График кварцевания

Подскажите график проветривания и кварцевания процедурного кабинета?

Евдоким (не в сети), Заводоуковск, Тюменская область10 августа 2016, 11:47

Ответы юристов (15)

Особенно это касается кварцевания маленьких детей. Во-вторых, очень важно правильно подобрать нужную именно Вам модель кварцевой лампы. Лампы ОУФк 01 и ОУФд 01 предназначены для кварцевания маленьких детей и дезинфекции помещений, лампа ОУФб 04 – мощная бактерицидная лампа для дезинфекции помещений, лампа ОУФк 03 служит для восполнения недостатка солнца и лечения заболеваний кожи, модель ОУФк 05 сочетает в себе функции бактерицидной лампы и лампы для лечения кожных заболеваний.

Кварцевание — это обработка воздуха ультрафиолетовым облучением для уничтожения бактерий, вирусов и микробов, особенно в холодное время года, применяется с бактерицидной целью и для обогащения воздуха озоном. Понятно, что искусственное кварцевание не заменит солнце, но вместе с тем дает возможность укрепления организма, повышает иммунитет, способствует выработке витамина Д и биологически активных веществ, компенсирует недостаток солнечного света.

(+375 214) 32-04-30; предварительная запись к врачам акушерам-гинекологам (+375 214) 32-32-02).

Поэтому обращаться с лампой рекомендуется очень осторожно.

В реальном кварцевом резонаторе, конструкция которого показана на рисунке 1, основной причиной систематического изменения частоты во времени можно считать систему пленочных электродов на поверхности кристаллического кварца. Так как система тонкопленочных электродов наиболее подвержена структурным изменениям, вследствие, окисления под действием атмосферного воздуха (пленка изначально напыляется методом вакуумного напыления) и существующие внутренние механические напряжения на границе кристалл — металлический пленочный электрод.

Для кварцевания помещений лучше использовать ультрафиолетовые бактерицидные лампы . Эти облучатели мощнее обычных кварцевых ламп и предназначены исключительно для обеззараживания поверхностей в помещении.

По внешнему виду облучатели похожи на стандартные люминесцентные лампы «Т8», только излучают ультрафиолет на длине волны 253,7 нм. Бактерицидные излучатели бывают: переносные (на подставке, позволяют по очереди кварцевать все комнаты) и стационарные (с креплением на стену/потолок). Для обеззараживания комнаты также можно использовать обычные кварцевые лампы.

По словам специалиста, в каждом детском саду Даугавпилса имеются кварцевые лампы, которые, соответственно, используются по назначению. Информацию о том, каков график использования ламп в период эпидемии инфекций и используется ли оборудование в каждой группе, Р.

Беспятый предоставить не смог, отметив, что не существует нормативных актов, обязывающих сады проводить кварцевание: лампы каждый сад использует по своему усмотрению.

Дети, посещающие детские учреждения, подвержены заболеваниям, инфекционным в том числе. Какие действия должны совершить сотрудники в случае заболевания одного из воспитанников?

Следует ли придавать большое значение уборке помещений?

5.1. Постановление Правительства Республики Казахстан № 87 от 17.01.2012г. «Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения» .

Влажная уборка — пола, мебели, оборудования, подоконников, дверей проводится не менее двух раз в сутки (в операционных между операциями) и по мере загрязнения, с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в Республике Казахстан.

Нормы и правила, прописанные в данном документе, распространяются и на текущий 2015 год. Согласно общим требованиям СанПина к детским садам все нормы и правила должны соблюдаться в одинаковой мере, не зависимо от организационно правовой формы учреждения или вида дошкольного учреждения.

В то же время не следует ориентироваться на указанные правила детским группам, размещенным в жилых квартирах или ломах, так называемых семейных группах.

07.30 – 07.40 влажная уборка, 07.40 – 07.58 кварцевание, 09.58 – 10.16 кварцевание, 12.00 – 12.15 влажная уборка, 12.16 – 12.34 кварцевание, ОБЕД с 12.25 до 12.55 14.36 – 14.54 кварцевание, 17.00 – 17.20 влажная уборка, 17.42 – 18.00 кварцевание, ПЯТНИЦА: Генеральная уборка с 14.00 – 17.00, прием с 17.00 – 17.30 08.00 – 10.00 взятие анализов крови, инъекции антибиотиков 10.

У нас до 11 часов идет первая волна вызываемости и участковые врачи идут на дом. В любом случае, если дети больны, то родители имеют право и до двух и до шести часов вызвать врача, пока работает поликлиника.

Больных детей сюда никто не приводит, поэтому не нужно бояться поликлиники, что здесь скопление больных детей.

Сюда приходят по рекомендации врачей только выздоравливающие дети», — добавила главврач детской поликлиники №14. «Все температурящие дети, обращающиеся в учреждение, осматриваются в изоляторе.

3 сентября ребенок отстранен от занятий в связи с заболеванием, подозрительным на грипп, вызванный вирусом H1N1/09. В этот же день ребенок был госпитализирован и проведен забор материала для лабораторных исследований; по требованию родителей в тот же день ребенок был выписан из стационара. При этом информация по данному случаю не была передана в поликлинику по месту жительства.

Вместе с тем, несмотря на групповую заболеваемость, управлением Роспотребнадзора по г.

Открытый тип используют исключительно в отсутствии людей. Закрытый тип применяют в присутствии людей и животных, в обрабатываемом помещении. Для помещений объёмом до 50м\куб разработаны комбинированные облучатели.

позволяющие обрабатывать помещения, как в отсутствии людей, так и в их присутствии, без нанесения ущерба здоровью. Для уничтожения микробов в и профилактики простудных заболеваний в помещениях проводят кварцевание.

Корпус облучателя состоит из двух основных частей: основания-отражателя, изготовленного из металла и защитного экрана, выполненного из прозрачного пластика, на внутреннюю поверхность которого нанесен люминофор, преобразующий УФ-излучение бактерицидной лампы в свет. С торцов корпус кварцевой лампы закрывается крышками с отверстиями, через которые прокачивается воздух.

В одной из крышек расположен вентилятор.