Исковое заявление в суд для удочерения ребенка жены

Как правильно написать исковое заявление в суд об отказе удочеренного ребенка?

Анатолий (не в сети), Вознесенское10 августа 2016, 07:49

Ответы юристов (15)

► Внимание! Бытует убеждение, что в заявлении в суд по усыновлению (а затем и в решении суда) необходимо указать, какой именно ЗАГС (по месту рождения ребенка, по месту прохождения суда или по месту жительства усыновителей) обязан произвести государственную регистрацию усыновления. Это заблуждение. Правила государственной регистрации усыновления, включая выбор ЗАГС, зафиксированы в ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния» и изменениям «вручную» не подлежат, даже по решению федерального судьи.

При усыновлении в целях сохранения тайны можно менять имя, фамилию и отчество ребёнка, место его рождения и дату. Также можно сделать запись в акт о рождении малыша.

Усыновление ребенка, которому исполнилось восемнадцать лет, не допускается. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, прошедшие подготовку по программе, утвержденной органами исполнительной власти субъектов РФ, за исключением лиц, перечисленных в п.1 ст.127 СК РФ, а именно: — лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; — супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным; — лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; — лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; — бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; — лиц, которые по состоянию здоровья не могут усыновить (удочерить) ребенка.

Справка о наличии или отсутствии судимости, выданная органами внутренних дел по месту проживания. 7. Свидетельство о рождении ребенка. 8. Свидетельство о смерти одного из родителей или копия решения суда о лишении родительских прав или признание их недееспособными.

9. Согласие отца (матери) на усыновление, удостоверенная нотариусом. Согласно ст. 207 СК, усыновлением является принятие усыновителем в свою семью лица на правах дочери или сына, осуществленное на основании решения суда, кроме случая, предусмотренного статьей 282 Семейного Кодекса.

Государственная регистрация усыновления ребёнка производится органом ЗАГС по месту вынесения решения суда об усыновлении ребёнка или по месту жительства усыновителей (усыновителя). Обратите внимание: Администрации сельских (городских) поселений не уполномочены на государственную регистрацию усыновления (Федеральный закон от 15.11.1997 №143-ФЗ, закон Белгородской области от 27.11.2003 №102).

по адресу: с. Уварово, ул. Камышева, д. 7896. У супруги есть несовершеннолетняя дочь, Донцева Виктория Васильевна, 16.08.2002 г.р. место рождения: с. Уварово Тамбовской области. С Борисовой Д.С. у нас есть совместный ребенок, сводная сестра Донцевой Виктории – Борисова Светлана Александровна, 2012 г.р.

Отцом Виктории является Донцев Василий Васильевич, который фактически в воспитании ребенка не участвует, в материальном плане не поддерживает, алименты не платит, совместно они не проживают с 2007 г.

Различий законодатель не делает. Непосредственно само заявление об усыновлении ребенка жены (образец)/ исковое заявление об усыновлении ребенка жены (образец) вы скачать на нашем портале! В *** суд г. *** Адрес суда: (конкретный суд определяется исходя из того, на территории какого суд. органа проживает ребенок) Заявитель: ФИО Адрес проживания и регистрации: контактный номер: Представитель заявителя по доверенности (если такой есть): ФИО Адрес проживания и регистрации: Заинтересованные участники: (в данном разделе могут быть указаны все лица, так или иначе зарегистрированные в судьбе ребенка) Родители ребенка: Мать: *** Адрес местонахождения и офиц.

В случае если отец не лишен родительских прав, ДОБРОСОВЕСТНО принимает участие в воспитании ребенка, платит алименты, не наносит ребенку вреда – то осуществить усыновление без его согласия на практике практически нереально. В случае если отец не принимает участия в воспитании, не видится с ребенком более 6 месяцев без уважительной причины и не платит алименты (или платит их по решению суда, то есть не в добровольном порядке) – есть шанс того.

