Ходатайство назначение судебной медецинской экспертизы переломан нос

Ребенка избили в школе, смотрите ситуацию внутри …Ребенок читал доклад на уроке биологии, одноклассник ( мальчик находился до этого года на домашнем обучении, агрессивный как с детьми так и со взрослыми, неуправляемый, может спокойно учителя на три буквы послать и тд. ) на весь класс сказал ему :»заткни свой рот и тп. «произошла перепалка, попытки учителя успокоить задиру не увенчались успехом, в итоге агрессор нападает, ударяет по лицу, рассекает бровь и тд.

Арсентий (не в сети), Кировский, Приморский край10 августа 2016, 09:31

Ответы юристов (3)

Куда больше неприятностей приносит травма перегородки в результате удара, которая обычно затрагивает и нос наружный. «Форма наружного носа складывается из парных носовых костей, стоящих «домиком» , и множества хрящей. Перегородка носа — это тоже хрящ.

– рассказывает врач-отоларинголог Владимир Шевцов.

— По обе стороны перегородки должны находиться одинаковые ноздри, одинаковые половинки кожи и все это должно обеспечивать нам нормальное дыхание.

Подробнее о программе . Мы считаем политзаключенными (преследуемыми в уголовном порядке по политическим мотивам) две категории людей, подвергающихся уголовному преследованию. Во-первых, это те, кого преследуют исключительно за реализацию своих гражданских прав, в связи с принадлежностью к национальной, религиозной или иной группе, за убеждения и взгляды (таких лиц Amnesty International называет узниками совести).

Не стоит прощупывать распухший и кровоточащий нос и предпринимать иных мер (например, пытаться его двигать вправо‑влево, а уж тем более стараться вправить) – так можно только еще сильнее навредить. Есть опасность при ощупывании сместить отломки костей и тогда перелом без смещения станет переломом со смещением.

Кстати, заниматься диагностическими изысканиями насчет произошедшей травмы не просто опасно, но и бессмысленно.