Исковое заявление в суд о разводе без детей онлайн

Вопрос по установлению места жительства ребёнка. Заявление в суд пишится исковое?

Валерий (не в сети), Ольховка10 августа 2016, 15:13

Ответы юристов (15)

В большинстве случаев это паспорт. Восьмой пункт предназначен для заполнения реквизитов свидетельства о заключении брака. После заполнения всех пунктов, укажите какие фамилии, вы хотите оставить себе после расторжения брака. В конце заявления поставьте свои подписи и дату.

В семейном кодексе указано несколько ситуаций, при которых вы должны подавать заявление на развод именно в загс, даже если у вас есть несовершеннолетние дети.

Минская д. 1 кв. 1 Тел.моб. ( 8 0 44) ХХХ ХХ ХХ (ОТВЕТЧИК – Другая сторона. Если можете, укажите паспортные данные, место жительство и место регистрации, и желательно указать номер телефона) 01 марта 2005 года между мной и ответчиком, Кузнецовым Владимиром Ивановичем, был зарегистрирован брак во Дворце гражданских обрядов г.

Бобруйска, о чем была учинена актовая запись за № ХХХ.

В результате таких ошибок суд возвращает исковое заявление о расторжении брака обратно и ваши моральные и финансовые затраты окажутся напрасными. Суд конечно же может оставить иск на развод без движения для устранения определенных ошибок, однако главное не пропустить срок, установленный законодательством для соответствующих изменений.

В случае, если истец пропустит такой срок, исковое заявление о разводе считается не поданным вовсе.

За подачу в суд искового заявления о расторжении брака необходимо уплатить госпошлину в размере 4 базовых величин. а если брак повторный, то в размере 8 базовых величин [∗] В последующем сумма госпошлины будет распределена между бывшими супругами с учетом того, в каком браке состоят супруги или один из них (первом или повторном), материального положения каждого из них, при ком из супругов остаются проживать несовершеннолетние дети, степени вины каждого из супругов в распаде семьи и других обстоятельств.

Иск о расторжении брака предъявляется по месту жительства ответчика.

* необходимо обратить внимание, что в процессе расторжения брака, как правило, возникают вопросы связанные с алиментами и разделом имущества, что не входит в выше изложенные пакеты. ** под судом подразумевается полное ведение дела суда одной инстанции.

Например: после решения суда первой инстанции, может понадобиться обжалование в опеляционном суде. *** дополнительно оплачивается после судебное исполнительное производство.

В случае большей суммы мировой судья заявление вернет. Это вопрос неподсудности – такие дела рассматривает районный суд.

Один из супругов избегает подачи заявления в ЗАГС или не согласен с прекращением брака; Помимо заявления, существует требование о разделе имущества, и оно не превышает 50 тыс. рублей. Отсутствует спор о детях, не достигших 18 лет; Воспользуйтесь, предлагаемой нами услугой «Развода без вашего присутствия в суде».

Что необходимо указать в заявлении о расторжении брака. Фамилию имя отчество истца и ответчика (желательно год рождения). Необходимо обязательно указать когда и где регистрировался брак.

Является ли он первым у истца, подающего заявление.

Обязательно указать имеются ли совместные дети, не достигшие совершеннолетия. Все данные должны быть подтверждены документами.

По общему правилу, установленному статьей 31 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан, иск о расторжении брака может подаваться в суд по месту жительства ответчика (то есть того супруга, к которому подается иск). В соответствии же с пунктом 7 статьи 31 этого кодекса иски о расторжении брака могут предъявляться в суд по месту жительства истца (то есть супруга, подающего иск) в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

В бланке заявления на развод в ЗАГС по форме №9 также указывается основание для развода и данные опекуна недееспособного супруга, если таковой имеется. К заявлениям на развод в ЗАГС прилагают следующие документы: квитанции об оплате государственной пошлины. паспорта либо другие документы, удостоверяющие личность супругов, ИНН; свидетельство о браке; Процедура расторжения брака происходит по истечению месяца после подачи заявления о разводе в ЗАГС в присутствии обоих супругов или хотя бы одного из них.

— брак также может быть расторгнут по заявлению одного из супругов, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим (ст. 42 ГК РФ), признан судом недееспособным (ст. 29 ГК РФ), или осужден за преступление к лишению свободы свыше трех лет. Согласно ст. 32 ФЗ «Об актах гражданского состояния» заявление о расторжении брака может быть подано в ЗАГС по месту жительства супругов, или одного из супругов, а также заявление можно подать в орган по месту заключения брака.

Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 г.

мирового судьи или наименование суда, в который подается исковое заявление; Ф.И.О. место фактического проживания и регистрации истца; Ф.И.О.

место фактического проживания и регистрации ответчика; Дата и место регистрации брака; мотивы развода: обстоятельства, подтверждающие невозможность семейной жизни истца и ответчика; причины невозможности развода через ЗАГС: наличие общих несовершеннолетних детей, несогласие на развод ответчика; информация о детях: количество, Ф.И.О.

Именно поэтому процедура регистрация расторжения брака не осуществляется сразу. На протяжении месяца супруги имеют право отозвать свое заявление о расторжении брака. Если же решение о разводе принято осознано, и не изменилось за этот месяц, тогда муж и жена должны явится в РАГС в назначенный день и время для регистрации расторжения брака. Если один из супругов, например жена, по уважительной причине не может явиться в РАГС для подачи заявления на развод?

В таком случае супруга должна самостоятельно заполнить свою часть заявления о регистрации расторжения брака.

С общими правилами подачи документов в суд ознакомьтесь в статье – Подача искового заявления . После поступления искового заявления мировой судья в течение 5 дней решает вопрос о его принятии. Если истец правильно выполнил все рекомендации, заявление принимается, по делу назначается судебное заседание. В противном случае исковое заявление о расторжении брака будет оставлено без движения или возвращено заявителю.

В органах ЗАГС брак расторгался при взаимном согласии супругов на расторжение брака, не имеющих несовершеннолетних детей, а также по заявлению одного из супругов, если другой супруг был признан в установленном законом порядке безвестно отсутствующим, недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее 3 лет. Статьи КоБС, регулирующие расторжение брака по новым правилам, вступят в силу с 1 января 2013 г.

Если решение взаимное, то лица, состоящие в браке, обязаны написать заявление без допущения ошибок, где указать свои Ф.И.О. поставить подпись, заполнить в предназначенном поле паспортные данные и указать фамилию, с которой предпочитают остаться каждый в отдельности. Как выглядит бланк заявлений, возможно посмотреть в интернете.

Взять примерные образцы и формы документов возможно на нашем сайте, распечатать самостоятельно или в госоргане, где будет происходить бракоразводный процесс.