Характеристика с места работы плохая образец

образец характеристики с места работы бурильщика КРС

Роза (не в сети), Ключевский31 июля 2016, 22:48

Ответы юристов (13)

Но сегодня отношение к этому документу несколько неоднозначное, так как чаще всего для руководителя это простая формальность, и реальной индивидуальной принадлежности характеристика не раскрывает. В итоге, содержание документа может вызвать сомнение.

При составлении следует придерживаться общепринятых правил, хотя четко установленной формы нет.

В последнем случае, скорее всего, получится отрицательная характеристика.

Но неожиданно стали обнаруживаться недостачи в сырой продукции у всех остальных товароведов. Сам Гнездышкин начал появляться на работе в нетрезвом состоянии, склонять клиентов к выпивке, вместо выполнения положенной работы.

В ночную смену 14 февраля 2012 года, под видом празднования исконного русского народного праздника, Гнездышкин уговорил принять алкоголь двух водителей большегрузных автомобилей.

Защита персональных данных . Только Вы, запрашивающая организация и сотрудник должны знать о содержимом характеристики, поэтому позаботьтесь о надежности передачи информации. 3. Три абзаца. Характеристика сотрудника должна быть сжатой, последовательной, адекватной. Размер характеристики не должен превышать трех абзацев текста или 10 предложений.

Можно короче: в один абзац и 4-5 предложений.

Исключение составляют случаи, когда такую характеристику запрашивают госорганы, например суд. Тогда ее придется заполнить на установленном бланке.

Для удобства предприятие может разработать и утвердить собственную форму документа.

Если характеристика нужна для смены места работы . то кроме личных качеств (трудолюбие, коммуникабельность), следует описать трудовые достижения сотрудника в вашей организации (занимаемые должности, его отношение к работе, умение брать на себя ответственность). Важно так же рекомендовать будущему руководству, какую должность может занимать работник. Информация об образовании в характеристике, как правило, не указывается.

— выбрать в зависимости от инженерной специализации работника. Методические и нормативные документы по вопросам проектирования технологических модулей, соответствующую сопроводительную документацию может разрабатывать только под руководством более опытного специалиста.

Проекты документов готовит с отступлением от установленных на этот счет требований. В подготовке предложений, направленных на наиболее эффективную реализацию разработанных проектов и программ, участия не принимает.

с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. О работе с сайтом Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

Если же человек требует характеристику с целью сменить место нынешней работы, тогда помимо качеств характера (коммуникабельность, ответственность, кропотливость в каждом деле) нужно перечислить существенные достижения сотрудника на предприятии (этапы становления профессиональной карьеры, отношение к работе). Стоит учесть, что образование работника не указывается в документе.

Если сотрудник действительно отличная кандидатура для новой работы, то допустимо рекомендовать работодателям из другой фирмы должности, где он способен полностью себя раскрыть.

Основная трудность составления данной характеристики заключается в том, что в большинстве подобных запросов не уточняется, какие именно сведения необходимы суду. Поэтому, для того, чтобы не навредить сотруднику, находящемуся под следствием, лицу, составляющему характеристику, желательно посоветоваться с адвокатом или самим работником. Как написать характеристику с места работы?

Характеристика на работника составляется на фирменном бланке организации (формат листа А4), его непосредственным начальником или сотрудником кадровой службы и подписывается директором или уполномоченным на то лицом.

Н. Е. Иванов постоянно повышает свой профессиональный уровень: посещает тематические мероприятия, тренинги и семинары, читает специализированную литературу, ответственно и серьезно относиться к выполнению должностных обязанностей. Руководство компании выделяет постоянное стремление Н. Е. Иванова к профессиональному развитию: в настоящее время он получает дополнительное профессиональное образование по специальности «управление персоналом».

В общении с коллегами дружелюбен и внимателен.

Часто ограничиваются описанием деятельности непосредственно в самой организации – с какого года и какую должность занимал работник (показывают его карьерный рост). Если есть чем похвалиться, то допускается привести основные этапы деятельности до перехода в данную организацию.

Также характеристика может составляться для использования внутри организации: если руководителю необходимо принять решение о переводе или повышении работника, если возникает вопрос о поощрении (награждении) работника или о наложении на него взыскания за дисциплинарный проступок или причинение материального ущерба предприятию. В последнем случае может получиться отрицательная характеристика на сотрудника.