Как обменять военному пенсионеру старое пенсионное удостоверение на новое

Экономисты «перевели пенсию СССР на российские деньги, получилось 200 000 рублей» В 1929 году была закрыта последняя биржа труда. С этого времени в СССР безработица была полностью ликвидирована. На фоне тогдашней Великой депрессии на Западе с незанятостью населения до 40% это было огромным достижением. В СССР выпускники вузов после окончания учёбы гарантированно получали рабочее место по специальности.

Марта (не в сети), Кстово10 августа 2018, 07:23

Ответы юристов (11)

Также подлежит уничтожению удостоверение, которое стало непригодным или срок действия которого истек. Уничтожение проводится комиссиями, которые образуются на основании приказов начальников территориальных управлений Фонда, численностью не менее 3 человек.

Это позволит вам ограничиться одним посещением клиентской службы ПФР – с целью получения уже готовой справки. Тех пенсионеров-счастливчиков, которые уже получили пенсионные удостоверения данные изменения не касаются – новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения.

Пенсионное удостоверение никогда не было документом, удостоверяющем личность.

по 03.09.45 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории граждан.

Для получения удостоверения пенсионера можно не только обратиться непосредственно в АГСС, но и выслать по почте заявление о получении удостоверения пенсионера и фотографию, которая соответствует установленным в нормативных актах об удостоверяющих личность документах требованиям к изображению лица. Пенсионное удостоверение может быть выдано повторно .

если ранее выданное было незаконно изъято, потеряно, пришло в негодность или изменились личные данные.

С хитрым таким прищуром, ласково так говорит: «Берите такое, Николай Владимирович, какая вам разница, всё равно вы на пенсии и чин для вас уже не имеет никакого значения» . Дескать, пора уже задуматься о вечном, к земле привыкать, а вы, военные пенсионеры, всё носитесь со своими званиями, как с писаной торбой. Да ещё недовольны, что пенсию вам не индексируют.

Сказано же вам — денег нет, но вы держитесь… И хорошего вам настроения. Я бы взял, да не могу, отвечаю тоже вежливо, правда, без прищура.

Подтвердить назначение положенной пенсии и право на ее получение возможно с помощью пенсионного удостоверения . Документ выдается в виде небольшой книжки в гербовой обложке красного цвета, а внутренние страницы защищены водяными знаками и содержат: Пенсионное удостоверение можно было получить лично в отделе ПФР тем гражданам, которые вышли на пенсию до 2015 года, однако в связи с изменениями в пенсионном законодательстве, вместо самой красной пенсионной книжки, после 2015 года при необходимости выдается справка о назначении пенсии .

Согласно Приказу Минсоцобеспечения РСФСР от 31.03.1980 года № 32-а (ред. от 17.12.1982 года) «Об утверждении Инструкции о порядке оформления и ведения дел пенсионеров и получателей ежемесячных пособий в районных (городских) отделах социального обеспечения» в части, не противоречащей действующему законодательству РФ (п 3.16 и Приложения 16, 17, 18), был установлен бланк пенсионного удостоверения, который представляет собой небольшую книжку обычно красного или бордового цвета.

При этом новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения >> Те пенсионные удостоверения, которые уже находятся на руках у наших пенсионеров, по-прежнему пригождаются им в повседневной жизни. Так, в некоторых обстоятельствах пенсионное удостоверение может быть использовано пенсионером для подтверждения его статуса, например, при получении льготного проездного на общественный транспорт.

Образец нового пенсионного удостоверения утверждён 25 марта 2004 года. Документ представляет собой пластиковую карточку, где указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер лицевого счёта, вид пенсии, группа инвалидности, срок действия удостоверения и дата выдачи.

Документ гарантирует право человека на конфиденциальную информацию, а также имеет специальную защиту, поэтому подделать его сложно.

Данный образец документа в общем виде действует с 1980 года, но изменения в содержание вносились постоянно. В итоге, в конце 2014 года правительство пришло к решению, что данный документ изжил себя и не играет значительной роли в подтверждении личности гражданина.

Поэтому с выходом нового закона удостоверение заменено на справку, для тех, кому она будет необходима, до введения единого электронного документа в виде пластиковой карты.

д. Факт назначения пенсии в определенном размере и со сроков, предусмотренных законом, подтверждается справкой, выдаваемой территориальным органом ПФР. — В целях своевременного получения гражданами социальных льгот органы ПФР готовы в рамках межведомственного информационного взаимодействия направлять сведения о факте назначения пенсии организациям, предоставляющим государственные и муниципальные услуги – сообщила руководитель клиентской службы Управления ПФР в г.