Как обжаловать неправильный диагноз

Если снимут или признают ошибочным диагноз «шизофрения» есть ли смысл оспаривать категорию «Д» и в какие сроки можно1) чтобы работодатель ничего не заподозрил — врать что у меня «Д» не по психиатрии — не выйдет там совсем надо быть сильно больным чтобы «Д» дали

2)вдруг я захочу служить по контракту в научной роте через 2-3 года
тогда надо оспорить категорию «Д» сейчас в течении 3х месяцев по 7 пункту

Руслана (не в сети), Трехгорный01 августа 2016, 02:12

Ответы юристов (4)

В ходе медицинского освидетельствования его направляют на обследование в медицинскую организацию. В случае подтверждения диагноза его вновь направляют на обследование в другую медицинскую организацию, и так до тех пор, пока не будет установлен диагноз, соответствующий категории годности «А» или «Б». Именно по этому диагнозу врачи и дают заключение о годности к военной службе. Представляется сомнительной законность такой практики.

Именно поэтому семье из Фонда врачебного риска выплатили компенсацию — более 100 тысяч евро. Было возбуждено уголовное дело в отношении дежурного врача Георгия Тихонова. Следствия велось больше года и было прекращено. В решении полицию указывалось, что не было выявлено конкретной причинной связи между действием или бездействием врача Тихонова и смертью пациента.

Законодательство, регулирующее сферу здравоохранения, призвано обеспечить право граждан на квалифицированное лечение, а также право медицинских работников на защиту от необоснованных обвинений. Для объективной оценки ситуации назначается экспертиза качества и своевременности оказанной помощи.

Ее могут проводить как государственные организации, так и частные фирмы, которые специализируются на решении споров в области медицины.

Сомнения именно в выводах ВВК о годности к занимаемой должности. Возможно ли заявить в суде требование о признании выводов ВВК недостоверными, или что-то в этом ключе. Сообщение отредактировал letin: 24 Январь 2012 — 14:46 Факт увольнения сомнений не вызывает, впрочем как и диагноз. Сомнения именно в выводах ВВК о годности к занимаемой должности.

Возможно ли заявить в суде требование о признании выводов ВВК недостоверными, или что-то в этом ключе ?

Не оспаривая увольнения- не имеет смыла, т.к.