Грабеж по сговору могут ли дать условный срок

нужна помощь адвокатов, как добиться условного срока?нужна помощь адвокатов, дело вот в чем, молодой человек подрался (ранее судим), сейчас он сидит в сизо и ему присуждают статью 162 ч. 2,грабежа и хищения имущества не было, только легкий вред здоровью потерпевшему, справка из больницы уже есть у следователя, возможно ли добиться того чтобы ему присудили условный срок? потерпевшая сторона претензий

Владимир (не в сети), Смирных07 июля 2016, 15:08

Ответы юристов (9)

В основе квалификации преступления в данном случае лежит направленность умысла злоумышленника. Кража относится к преступлениям, при которых не совершается насильственных действий, но причиняется материальный ущерб. Хищение, согласно уголовному кодексу, — это противоправные действия, направленные на безвозмездное изъятие и(или) передача чужой собственности в пользу виновного либо иных лиц.

Хищение сопровождается корыстным умыслом.

105, ст. 111, ст. 112, ст. 115, ст. 116, ст. 119, ст. 158, ст. 159, ст. 161, ст. 162, ст. 163, ст. 167, ст.

207, ст. 209, ст. 213, ст. 222, ст.

228, ст. 241, ст. 264, ст. 285, ст. 286, ст. 290, ст. 291, ст. 318, 319 и другим статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации. Я подхожу индивидуально к каждому уголовному делу.

Одинаковых и простых уголовных дел не бывает. Каждое уголовное дело индивидуально и включает в себя различные и неожиданные обстоятельства, влияющие на положительный исход дела в пользу моего подзащитного.

с незаконным проникновением в жилище ; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Приступ может быть как открытым, так и тайным (например, нанесение удара потерпевшему из-за спины). По этому признаку разбой отличается, с одной стороны, от кражи, с другой, — от грабежа.

Нападение органически связан с физическим или психическим насилием, при разбое имеет так называемый инструментальный характер — выступает способом завладения имуществом или его содержание.

Ответственность за неоконченное преступление значительно ниже, что позволяет злоумышленнику своевременно отказаться от участия в ограблении и обойтись минимальными издержками. Один из распространенных и банальных случаев, когда несовершеннолетний . студент престижного вуза, сын респектабельных родителей в состоянии сильного алкогольного опьянения .

отнял сотовый телефон у своего сверстника.

Бывшие одноклассники встретились в летнем кафе, когда злоумышленник был сильно пьян.

Нападение при разбое характеризуется неожиданным физическим или психическим воздействием на потерпевшего, применением физической силы или угроз открыто, внезапно, неожиданно. 3. Наг отличие от грабежа насилие во время разбоя характеризуется тем, что оно является опасным для жизни или здоровья — в момент его применения оно образует угрозу жизни или здоровью потерпшого.

Опасное для жизни или здоровья потерпевшего насилие — это причинение ему легкого телесного повреждения, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или кратковременную утрату трудоспособности, средней тяжести или тяжкого телесного повреждения, а также иные насильственные действия, которые не привели к указанным последствиям, но были опасными для жизни или здоровья в момент причинения.

Открытое хищение чужого имущества квалифицируется не как кража, а как грабеж и за его совершение предусмотрена более строгая ответственность другой статьей УК Украины. Злоумышленник во время совершения кражи считает, что действует тайно и незаметно для других лиц.

Определяющим в этом случае является именно умысел злоумышленника, то есть его отношении к своим действиям и его понимание обстоятельств правонарушения.

2 статьи 162 УК РФ, наказание за его совершение предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Штраф, накладываемый на осужденного, не может превышать 1 млн. руб. Пункты 3 и 4 статьи 162 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 и от 8 до 15 лет соответственно. Размер назначенного осужденному штрафа, как и по пункту 2, не может превышать 1 млн. руб.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.