Юридические услуги вид налогообложения

Если тоо занимается юридическими услугами какие формы налоговой отчетности необходимо сдавать ?ТОО юр услуги. Наш бухгалтер сдает мне кажется не все и мне кажтся что нужно что-то еще. Не подскажите, какие формы мы должны сдавать. Режим общеустановленный, неплательщики НДС

Михаил (не в сети), Кумылженская10 августа 2018, 05:50

Ответы юристов (15)

Плательщиками спецналога не могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю, в части реализации продукции собственного производства, лекарственных средств и аптечных товаров, ювелирных изделий, транспортных средств и прицепов к ним, автомобильных шин и эксплуатационных материалов к транспортным средствам и прицепам к ним, автокосметики и других автомобильных аксессуаров, бытовой, компьютерной и другой сложной электрической техники, строительных материалов, электрооборудования, сантехнического оборудования и мебели.

Платится с разницы между доходом и расходом. Суммы берутся без НДС. Перечень расходов почти не ограничен. Главное, чтобы расходы были обоснованы экономически и документально подтверждены. НДС (18%). Упрощенно НДС считается следующим образом: выручку и авансы полученные от покупателей разделить на 118 и умножить на 18 — это пойдет к начислению; у всех расходов, содержащих НДС посчитать 18% — это пойдет к зачету; «к начислению» минус «к зачету» равно «к уплате». Налог на имущество (2%).

Традиционная система налогообложения (ОСНО) ограничений не имеет (исключая случи обязательного применения спецрежимов). Как правило ОСНО по — умолчанию считается, что организация будет работать именно на традиционной системе.

ИП в своей деятельности использует имущество других лиц по договору либо собственное. Может кредитоваться в банках и брать займы у организаций и частных лиц. Прибыль, которая остаётся после налогообложения, предприниматель распределяет по своему усмотрению. Деятельность ИП прекращается по решению суда либо самого предпринимателя.

В случаях, когда предпринимателем нарушено действующее законодательство, или же он признан банкротом, регистрация в качестве ИП аннулируется.

Рассчитать все детали нужно как можно грамотнее и скрупулезнее, чтобы не оказаться «на нуле». Возможно, если вы ни когда раньше не составляли подобных планов, лучше обратиться к специалистам. Хотя, не редки случаи, когда граждане открывают бизнес вообще не составляя планов.

Советуем все же, перед началом, примерно рассчитать предполагаемые расходы и доходы, чтобы оценить рентабельность планируемого бизнеса. Примерный расчет поможет вам определиться и с количеством стартового капитала.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных Налоговым Кодексом. Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доход от реализации, определяемый в соответствии со статьей 249 Налогового Кодекса, не превысил 45 млн.

В данной статье предлагается обзор каждой системы налогообложения, действующей на территории Российской Федерации. Общая система налогообложения (ОСНО) – традиционная и самая сложная система налогообложения, которая включает уплату полного перечня налогов (Налог на прибыль, НДС и т.д.) и ведения бухгалтерского учета в полном объеме.

Если при регистрации бизнеса в налоговую не подавать никаких заявлений, то организация или ИП автоматически становятся плательщиками ОСНО.

Традиционная система присваивается каждой фирме по умолчанию, если нет заявления (для вновь зарегистрированных). Для тех, кто уже выбрал специальный режим в прошлом подавать заявление каждый год не требуется, т.е.

о выборе необходимо сообщить только один раз.

В соответствии с Положением и Регламентом, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций. Одновременно следует отметить, что в соответствии с п.

1 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) патентная система налогообложения устанавливается Кодексом, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Сущность упрощенной системы налогообложения и ее привлекательность заключаются в том, что уплата целого ряда налогов (НДС, налога на прибыль, налога на имущество, частично единого социального налога (ЕСН) –для организаций, НДС, НДФЛ, налога на имущество, частично ЕСН — для ИП) заменяется уплатой единого налога, который рассчитывается на основании результатов хозяйственной деятельности налогоплательщика за налоговый период.

Директор Подпись Какие налоги платят предприятия в Беларуси? Каковы размеры налогов на бизнес в РБ? Какую систему налогообложения выбрать, упрощенную или общую?

Если кратко, то существует общий порядок исчисления налогов и две упрощенные системы налогообложения (без выделения НДС и с выделением НДС). Доходы физических лиц облагаются по ставкам подоходного налога Юридические лица, зарегистрированные на территории РБ.

Патентная система применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания. Перечень допустимых видов деятельности приведен в п.

2 ст. 346.43 НК РФ. Так, например, к ним относятся: услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления и др. розничная торговля; парикмахерские и косметические услуги; услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству; ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; ремонт мебели; ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; Порядок введения патентной системы на территории субъекта РФ регламентируется ст.

Субъекты России вправе вносить некоторые поправки, разрешенные основным законодательством РФ. Поэтому при выборе системы налогообложения, полезно ознакомиться с Налоговым законодательством своего региона.

При ведении бизнеса по общему режиму налогообложения придется уплачивать все виды общих налогов, то есть налог на прибыль, НДС (10 или 18% в зависимости от дохода с проданных товаров и услуг), налог на имущество.

Сумма НДС, которую продавец уплачивает в бюджет, рассчитывается им как разница между суммой налога, исчисленной при реализации покупателю товаров (работ, услуг, имущественных прав), и суммой налога, предъявленной этому продавцу при приобретении им товаров (работ, услуг, имущественных прав), используемых для облагаемых операций. Также НДС уплачивают в бюджет и налоговые агенты, определенные законодательством о налогах и сборах.

Налог на прибыль организаций.

Меньше становится и объем налоговых платежей. Но, переходя на «упрощенку», предприниматель наверняка столкнется с выбором: платить 6% с общей выручки компании или 15% (10% в Томской области) с разницы между доходами и подтвержденными расходами.

Тот и другой вариант может быть выгодным. Чтобы не прогадать, нужно тщательно просчитать возможную прибыль, выручку, уровень расходов и после анализа выбрать наиболее подходящий вариант.