Как избежать проверку лицензии в такси

Как избежать штрафа за «такси без лицензии» в украине?Ведь есть способ избежать этого штрафа. Ведь у нас всегда такие законы, как дышло, куда повернул, туда и вышло!)

Вера (не в сети), Камень-на-Оби01 августа 2016, 00:39

Ответы юристов (8)

При этом около 55–57% всех заказов приходится на вызовы, сделанные через приложения Uber, Gett и «Яндекс.Такси». У каждой компании свои принципы организации работы с таксопарками и водителями. «Яндекс.Такси» – агрегатор, сотрудничает с 350 автопарками, в которых имеется 25 000 машин.

Gett и Uber работают не только с автопарками, но и с водителями-одиночками при условии наличия пакета документов и лицензии на пассажирские перевозки.

Последние оказывают аналогичные услуги под видом заказных перевозок. Кроме того, общественники недовольны медлительностью министерства в выдаче лицензий, которая осуществляется исключительно в Киеве. По словам Владимира Коськовецкого, директора департамента безопасности на транспорте Мининфраструктуры, в ведомство поступили более 9 тыс. заявок на получение лицензий, из которых обработаны 20-30%.

Во-первых, таким образом можно избежать значительных штрафов, во-вторых, появляется возможность совершенно законно заниматься извозом. — ксерокопия договора об аренде или лизинге; или же, в случае, если автомобиль не находится в вашей собственности – копия генеральной доверенности; — для получения лицензии на такси необходимо предоставить свидетельство о регистрации ИП.

Однако наличие данного документа совершенно не обязательно, если вы собираетесь работать в составе уже существующей компании или же только в качестве водителя такси.

Положения статьи регламентируют все сферы деятельности предприятий такси (как юридических лиц — ЮЛ, так и частных предпринимателей — ИП), начиная с получения разрешения (лицензии) на право перевозки пассажиров, установления требований к транспортным средствам, допущенным к перевозкам, и заканчивая вопросами контроля и надзора за работой предприятий такси со стороны государственных органов; Статья 10 определяет порядок и сроки вступления в силу закона в целом, а также отдельных его статей и положений.

Запрещено хранить в зоне видимости оружие или демонстрировать его пассажирам. Не приезжайте на заказ с посторонними людьми. Помните, салон автомобиля — это рабочее место водителя. Неуместно украшать его персидским ковром, коллекцией мягких игрушек, религиозными атрибутами или самодельными креплениями для смартфона.

Пусть в салоне будет только то, что действительно может пригодиться во время поездки, например влажные салфетки, бутылка воды, одноразовые пакеты и зарядное устройство.

за отсутствие документов на право управления и сам автомобиль. Так что эвакуатором только пугают, чтоб не брыкался и молча подписывал остальное. Далее, если вникнуть в 12.3 ч.2.1, то оштрафовать вас могут только за Перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа .

Если у вас на автомобиле соответствующие наклейки и шашки на крыше, то тут все понятно.

В Московской области разрешения на такси выдает Министерство транспорта московской области по адресу Москва, Старая площадь д. 2/5 стр. 7 Также можно заблаговременно отправить документы на получение лицензии и оформить заявление через портал госуслуг Московской области.

В Иванове в комитете Ивановской области по транспорту (г.Иваново, ул.Куконковых, 139, 1 этаж), а также на официальном сайте www.

Напоминаем, что отсутствие разрешения такси влечет за собой административную ответственность и штраф в размере 5 000 рублей. Оформление необходимых лицензий позволит вам продолжать предпринимательскую деятельность на законных основаниях и избегать денежных взысканий.