Ходатайство о назначении судебной экспертизы в другую экспертную организацию

В течении какого времени судом назначается экспертиза по ходатайству ?

Белла (не в сети), Палана, Камчатский край10 августа 2016, 07:43

Ответы юристов (6)

Те же эксперты добавили, что, на их взгляд, Кшесинская была некрасива и внешностью напоминала крысу, в связи с чем даже исполнение ее роли «актрисой с удовлетворительными внешними данными» будет оскорблять чувства верующих. В связи с тем, что это экспертное заключение было направлено Поклонской в Генпрокуратуру, его и прокомментировал Песков: по мнению пресс-секретаря Владимира Путина, «пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно» .

Подскажите пожалуйста, правомерно ли. что экспертное учреждение назначает срок проведения экспертизы почти через год после направления им документов? Возможно ли каким-либо образом ускорить этот процесс: подать ходатайство на отмену проведения повторной экспертизы или чтобы экспертизу назначили проводить другому экспертному учреждению?

Может существует государственная судебная экспертиза? Или возможны другие варианты?

Напишите ходатайство о проведение экспертизы в короткие сроки, так же просите о том чтобы ответчик не тянул время, так же можно привлечь другую экспертную организацию которая имеет лицензию.

После принятия решения, суд направляет уведомление в организацию, о назначении экспертной организации, на проведение судебно-технической экспертизы. В последствии, высылая копии всех материалов дел в экспертную организацию.

Средний срок проведения строительно-технической экспертизы, по запросу суда, 30-40 дней. В случае превышения выделенного срока, специалист обязан направить извещение о продлении исследовательских действий и выдачи заключения.

Стрoитeльнaя экcпeртизa нecущих кoнcтрукций пoдрaзумeвaeт иcпытaния прoчнocти бeтoнa и рacчeт нecущeй cпocoбнocти. Кaкиe из пeрeчиcлeнных видoв cтрoитeльнoй экcпeртизы будут включeны в cocтaв рaбoт, зaвиcит oт цeлeй cтрoитeльнoй экcпeртизы и тeхничecкoгo зaдaния.

Оcнoвным нaпрaвлeниeм нaшeй дeятeльнocти являeтcя прoвeдeниe нeзaвиcимoй cтрoитeльнoй экcпeртизы, тeхничecкoгo oбcлeдoвaния здaний и cooружeний, кoнтрoль кaчecтвa cтрoитeльcтвa и oцeнкa cocтoяния нeдвижимocти.

В производстве Эртильского районного суда Воронежской области находится гражданское дело № 5-52/2016 по иску, поданному мной к Администрации г. Эртиль о признании права собственности на самовольную постройку.

Ответчик в своих возражениях на иск отмечает, что построенная мною на принадлежащем мне на праве собственности земельном участке нарушает права и законные интересы третьих лиц, при этом в качестве основного доказательства предоставлено заключение Управления муниципальным имуществом.

Далее они простят суд вынести определение о замене АНО «Василек» на АНо «Лютик» ……. но бабки надо платить НП «Акация». Судья да и я сам в прострации……….

Судья никаких определений вынести не может так как дело находится у экспертов. Я отказываюсь платить НП «акации» так как про нее ничего в определении суда нет. Ну банально боюсь что ответчик потом запросто оспорит всю эту галимотью…….

Подаю ходатайство о проведение судебной экспертизы (предварительно сам выбираю эксперта).