Гальваника в домашних условиях нужно ли разрешение

ЮМОРЯНИН, РАСПОЛОГАЕТ ЛИ ТВОЯ ПРОФЕССИЯ к ЮМОРУ ???ДАВАЙ ПОЗНАКОМИМСЯ ПО БЛИЖЕ ???читай дальше…ДАВАЙ ПОЗНАКОМИМСЯ ???
ШУТИМ, ВСТРЕЧАЕМСЯ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и НИЧЕГО ДРУГ о ДРУГЕ НЕ ЗНАЕМ.
ПОНИМАЮ, НЕ КОТОРЫЕ НАПИШУТ — ЧИТАЙ **МОЙ МИР**.
НО **МИРы** ОТКРЫТЫ для ВИРТУАЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ… ДАВАЙ ТУТ **ЗНАКОМИТСЯ**…

ДАМАМ МОЖНО ВОЗРАСТ НЕ ПИСАТЬ… ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ **ЗАГАДКА**…

ПРО СЕБЯ :
ЗАМУЖЕМ,
ТРОЕ ДЕТЕЙ — ДВЕ ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИК
НА ГОС-ВО —НЕ РАБОТАЮ ДАВНО…

Валентина (не в сети), Шаховская, Московская область31 июля 2016, 21:31

Ответы юристов (6)

Одну – две детали можно почистить вручную, протирая растворителем или содовым раствором, а если десятки деталей – это уже не рентабельно (см. «Обезжиривание поверхности». «Травление поверхности» ). Следовательно, необходимо организовать рабочее место для подготовки поверхности, где возможны выделения паров щелочи, кальцинированной соды, азотной и соляной кислот, т.е. обеспечить соблюдение техники безопасности.

Во время процедуры анодирования совершается выделение на аноде кислорода, а на катоде — водорода. После смешивания этих газов они образуют известный гремучий газ, который, в принципе, является тем же динамитом.

Поэтому при анодировании в закрытом помещении можно погибнуть от первой искры. Помните, что детали после анодирования становятся больше по размерам.

Толщина защитного анодного слоя обычно составляет 0,05 миллиметров.

Обезжиривание подготавливаемых деталей производят в органических растворителях: спирте, бензине, ацетоне, бензоле, трихлорэтилене. Подготавливаемую деталь тщательно промывают в растворителях, обращая внимание на труднодоступные места к которым сложно подобраться.

Показатель качественного обезжиривания — хорошее смачивание водой поверхности детали.

Изделия из чугуна и стали очень хорошо обезжириваются с помощью указанных растворов: Температура для растворов при обработки детали должна быть 60÷90 град.

Если на изделии просто выбито 925 или прочие цифры — это не говорит практически ни о чём. То есть изделие может совсем не содержать благородного металла, может содержать его в меньшем количестве. Бывает и иначе — изделие без клейма, а оно из ценных металлов. Для золота используют специальные реактивы — хлорное золото, реактив рассчитан на небольшой диапазон содержания золота в сплаве, то есть для пробы 585 и 930 нам потребуются разные реактивы.

E2 Механическая обработка металлических изделий при помощи металлических щеток (крацевание) дает блестящую поверхность с видимыми следами от металлических щеток. E3 Механическое полирование дает яркую блестящую поверхность. Поверхностные дефекты устраняются только частично.

E4 Шлифование и крацевание дает блестящую поверхность и убирает механические дефекты. Очаги коррозии, которые могут быть видны при обработке Е0 и Е6, устраняются.

Процесс, в котором используется гальваническое травление, называется электроосаждением. Он противоположен гальваническому воздействию. С его помощью можно осуществить как электроочистку детали, так и нанести на нее гальваническое покрытие.

Это зависит от того, к чему подключается деталь (к аноду или катоду).

Емкость гальванической ванны наполняется электролитом, содержащим одну или несколько растворенных солей металлов, что увеличивает прохождение электрического тока и способствует образованию ионов.