рассмотрения дела, до удаления суда в совещательную комнату, так и после вынесения решения. Законом не установлено ограничений по срокам предъявления заявления по судебным расходам.

Однако практика судов по вопросам применения сроков исковой давности к судебным расходам разная, рекомендуем предъявлять такие требования не позже 3 лет.

Однако, указанными статьями закона также установлено, что расходы на оплату услуг представителя возмещаются «в разумных пределах». Критерии и пределы «разумности» зачастую определяются по единоличному усмотрению судьи, рассматривающего дело в первой инстанции, что на практике приводит к необоснованному снижению суммы данных расходов, подлежащей возмещению победившей в процессе стороне.

Госпошлиной облагаются исковые заявления, заявления особого производства. заявления по делам из публичных правоотношений ; апелляционные жалобы. кассационные и надзорные жалобы; выдача судебного приказа .

Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления в суд, является необходимым приложением к заявлению в суд. Если госпошлина не уплачена, то исковое заявление оставляется без движения .

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2019 года периоды.

Могут позволить такую систему себе крупные юридические компании при взыскании больших денежных сумм (крупных неимущественных спорах), сравнительной простоте дела и большом итоговом проценте. Все арбитражные юристы знают, что заявление о взыскании судебных расходов может быть подано в арбитражный суд в рамках того же дела, где рассматривается основное заявление, в любой момент в ходе рассмотрения дела либо после принятия окончательного акта по нему – в течение шести месяцев с момента вступления его в силу.