Как объедининть участки с разными кадастровыми номерами в единое землепользование

Как узнать по фамилии кадастровый номер земельного участка.

Илья (не в сети), Липин Бор, Вологодская область10 августа 2016, 10:58

Ответы юристов (7)

Проведение раздела земли возможно только после разработки техдокументации по установлению границ участков, а также после формирования созданных в результате раздела участков в Государственном земельном кадастре . чтобы была возможность присвоить кадастровый номер каждому новосозданному участку и отдельно провести госрегистрацию права собственности на каждый из них.

Владелец по желанию может объединить свои земельные участки в один.

Единое землепользование – это земельный участок, которому присваивался единый кадастровый номер. и который состоял из двух и более обособленных земельных участков, у которых также были кадастровые номера.

То есть, земельный участок, предоставленный сельскохозяйственному предприятию одним государственным актом площадью 5000 гектар, будет представлять собой единое землепользование с кадастровым номером К№1, состоящее из трех обособленных земельных участков с кадастровыми номерами К№2,К№3,К№4.

(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 113-ФЗ) 2. Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет.

Специалисты ООО «Кадастровый центр Дона» произведут для Вас объединение земельных участков любой сложности в Ростовской области 6 и Республике Крым в оптимальные сроки . __________________ 1 Так, например в соответствии с пунктом 2.1.

Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», одним из оснований принятия органом кадастрового учета решения о приостановлении учета является не обеспечение доступа (прохода или проезда от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку, в том числе путем установления сервитута 2 Органом кадастрового учета в настоящее время является ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», в филиале которой (в субъекте по месту нахождения земельного участка) и осуществляется кадастровый учет 3 В соответствии с пунктом 4 статьи 24 Закона о кадастре исключение составляют только сведения об объектах, право на которые считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от его государственной регистрации.

При объединении земельных участков, принадлежащих на праве собственности разным лицам, у таких лиц возникает право общей собственности на образуемые земельные участки. При объединении земельных участков, принадлежащих на праве общей собственности разным лицам, у них возникает право общей собственности на образуемый земельный участок в соответствии с гражданским законодательством.

В юридической практике очень немало случаев, когда требуется объединение земельных участков.

Вновь образованный участок будет в собственности у двух человек, то есть возникает право общей собственности. В данном случае владелец или владельцы земли получают право бессрочного пользования, безвозмездного срочного пользования или пожизненного наследуемого владения. Объединение земель может происходить и в том случае, если ваш или соседний участок находятся под залогом.

Такое объединение возможно лишь при условии, что один участок не будет обременен залогом.

Относительно недавно для обеспечения более качественного и удобного кадастрового учета ввели такой термин как единое землепользование. При присвоении участку данного статуса выдавался кадастровый номер для участка в целом и для каждой обособленной части участка. Таким образом, под единым землепользованием подразумевают земельный участок с кадастровым номером, состоящий из двух и более участков имеющих обособленные контуры и собственные кадастровые номера, размеры которых в целом дают размер полного участка согласно кадастру.

На данный период времени единое землепользование как таковое не применяется.