Фссп узнать оплачена задолженность по алиментам или нет

Не трудоустроен, плачу алименты, как расчитать долг по МРОТ? Инспетор службы судебных приставов озвучил 5100рОткуда такая цифра если МРОТ с 1 июня 2011 года 4611р. Может МРОТ утверждается в регионах (Краснодарский край) В интернете нет никакой внятной информации.

Кристина (не в сети), Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО09 августа 2016, 13:09

Ответы юристов (8)

Но если судебные приставы могут просто прислать исполнительный лист, то когда работником начинают интересоваться коллекторы, ситуация обостряется. Звонки от взыскателей, порой, буквально тормозят работу компаний. «Несколько раз в неделю мне приходится принимать звонки от коллекторов, которые просят соединить с тем или иным сотрудником. Если его нет на месте, они интересуются, когда у нас зарплата и почему-то спрашивают у меня, почему человек не платит, – рассказала офис-менеджер крупной компании Марина.

Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так. Запрет на выезд может быть вынесен даже в том случае, если в отношении вас не проводилось судебное разбирательство. Исполнительный документ может и не являться судебным актом.

Например, если вы индивидуальный предприниматель, то постановление налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика само по себе является исполнительным документом.

Отсчет начинается со дня, когда должник получил постановление. На практике часто встречаются жалобы: никакой «повестки» нам на руки не выдавали, документов о получении постановления мы не подписывали… Имейте в виду: на самом деле закон и не требует, чтобы постановление о возбуждении исполнительного производства было непременно вручено должнику лично под роспись.

В соответствии с частью 17 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» копия постановления направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном документе.

Т.е. налог за 2015 год нужно оплатить до 1 октября 2017 года. Обратите внимание, эти сроки могут быть изменены федеральным законом области, в которой Вы проживаете. Но в любом случае они не могут быть позднее 1 октября.

Если транспортный налог не уплатить вовремя, то информация о нем также передается судебным приставам.

Проверить долги у судебных приставов достаточно просто.

Во-первых, можно обратиться непосредственно в службу судебных приставов .

Также в реестр невыездных можно попасть непосредственно по решению суда по заявлению административных органов (ГИБДД, налоговая служба и проч.). И в том и в другом случае информация о должнике поступает в базу Пограничной службы ФСБ, контролирующей пересечение границы.

Оказаться в группе риска легко — для этого по закону за вами должно числиться не менее 10 000 руб. неурегулированного долга.

Долг можно оплатить через сайт. Или распечатать квитанцию и пойти с нею в банк.

Сегодня на сайте ФССП России граждане могут платить всеми популярными способами — и электронными деньгами, и банковскими картами, в любом случае оплата займет считаные минуты: пользователь переводит деньги, получает подтверждение оплаты — и в течение нескольких дней долг будет перечислен на счет взыскателя — и исполнительное производство окончено.

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ В ОРГАНЫ ФССП РОССИИ С помощью данного приложения пользователи могут ознакомиться с официальной информацией о порядке обращения в органы Федеральной службы судебных приставов России. В специальном тематическом разделе представлена необходимая информация, разъясняющая регламент работы ФССП России с обращениями граждан.

ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ БАНКА ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Приложение предоставляет возможность оформления подписки на получение актуальных данных исполнительных производств, связанных с пользователем.

На сайте ФССП для проверки наличия долгов есть специальный сервис. Причем доступ к этим сервисам возможен не только с компьютера, но и с мобильных устройств. Чтобы узнать о своих долгах сначала необходимо на сайте ФССП выбрать в разделе «Территориальные органы» свой федеральный округ и город.

Далее нужно перейти в раздел «Информационные системы», где после необходимо найти раздел «Банк данных исполнительных производств».