Информирование гибдд о перевозке детей

Расскажите мне про САМЫЕ НОВЫЕ ШТРАФЫ за нарушение ПДД.Не могу найти в Сети свежую информацию.

Что грозит по НОВЫМ правилам за пересечение ОДИНАРНОЙ СПЛОШНОЙ? (обгоняли: )

Заранее благодарю. Ни одного достоверного ответа 🙁 Котька, ну про ремень ты чего-то не того пишешь) . .

Тимофей (не в сети), Ефимовский, Ленинградская область10 августа 2018, 05:16

Ответы юристов (14)

В уведомлении также надо прописать маршрут следования и данные об автобусах и их водителях. Подать документ можно как очно, так и в электронном виде, но не позднее двух дней до начала перевозки.

На следующий день после получения уведомления сотрудники ГИБДД проверяют подлинность заявленных сведений: о государственной регистрации автобуса и проведении его технического осмотра, а также о наличии у водителя удостоверения категории «D».

Информация о компании-перевозчике (предоставляется нашей компанией). Информация о сопровождающих лицах: ФИО, паспортные данные, мобильные телефоны. Список детей с указанием возраста.

Дата поездки. Маршрут движения. Марка и государственный номер, осуществляющего перевозку автобуса (предоставляется нашей компанией).

А, следовательно, всем им имеет смысл держаться от вас в буквальном смысле подальше — то есть на увеличенной дистанции, дабы в случае вашего резкого торможения попросту не врезаться вам в зад. Кроме того, поскольку шипованная резина по-прежнему выпускается с разным качеством, вылет шипов из-под колес впереди едущих автомобилей — это всё ещё рядовое явление.

Значит, попутчиков позади вас стоит предупредить: если они не хотят получить в лобовое стекло твердый предмет, идентичный пресловутому «камушку», то опять-таки должны держаться на более почтительном расстоянии.

Для обеспечения безопасности перевозок детей автобусами сотрудники ГИБДД контролируют деятельность перевозчиков и обеспечивают контроль за соблюдением правил перевозок детей на линии. В текущем году к административной ответственности привлечено два юридических лица и 8 должностных лиц за нарушение правил организованной перевозке групп детей, а также 81 водитель детских автобусов.

В рамках усиления контроля за соблюдением требований к организованной перевозке групп детей автобусами, о допущенных организаторами и (или) перевозчиками нарушениях, в установленном порядке информируются органы прокуратуры, органы управления образованием, а также органы исполнительной власти.

Фраза, написанная на уведомлении начальником, обязательна для исполнения подчиненными и равносильна приказу.

При формировании организованных групп несовершеннолетних для следования на спортивные соревнования просим своевременно информировать Сахалинский ЛО МВД России на транспорте по ниже прилагаемой форме .

В целях недопущения ДТП с участием детей, повышения уровня знаний правил и культуры безопасного поведения на дорогах несовершеннолетними участниками дорожного движения, водителями транспортных средств, привлечения внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, 26 и 27 апреля 2017 года, сотрудниками ГИБДД с привлечением сотрудников служб УУП и ПДН, ОМВД России по Шпаковскому району, представителей общественных и молодёжных объединений, СМИ, МЧС, органов образования, автошкол, социально — психологических служб, родительских активов проводятся два «информационных дня по БДД»: — 27 апреля 2017 года — в трудовых коллективах с водительским составом организаций и автотранспортных предприятий, владельцами индивидуальных транспортных средств.

Обязательным условием перевозки детских групп является информирование ГИБДД о предстоящей поездке. Уведомление должно подаваться в строго регламентированной форме и в прописанные в законодательстве сроки.

Вместе с уведомлением подается пакет документов, содержащий информацию о поездке.

Конкретный перечень документов зависит от длительности путешествия и его маршрута.

Очень важно ничего не упустить и оформить в соответствие с требованиями, в противном случае выезд придется отменить или перенести.

Заказав уведомление ГИБДД одновременно с арендой автобуса, вам не придется беспокоиться ни о чем. Наши специалисты знакомы с документальными тонкостями оформления детских поездок — знают порядок подачи, сроки рассмотрения и особенности заполнения каждого документа.

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Таким образом, при перемещении детей с законными представителями требования этих правил действовать перестают, и дети приравниваются к пассажирам, для которых действуют обычные Правила дорожного движения. Включение детей в возрасте до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования более 4 часов не допускается.

Не разрешается перевозить детей в ночное время с 23 часов до 6 часов.

о подразделениях Госавтоинспекции размещены в информационно-телекомуникационной сети Интернет на официальном сайте Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по адресу: https://www.gibdd.ru.

понятие «медицинская организация» используется в значении, предусмотренном Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; понятие «организованная перевозка группы детей» используется в значении, предусмотренном Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

Он должен соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащён тахографом (прибором, который фиксирует режим труда и отдыха водителя, а также периоды движения и остановки), а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS (устройством, позволяющим определить точное местоположение транспортного средства). При подготовке к перевозке детской группы её организатор обязан подать в ГИБДД заявку о сопровождении.

В случае отсутствия в территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне подразделения Госавтоинспекции уведомление подается в соответствующее подразделение Госавтоинспекции территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. 2. Уведомление подается лично либо в электронной форме и регистрируется в журнале учета уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами.