Как директору акционерного общества снять с себя полномочия

Вопрос по закону об акционерных обществах…Суть такая. 2 аффилированных юридических лица заключили договор аренды, естественно предварительно одобрив данную сделку на советах директоров. Договор аренды содержит условия «арендодатель вправе 1 раз в год изменить размер арендной платы в одностороннем порядке путём направления соответствующего уведомления…»
Пришло время увеличивать аренду. Нужно ли одобрять факт увеличения размера аренды на совете директоров? С одной стороны Советами директоров одобрены условия одностороннего порядка, а с другой стороны это изменение существенных условий договора.

Альбина (не в сети), Ивантеевка05 июля 2018, 18:05

Ответы юристов (6)

И это несмотря на то, что оно даровано ему ТК РФ. Как и любой другой сотрудник, руководитель организации имеет право уволиться по собственному желанию.

Однако если рядовой работник об этом факте должен уведомить работодателя за две недели до предполагаемого момента расставания с фирмой (ст. 80 ТК РФ), то генеральному директору нужно сообщить о своем решении за месяц (ст. 280 ТК РФ). В принципе, в данном случае увеличение указанного срока вполне обоснованно.

Повлиять на исключение сведений о нем как о единоличном исполнительном органе общества из ЕГРЮЛ руководитель не может. Однако по его инициативе в ЕГРЮЛ может быть внесена запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений об ООО.

Обоснование вывода: 1. Ликвидация общества с ограниченной ответственностью (далее также — ООО) означает его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке универсального правопреемства к другим лицам (п. 1 ст. 61 ГК РФ, п. 1 ст.

Ес­ли в те­че­ние это­го вре­ме­ни из­ве­ще­ния не бу­дет, ру­ко­вод­ству ком­па­нии вы­пи­сы­ва­ет­ся на­ло­го­вый штраф в раз­ме­ре 200 руб­лей и адми­ни­стра­тив­ный в раз­ме­ре 300-500 руб­лей. Добровольная ликвидация ЗАО/ОАО производится по решению общего собрания акционеров. Причем за данное решение должно быть отдано 3/4 голосов от числа лиц, участвовавших в таком собрании. Принудительный порядок ликвидации ОАО/ЗАО применяется только по решению суда, вступившему в законную силу и принятому по иску налогового органа, Банка России или прокурора.

Процесс смены руководителя компании будет несколько легче для такой организационно-правовой формы, как общество с ограниченной ответственностью, и сложнее для Закрытых и Открытых акционерных обществ. Вне зависимости от того, какие причины послужили основанием для смены руководителя компании, обязательным будет проведение общего собрания учредителей, если их несколько или принятие решения единственным участником.

1.По собственному желанию руководителя . Увольнение директора по собственному желанию регулирует статья 280 ТК РФ.

В отличие от обычного работника, подать заявление на увольнение руководитель должен не позднее, чем за месяц до расторжения трудового договора.

Можно ли уволить директора раньше?

Хотя глава 43 ТК РФ прямо такую возможность не предусматривает, судебная практика подтверждает, что здесь разрешено применять общие нормы статьи 80 Трудового кодекса.

Ваша подпись на заявлении удостоверяется нотариусом. Кроме этого, к заявлению прикладывается лист этой формы с данными нового директора В соответствии со ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Таким образом, директор вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор досрочно, уведомив об этом участников ООО в письменной форме за один месяц до даты увольнения.