Статья 393-1. Подача заявления Заявление об усыновлении или удочерении (далее — усыновление) ребенка подается гражданами Республики Беларусь, постоянно проживающими на территории Республики Беларусь, желающими усыновить ребенка, являющегося гражданином Республики Беларусь, в районный (городской) суд по месту своего жительства или по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка. Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие на территории иностранного государства, иностранные граждане или лица без гражданства, желающие усыновить на территории Республики Беларусь ребенка, являющегося гражданином Республики Беларусь, а также граждане Республики Беларусь, иностранные граждане или лица без гражданства, желающие усыновить на территории Республики Беларусь ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства и проживающего на территории Республики Беларусь, подают заявление об усыновлении ребенка в областной суд по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка, а в городе Минске — в Минский городской суд.

ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) ___________________________________________________________ (фамилия, собственное имя, отчество _______________________________________________________________________________________ усыновляемого ребенка) «__» _____________________ года рождения, находящегося на воспитании _______________________________________________________________________________________ (название детского интернатного учреждения или фамилия, собственное _______________________________________________________________________________________ имя, отчество и место жительства опекуна, попечителя, приемного родителя, родителя-воспитателя) _______________________________________________________________________________________ Обстоятельства, обосновывающие просьбу об усыновлении (удочерении) __________________________________________________________________________ (мотивы усыновления (удочерения), отношение к ребенку и другое) _______________________________________________________________________________________ Ребенок для усыновления (удочерения) был нам предложен Национальным центром усыновления Республики Беларусь _____________________________________ _______________________________________________________________________________________ С ребенком мы познакомились _____________________________________________________________ (обстоятельства и время _______________________________________________________________________________________ знакомства с ребенком) Просим произвести усыновление (удочерение) _______________________________________________ (фамилия, собственное имя, _______________________________________________________________________________________ отчество усыновляемого ребенка) Присвоить ребенку фамилию _____________________________________________________________ собственное имя _________________________ отчество ______________________________________ (не более двух имен) Дату рождения изменить с ________ на _____________________________________________________ (не более, чем на один год) Место рождения изменить с ________ на ____________________________________________________ (в пределах Республики Беларусь) Записать нас в актовой записи о рождении в качестве родителей усыновляемого ребенка.

Государственная пошлина при подаче заявления об усыновлении не оплачивается. У заявителя должны отсутствовать обстоятельства, которые препятствуют усыновлению, он должен быть дееспособным, ранее не лишаться родительских прав, у него должно быть хорошее здоровье, должна отсутствовать судимость за тяжкие преступления.

Заявление об установлении усыновления рассматривается в особом порядке.

Процедура усыновления ребенка жены начинается с проверки мужа (будущего отца) на соответствие установленным для усыновителя правилам и ограничениям. Предварительно, такую проверку можно провести самостоятельно. Далее нужно получить разрешение на усыновление — лучше оформить его у нотариуса, но можно и в суде. Юридическая перспектива процедуры усыновления ребенка отчимом во многом зависит от позиции биологического отца и лишения его родительских прав.

Какие документы должен предоставить первый муж, что бы отказаться от отцовства? Здравствуйте,рассматриваютя всевозможные виды усыновления: детей без родителей,ребёнка жены. Что никто не усыновляет ребёнка мужа?

Об этой процедуре ничего не сказано. Помогите пожалуйста разобраться. С уважением. После выписки из роддома родителям приходится заняться формальным, но необходимым делом: юридическим оформлением необходимых документов.

2.Внести изменения в актовую запись о рождении ребенка, изменив фамилию с ________ на ___________, отчество с ___________ на ______________, в графе отец указать _________________, в графе мать указать __________________, место и дата рождения ____________________, или указать какие данные необходимо оставить без изменения. Мы, ___________________________, состоим в зарегистрированном браке с ________ года.

регистрации: контактный тел: Представитель заявителя (если такой имеется): *** Адрес местонахождения и офиц. регистрации: контактный тел: Заинтересованные участники: (тут указываются так называемые «третьи лица» процесса) Родители ребенка: Мать: *** Адрес местонахождения и офиц.

регистрации: контактный тел: Отец: *** Адрес местонахождения и офиц.