Юрист по кадровым вопросам

Вопрос с кадровым работникам и юристамНапишите, как можно наказать работодателя за то, что он грубо нарушил права работника. А именно, он не заключил договора на совместительство, внешнее и внутреннее? Вопрос к кадровым работникам и юристам .

Матвей (не в сети), Верхнеколымск01 августа 2016, 00:32

Ответы юристов (10)

О.Е.Кутафина (МГЮА) Профиль Коханов Николай Игоревич – лучший специалист по трудовым спорам и кадровым вопросам нашей группы, он осуществляет юридическое сопровождение своих клиентов, выступая на стороне как работника, так и работодателя. Николай Игоревич занимается организацией экспертиз, составляет документы, общается с оппонентами доверителя без его присутствия.

Высококвалифицированный юрист с опытом работы судьёй в Измайловском суде (5 лет) и Мировым судьёй (4 года). Образование Московская Государственная Юридическая Академия им.

По данной перевозки есть вседокументы, Здр! Хотела снять через агентства квартиру. Пошла договор составила, они дали контакты, созвонилась с хоз.

Вечером пошла к дому хоз откл номер, агентства говорит разбирайтесь сами. Что делать? Здравствуйте,уважаемые юристы.

Подскажите,пожалуйста, под какие статьи, какого кодекса РК попадает ответственность принимающей стороны(ТОО) в случае нарушения миграционного законодательства привлеченным из России работником? Например:сотрудник третий день не выходит на работу.

Консультация юриста по трудовым спорам даст Вам возможность переосмыслить проблему и выстроить свою линию поведения. Но если Ваши права все-таки нарушены, то мы подготовим и подадим исковое заявление в суд и будем защищать Ваши интересы в суде. Однако мы готовы оказать содействие в решении любых вопросов, связанных с трудовым правом .

Наши юристы с готовностью ответят на все интересующие Вас вопросы, и поделятся своим опытом решения вопросов по трудовому праву .

Как уже было сказано трудовые споры актуальны не только для сотрудников, но и для работодателей. Бывают этапы, когда в компании происходит слияние подразделений, оптимизация персонала, перевод сотрудников в другие города или прием работников на аутсорс.

Все эти процедуры требуют неукоснительного соответствия нормам закона, в противном случае у сотрудника есть очень большие шансы не только восстановится на прежнем месте, но и получить компенсацию от работодателя.

В этом разделе можно получить бесплатную консультацию по вопросам гражданских правоотношений: гражданская правоспособность, право собственности и другие вещные права, представительство и доверенность, договорные отношения, возмещение материального и морального вреда и т. д. и т.п.

Сокращения без предупреждения и выходных пособий, неоплачиваемые отпуска, отказ в оплате больничных листов, отсутствие пометки в трудовой книжке об официальном трудоустройстве, незаконное увольнение, сокращение времени отдыха и неоплачиваемое увеличение рабочего времени – это только часть незаконных действий . которые совершаются в некоторых компаниях Харькова.

Граждане не чувствуют себя защищенными и часто не знают, к кому обратиться за помощью.

по муниципальной службе, законодательных и нормативных правовых актов, методических материалов по ведению документации по учету и движению персонала.

Не будем дискуссировать на эту тему. Единственное, что хотелось бы отметить, — Уважаемые граждане давайте заниматься каждый свои делом.

У Вас получается вести бизнес, руководить учреждением — поэтому Вы руководитель, бизнесмен.

Мы это не умеем (по крайней мере не пробовали), однако мы можем помочь Вам сделать управление и бизнес, оказать консультацию юриста и помощь — правильным с юридической точки зрения, поможем избежать ошибок и финансовых убытков не только по причине Вашего незнания действующего законодательства, но и в связи с умением его правильно трактовать и применять. Уважаемый посетитель – не сочтите вышеизложенные строки неким нравоучением.

Всё больше людей обращаются за консультациями к юристам по вопросам незаконного увольнения. В этом случае специалист добьётся восстановления на работе, поможет в взыскании задолженности по заработной плате, а при обращении в суд — в денежной компенсации морального вреда.

Трудовые споры — это разногласия между работником и работодателем, требующие урегулирования на законных основаниях.

— проведение адвокатом дел в суде о восстановлении на работе, изменении формулировки причины увольнения, — взыскание компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, взыскание начисленной заработной платы, расторжении трудовых контрактов. С трудовыми правоотношениями тесно связаны вопросы распределения и перераспределения молодых специалистов в период обязательной отработки после обучения за счет республиканского и местных бюджетов.