Исковое о взыскании госпошлины с ответчика

Банк прислал исковое заявления о взыскании задолженности, приписка»Взыскать с ответчика расходы по уплате госпошлины.Должны мы ее платить?

Элисса (не в сети), Дедовск05 июля 2018, 20:00

Ответы юристов (13)

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Вместе с тем при прекращении производства по делу в связи с отказом истца (заявителя) от иска (заявления) следует учитывать, что государственная пошлина не возвращается, если установлено, что отказ связан с добровольным удовлетворением ответчиком (заинтересованным лицом) заявленных требований после подачи искового заявления (заявления) в арбитражный суд ( абзац третий подпункта 3 пункта 1 статьи 333.

Здравый смысл может подсказать, что нет, не может, ведь суд признал требования истца правомерными, пусть и в части, а действия ответчика — нарушением закона. Но всё не так просто. В деле по иску «I.P.

Creations Enterprises Limited» к ИП Кускову В.А. истец надеялся взыскать с ответчика 5 000 000 рублей за незаконное использование предпринимателем товарного знака истца.

Однако суд посчитал, что разумно будет снизить размер компенсации и удовлетворил исковые требования в размере всего лишь 21 000 рублей.

компенсируются за счет сторон спора. Во-вторых . институт судебных расходов призван осуществлять превентивную функцию и ограничить арбитражный суд от недобросовестных обращений с исками и заявлениями, когда реальных и/или формальных оснований для заявления исковых требований у стороны не имеется.

Реализуется эта функция за счет взыскания судебных расходов с проигравшей в споре стороны: уклоняющегося от исполнения своего обязательства ответчика или необоснованно заявившего требования истца.

Требований к составлению заявления законом не выдвигаются, рекомендуем пользоваться общими правилами оформления исковых заявлений в суд. В ходе рассмотрения дела мной понесены издержки, связанные с рассмотрением гражданского дела _________ (перечислить судебные издержки: расходы на оплату государственной пошлины; расходы на услуги эксперта, специалиста; расходы на переводчика; расходы на проезд и проживание, в связи с явкой в суд; расходы на производство осмотра; почтовые расходы; другие расходы, связанные с делом).

В соответствии со статьей 98 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Определением Волжского районного суда Саратова исковое заявление С. Т. А. действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына – С. А. А. к ООО «МГ «ОМ» о защите чести и достоинства, понуждении к удалению комментариев, взыскании компенсации морального вреда оставлено без рассмотрения. ООО «МГ»ОМ» обратилось в суд с заявлением о взыскании со С.

Т. А. понесенных по делу расходов на оплату услуг представителя в сумме 15 000 руб.

Размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами, специалистами. Федеральным законом от 12 марта 2014 г.

Вместе с тем ГПК предоставляет истцу право отказаться от иска до вынесения судом решения о рассмотрении дела по существу. Если истец отказался от иска и отказ принят судом, суд на основании п.3 ст.164 ГПК прекращает производство по делу.

Согласно ст.137 ГПК при отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчик не возмещает. Однако отказ от иска в связи с добровольным удовлетворением исковых требований ответчиком после предъявления иска не препятствует взысканию по требованию истца понесенных им судебных расходов.

17 августа 2017 г. я направила в Икрянинский районный суд исковое заявление об установлении отцовства Кирова Александра Макаровича, 1984 г.р. в отношении моего несовершеннолетнего ребенка, Царева Валентина Александровича, 15.07.2013 г.р. и о взыскании алиментов на его содержание. В ходе судебного рассмотрения мною понесены следующие судебные расходы: проведение молекулярно-генетической экспертизы в НИИ «Центр генетики и репродукции», г.

при предъявлении искового заявления к нескольким ответчикам одним или несколькими истцами, освобожденными от государственной пошлины, государственная пошлина уплачивается отдельно каждым ответчиком пропорционально взысканной с него суммы; при предъявлении встречного искового заявления, а также заявлений о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, государственная пошлина уплачивается на общих основаниях; третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора, вступающие в дело по своей инициативе либо привлеченные к участию в деле по инициативе суда или по ходатайству сторон, государственную пошлину не уплачивают.

Госпошлиной облагаются исковые заявления, заявления особого производства. заявления по делам из публичных правоотношений ; апелляционные жалобы. кассационные и надзорные жалобы; выдача судебного приказа . Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления в суд, является необходимым приложением к заявлению в суд.

Если госпошлина не уплачена, то исковое заявление оставляется без движения .

«Между _______________________ (кем) и ____________________ (кем) «___»______________ ____ г.

4. При соглашении лиц, участвующих в деле, о распределении судебных расходов арбитражный суд принимает решение в соответствии с этим соглашением. 5. Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с подачей апелляционной, кассационной жалобы, распределяются в соответствии с правилами, изложенными в настоящей статье.

1. В основу распределения судебных расходов между сторонами положен принцип возмещения их правой стороне в споре за счет неправой.