Где можно хорошую индейку

Подскажите плизз, где можно купить оптом куриное филе ( или индейки) в Харькове, и какие цены?! Буду благодарна)

Демьян (не в сети), Черусти05 июля 2018, 19:22

Ответы юристов (14)

Употребление в пищу любого испорченного мяса влечет за собой серьезные последствия. Индейка не является исключением.

В результате ошибок можно получить нарушение пищеварения или даже пищевое отравление.

4. Поставьте противень в середину предварительно разогретого до 240 градусов духового шкафа. Если есть возможность, то можно насадить индейку на вертел, а под неё подставить противень с небольшим количеством воды. 5. Дальше подождите, когда индейка подрумянится со всех сторон (примерно 30 минут). С этого момента необходимо убавить температуру духовки до 180-200 градусов и каждые 10 минут поливать индейку соком, который скапливается в противне.

Приручили индейку ещё индейцы-ацтеки, а уже после них дальнейшей селекцией этой птицы занимались американцы и европейцы. Породы домашней индейки различаются не только окраской оперения, но и величиной. К старинным европейским породам относятся, в частности, чёрные норфолкские индейки (Norfolk Black) .

они же Чёрные испанские (Spanish Black) .

Берем молоток. Чтобы брызги не летели по всей кухне, берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса, расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон. Достаем эскалоп из пакета, солим, перчим, поливаем соком лимона.

Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно.

При сравнительно невысоких затратах это позволяет полнее удовлетворять спрос на диетическое мясо. Разводят индеек с целью получения мяса, но в индивидуальных хозяйствах их используют как яйценоскую птицу, а также для выведения других видов птицы, так как индейки в большинстве своем отличные наседки. Порода индеек Белая Широкогрудая. Белые широкогрудые индейки отличаются наилучшими мясными качествами, хорошим товарным видом тушки, (желтоватым оттенком кожи), хорошей мясной скороспелостью, более высокой, в сравнении с бронзовыми индейками, яйценоскостью (80-90 яиц).

Порежьте их вместе с луком, парой морковок, а также парой стеблей сельдерея и добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте немного соли, перца и несколько лавровых листочков в кастрюлю и кипятите несколько часов, часто снимая пену с бульона. Решите, нужно ли выдержать индейку в рассоле (по желанию).

Рассол — это ванна с ароматной соленой водой, в которой вы вымачиваете птицу в течение 24 часов перед копчением.

Расчисть место, которое будет твоей кухней на ближайшие два часа. Камни, ветки и прочий мусор тебе не понадобятся.

Застели половину площадки фольгой в несколько слоев, сделав из нее кострище с невысокими бортами для углей, как на картинке. (Можешь готовить угли в обычном мангале, если есть.) Положи на дно очага из фольги пару смятых газет, высыпь туда полтора мешка углей, щедро полей все это жидкостью для розжига и поджигай.

При выборе индейки обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок обычно светлый, а ножки молодой птицы округлые, гладкие и серые. Брюшко индейки мягкое, влажное и слегка блестящее, а тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным и свежим запахом. Сложно выбирать замороженную птицу в магазине, поскольку ее невозможно пощупать, проверив на мягкость и упругость.

В этом случае придется доверять производителю и не гнаться за дешевым товаром, поскольку, как правило, он бывает сомнительного качества.

— КВН-овская песня Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. — Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда.

— В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы» Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять.

Хорошо, если кончик косточки грудины у птицы будет иметь вид хрящика. Не солите мясо очень сильно. Также помните о том, что для полноценной прожарки тушки, ее нужно отправить в духовку на два часа. Перед этим натрите ее любимыми специями. Чтобы мясо не было сухим и жестким, переворачивайте его чаще и обильно поливайте соком, который выделяется.

Можно натирать ее жирной сметаной и запечь при помощи рукава.

Перед тем как ее покупать, ознакомьтесь с нижеописанными советами по правильному выбору. При покупке индейки прежде всего внимательно осмотрите ее. Внешне качественная индюшатина должна выглядеть в меру упитанной и мясистой.

Поверхность птицы должна быть светлой и без подтеков. На ощупь она должна быть гладкой, но не скользкой.

Следует сказать, что окраска мяса может быть различной – зависит от вида индейки и содержания вещества миоглобина, который в свою очередь зависит от нагрузки мышц.

Согласно статистике, мясо индейки крайне редко становится причиной аллергии. Даже у самых отъявленных аллергиков. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом (если употреблять её отдельно от углеводов и жиров), а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Начнём с того, что вес индейки может составлять от 2,7 до 18 килограммов, а значит, покупая целую индейку на праздник, следует хорошенько подумать, сколько человек вы собираетесь ею накормить.

Если вы не жалуетесь на отсутствие аппетита, можете смело воспользоваться вторым советом, поскольку мясо индейки не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в нем много витаминов, фосфора и уникальных микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, очищают кровь и помогают выводить вредные вещества из организма.

Не стоит забывать и о том, что индюшачье мясо богато минеральными веществами, которые омолаживают клетки кожи, укрепляют кости и успокаивают расшатанные нервы.

Чтобы избавить вас от лишних хлопот и разочарований, сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить индейку мягкой и сочной. Хорошо приготовленная индейка не только чрезвычайно вкусна и ароматна, но и весьма полезна. Не зря мясо этой птицы считается одним из самых диетических среди всех мясных продуктов.

Низкое содержание жира, а, следовательно, и очень низкое содержание холестерина делает индейку незаменимым продуктом для тех, кто придерживается диет, направленных на снижение веса.